№71 Мила Милосердова
)))) -Про насилие это была красивая фраза. Проблемы Карпов решал и другими путями.
Да, я не отрицаю, что ему доводилось решать их и другими путями. Я это тупо помню из сюжета ))) И тоже не вызывало недоверия. Потому что он сложный.
Но притом я считаю, что эта "красивая фраза про насилие" - это все же его искреннее кредо, а не понты. Увы,
предпочитает он именно насилие.
Он вообще народ стращал больше, чем реально воплощал обещанное.
А вот это верно. Он
и отнюдь не настолько мразь и псих, чтобы всегда (или хотя бы весьма часто) воплощать то, что наобещал... а притом он
еще и прагматик, который не видит причин пачкаться лишний раз с "воплощением обещанного", если человек уже поплыл и от одной угрозы, согласившись на то, что требовали.
-Проблем с социализацией у него не было.
А вот тут не соглашусь.
Охотно соглашусь, что он
имел друзей с детства, хороших приятелей и кучу знакомых во всех областях.
...и добавлю, что этим приятелям он был, как правило НУЖЕН И ПОЛЕЗЕН, они считали возможным на него, надёжного, рассчитывать (и ценили это явление, в наши дни редкое), но вряд ли кому-нибудь из них с ним было по-настоящему свободно и хорошо, как, скажем, Сергею Викторычу с Дэном Олеговичем...
...но я отказываюсь понимать "успешную социализацию" так суженно, как вы мне предлагаете ее понимать. Она, знаете ли, - как я ее понимаю, - НЕ сводится к "у него друзей-знакомых-партнеров-приятелей-подельников целый мешок". Есть другие, еще более важные аспекты. И вот по ним-то Карпов - в моих глазах - подкачал. Только социопат найдет полезным и/или приятным рявкнуть на свою сексуальную партнершу "Собралась, ушла!" Так я считаю. Ну и еще ряд черт, вы их, чай, и без меня помните...
В моих глазах Карпов смолоду социопат. Только - умный социопат. И в моменты, красящие его, у него превалировал ум; а в позорный для него момент, показанный во флэшбеке ("встань, че покажу") у него превалировала социопатия. Только и всего.
С племянником? У него не было опыта общения с детьми. Некоторые мужчины, имеющие своих детей не находят с ними общий язык в определенном возрасте.
А я считаю, что опыт в данном случае ни при чем. Потому что реагировать на сам факт нехватки опыта (и на свою естественную растерянность по этому случаю) именно ПРЕДПОЧТЕНИЕМ рявканья и стукания тряпкой - это в моих глазах черта не неопытности, а именно социопатии на фоне неопытности. Многие, особенно не имеющие опыта, теряются перед детьми, - да не все из этих многих ПРЕДПОЧИТАЮТ на дитё нагавкать и отхлестать ветошью. Хотя дитё явно не борзеет и нуждается в поддержке, в крепком плече и в хладнокровных, с некоторой теплотой произнесенных разъяснениях, а не в репрессировании!
И отдел он не смог держать опять же из-за своей социопатии. Зимина ПРО ЭТО и сказала: "Стасик не умеет рулить!". Он и там предпочитал на всех (даже с некоторой истеричностью) "рявк-рявк!", и только. Думал, эта кривая его вывезет... Не вывезла. Он закомплексован, милые мои! Он БОИТСЯ БОЯТЬСЯ и на свою растерянность, чем-либо вызванную, реагирует своей же несколько истеричной агрессией. Он ангстбайссер. Знаете, что это такое?.. Так зоологи называют истеричного зверя (скажем пса), который, испугавшись и/или растерявшись, не поджимает хвост и не пятится пасуя, а... истерично кусается со страху.
- По вашему каждый мужчина расстроенный, что его обошли в карьере - социопат? Мне казалось, что это нормально.
Нет. Вы меня недопоняли: я НЕ считаю, что каждый, кто по этому случаю расстроился - социопат.
Сам факт "расстроился по этому случаю" - это в моих глазах нормально.
А вот именно ТАК выразить свою расстроенность (
явно психануть, стать агрессивным, начать давить, угрожать, троллить "участью сына", совать взятку, в общем явно перебирать с
проявлениями своего естественного неравнодушия) - вот это в моих глазах уже признак , как минимум, социопатии.
Сознательно не рассматриваю все, что Карпову накидали, начиная с 3-его сезона Глухаря, искренне считая это соцзаказом.
А я, уж простите, привык рассматривать всё в комплекте, невзирая на то, был там соцзаказ или не был. Я бы на месте сценаристов и сам "накидал" Карпову в точности того же самого - потому что искренне и убежденно считаю, что его поступки в ПЕРВОМ сезоне это вполне позволяли, и не возникло-де никакой нелогичности, никаких нестыковок.
Меня только секатор напрягал, да и то, неулучшенный Карпов применял его только к преступникам.
Да так и с преступниками нельзя, так ни с кем нельзя! Убей, но не мучай, не уродуй! Так что секатор вас правильно напрягал, я считаю. Преступники - тоже люди, а не "нечто худшего сорта, чем непреступники", я в этом убежден.