Экипаж (2016)

Смотреть Экипаж (2016) онлайнСмотреть онлайн

7.195 / 681 голос

1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 89

• 1505   Дуня-Дуняша  (Москва)  23.02.2018 22:26
    Фильм весь картонный! У всех артистов глаза пустые - все понимали, что ляпили халтуру. А че? Освоили деньги, а стыд глаза не выест!
    На что уж Данила Козловский красавчик, но в этом фильме на него смотреть неприятно. Все понарошку, все из штампов. Не надо было трогать советскую классику.
  • 1504   Развоплощенный на месяц  (нижние планеты)  13.02.2018 01:47
    №1503 brocard
    ... Кому этот фильм не особо понравился, тот скорее назовет его пародией на старый "Экипаж". :)
    Пародия - это тонкий и глубокий жанр. Для него надо тоже иметь мастерство. Просто ляпателем-"римейкером" быть недостаточно. Не пародия это, конечно.
  • 1503   brocard  (Москва)  12.02.2018 14:42
    №1501 Смайл
    Забавно читать здесь посты на тему: ремейк-не ремейк))) Ребята (и девчата)! Давайте уж определимся наконец в понятиях того, что есть "отсылка", что "ремейк", что "сиквел", что "спин-офф", а что "экранизация"...

№1502 слон тЕлефан
    № 1501 Смайл (город на Неве) ,конечно,не римейк.Это сиквэл
    Не в обиду его поклонникам, шучу, конечно.
    Их сравнивают по двум причинам: общая идея сюжета - схематично похожи, а второе - название. Вот и все. Конечно, это разные фильмы. В каждом есть свои не-до и плюсы.
    Но этот мне придется заставить досмотреть. А старый смотрелся легко. И все было в новинку, не выглядел "повтором", хотя не исключено, что для какого-то зарубежного фильма миттовский Экипаж был вторичен.
  • 1502   слон тЕлефан   12.02.2018 14:23
    № 1501 Смайл (город на Неве) ,конечно,не римейк.Это сиквэл
  • 1501   Смайл  (город на Неве)  12.02.2018 06:11

Если кратко:
    Ремейк - переснятый заново фильм по оригинальному сценарию (т.е. не экранизация).
    Экранизация - киновоплощение литературного произведения (новая экранизация при этом вовсе не ремейк старой)
    Отсылка - любое напоминание в фильме о другом фильме.
    Сиквел - продолжение (с теми же главными героями).
    Спин-офф - отдельное кино с одним (часто второстепенным) героем.

Начнём с того, что появление в эпизоде некой чиновницы от гражданской авиации с именем Тамара Игоревна, даже в исполнении А.Яковлевой(!), не может быть доказательством того, что данный фильм - это таки да, ремейк однозначно! Этак ведь получается, что в фильме у Митты какой-то подобный эпизод наблюдался, и его, это самое... ремейкнули!))))

Вообще, если говорить серьёзно, то общими признаками ремейка в данном эпизоде является, разве что само построение сцен, где самолёт в воздухе терпит катастрофу, а на земле собирается "консилиум специалистов" с целью оказать "квалифицированную помощь" в этом деле. Кстати, в первом фильме от этого консилиума кажется никакого реального толку не было, а здесь папа-авиаконструктор даёт сыну-пилоту "дельный" совет (дельный по сюжету, не вздумайте повторять!))))

Вернёмся к Тамаре свет-Игоревне. Ну, разумеется, эта же та самая бортпроводница из первого фильма, тут и ежу понятно (на то они и ежи, им всё понятно))) А среднестатистическому зрителю? Наверное при наличии должной фантазии любой зритель может себе представить, как обычная советская стюардесса в свободное от полётов время заканчивает Институт (ну, допустим) Авиаприборостроения, далее благодаря своим собственным исключительным деловым качеством она "растёт над собой", её продвигают по служебной лестнице, и вот она становится, скажем, зам.министра "по авиакатастрофам"))) А если дофантазировать, что её одну, да ещё и беременную когда-то бросил Скворцов, то это уже одновременно неприкрытый ремейк "Москвы, которая слезам не верит" получается)))

Замечу, что если бы наша Тамара Игоревна была бы не просто эпизодическим персонажем, а одним из главных героев этого фильма, то это был бы уже сиквел, а точнее спин-офф "Экипажа" 1979 г. Но это не так. Более того, никаких явных доказательств того, что это та самая Татьяна Тамара, в фильме не даётся. Есть, правда, одно (помимо имени) "доказательство"... но очень уж (юридически))) косвенное. Это когда она в ответ на чью-то фразу, что мол сами то Вы в подобных ситуациях не бывали, выдаёт: "Вы уверены?" Тут, по задумке, зритель сразу же должен вспомнить нашу стюардессу Тому... И естественно вспоминает))) Такой приём, как уже правильно заметили, называется "отсылкой". Но отсылка сама по себе не делает фильм ремейком, она всего лишь заставляет зрителя вспомнить о другом ранее созданном творении.

Кстати, если подумать, то отчество нашей много-чего-на-себе-испытавшей чиновнице дали не "с бухты-барахты", а вполне продуманно. Тут дело в следующем: в первом "Экипаже" у Томы не было отчества. В смысле в фильме оно ни разу не прозвучало, что вполне естественно - зачем молоденькой девушке-стюардессе отчество? Зато такое отчество имела другая героиня Сашеньки Яковлевой. Вспомнит кто? Ну, фильм-то довольно известный))) Правильно: Санина Алёна Игоревна, "ведьма" из новогодних "Чародеев". Ох, и не спроста же это! Тут ведь у зрителя опять определённые ассоциации возникают: Мало того, что ту стюардессу звали Тамарой, она ведь ещё и Игоревной была!.. кажется...))) И потом... как ещё подчеркнуть "триумфальное возвращение" кинозвезды 80-х на большой экран!))) Нет, создатели фильма, всё же молодцы, креативно подошли к незначительному на первый взгляд эпизоду!)))

Ну, ещё можно добавить, что какой-никакой отсылкой к первому фильму является некоторое созвучие фамилий капитанов: Тимченко и Зинченко.

И ещё немного об отсылках, как о явлении. Ими зачастую пользуются и наши кинопрокатчики, давая импортным фильмам "нашенские" узнаваемые названия. Дабы привлечь внимание российского зрителя. Яркий пример: фильм Роберта Земекиса 2012 года "Flight" ("Полёт" то бишь), получивший в нашем прокате какое бы вы думали название? "Экипаж", конечно!))) И это при всём при том, что о экипаже, как таковом, речь в фильме совсем не шла.

Итак, если подытожить: можно ли назвать данный фильм ремейком "Экипажа" 79-го года? Если только с очень большой натяжкой. И только потому, что общая канва (построение) сюжета схожи: сначала личная жизнь и бытовые проблемы героев, а потом собственно катастрофа, её героическое преодоление, и чудесное спасение. Плюс и там, и там катастрофа начинается в некой вымышленной сейсмически опасной стране. На этом общее заканчивается. Герои в новом фильме совершенно другие, ничем не напоминающие "старых", жизненные проблемы у них тоже совсем другие, да и сама катастрофа развивается совсем непохоже на "предыдущую". Поэтому назвать картину ремейком (т.е. заново переснятым старым фильмом) нельзя. Так же как нельзя назвать отечественный сериал "Бригада" 2002 года ремейком фильма Серджо Леоне "Однажды в Америке" 1984 года (хотя общая сюжетная канва этих фильмов тоже совпадает).

P.S. Я не могу заявить однозначно, насколько удачным вышел новый фильм. С одной стороны он получился зрелищным, смотрел я его с интересом, с другой стороны многие личные проблемы героев меня не впечатлили, а показались высосанными из пальца (об этом можно отдельный "разгромный" отзыв накатать))). А про невероятный экшн я вообще лучше промолчу, потому как это есть "условность жанра")))

• 1500   алексей 2011  (тольятти)  05.02.2018 22:37
    Рабочий,сидящий у тренажера во время экзамена,кажется сам Митта.
  • 1499   ИНД  (Москва)  28.01.2018 19:29
    Именно, что события - нереальные. Смотришь, и понимаешь, что это – собрание небылиц. А в старом фильме веришь каждому слову актеров и каждому их жесту. Здесь же игра актеров - посредственная. Название «Экипаж» не имеет к данному фильму никакого отношения. Чисто коммерческий прием: привлечь внимание зрителя названием фильма, который сорок лет назад имел колоссальный успех. Свое-то, новое что-то придумать сложно, а использовать чужое – большого ума не нужно. С таким же успехом его можно было бы назвать его «Основной инстинкт», «Крестный отец» или «Броненосец «Потемкин».
    №1497 Ksu-ksunek
    Очень понравился фильм. Три раза смотрела. Захватывает, держит в нппряжении, несмотря на нереальные события. Актеры сыграли потрясающее. Не считаю, что это ремейк, отдельный фильм, не хуже, а даже лучше старого.
  • 1498   brocard  (Москва)  28.01.2018 18:04
    №1495 NatalieS
    Поддержу Вас полностью, но только с поправкой, что ещё смотрю фильм на "Доме Кино" . Настоящий "Экипаж" это действительно ФИЛЬМ о людях, в две серии поместилась жизнь экипажа. Эффекты вообще на сто пятом месте...

Новый "экипаж" - как будто накормили протухшим обедом.
    Я хоть и не досмотрела - надо заставить это сделать, бросила на моменте, когда они разворачивают самолет и садятся на полосу-мост, поэтому никаких "эффектов" не видела, только на перекрутке... Но в плане "обеда" - скорее ощущение, что пришла в недешевый ресторан, подали очень красивое блюдо. И даже вкусное. Съела, а в итоге - осталась голодной, все равно есть хочется. Кормили и не накормили. :)
  • 1497   Ksu-ksunek  (Клин)  28.01.2018 15:20
  • 1496   Aida0.2   28.01.2018 14:31
    И изощряются же в унижениях, прям кто ниже фильм опустит.
  • 1495   NatalieS  (Санкт-Петербург)  28.01.2018 14:25
    №1494 ИНД
    Сейчас пересмотрел "тот" "Экипаж", Миттовский.
    Лучше бы этого не делал. Этот фильм действительно об ЭКИПАЖЕ. О каждом его члене, об индивидуальной судьбе, разных характерах, предыдущем опыте. Минимум спецэффектов, завораживающая игра актеров. Как они играют молча, одной мимикой! Идея, смысл, логика. Все на своих местах. Нет ни малейшего желания выискивать обычные "косяки" создателей, когда "творцы" снимают фильмы о "технарях".
    Новый же "Экипаж" - о чем угодно, кроме как об экипаже. Обычный рядовой проходной фильм, с претензией на шедевр. Актеры как будто просто сходили на работу "за получкой". Души нет в фильме. Одна коммерция. Нельзя создавать, творить ТОЛЬКО ради денег.

Новый "экипаж" - как будто накормили протухшим обедом.
  • 1494   ИНД  (Москва)  28.01.2018 14:09
    Сейчас пересмотрел "тот" "Экипаж", Миттовский.
  • 1493   brocard  (Москва)  21.01.2018 23:48
    Не досмотрела... Не покатил. :(
  • 1492   Рая123  (Ярославль)  15.01.2018 10:47
    Новый фильм Экипаж понравился тем, что наконец то
    на экране показали чувства и переживания людей,
    схожих тем, что были в Советском Союзе, в стране где я родилась.
    Эти чувсива - сопереживание чужому горю, поддержка, неравнодушие.
    Сейчас же в основном демонстрируются индивидуализм и
    власть денег.
    Еще хорошо, что показано то, что может объединить два поколения,
    и объединяет же!
  • 1491   Yana_Arv  (СПб)  13.01.2018 21:59
    Фильм очень тяжел тем, что несмотря на все ухищрения и умения пилотов люди, все-таки, гибнут, падают в бездну с криками ужаса , и все это муссируется очень долго, показалось - весь фильм. Только пожар, крики о помощи, кровь. В фильме 1979 года я это в основном пропускала. Фильм больше запомнился бытовыми ситуациями и романами. Стюардесса Яковлева молча появляется на экране пару раз. Здесь даже не успела понять, кто с кем, кого любят, кого нет. Девушка-пилот все выгоняла Гущина. От того, что пассажиры слышат, что второй пилот- женщина, в салоне крик начинается. Но этого мало. Надо по полной напугать пассажиров. Весь фильм титанические усилия по спасению людей. Только непонятно, почему бы им по этому тросу не перекачать горючее - ведь есть же такие заправки на лету. Еще не поняла, почему все пассажиры без спасательных жилетов. Ведь теперь стюардессы перед полетами показывают на себе и жестами, кто нипонимайт, для чего он и как надевать, мимикой , инструкцию дают. А тут дикая паника и вопли. После фильма сидела в оцепенении от всего этого страшного зрелища. Навыдумывали, конечно, много. Почему-то вспомнилась строчка из песни- "Давай обнимемся у трапа- мы не увидимся уже."

1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 89