Карпов. Сезон третий (2014)

Карпов. Сезон третий кадры из фильма

Карпов. Сезон третий

Карпов-3

2014

Смотреть Карпов. Сезон третий (2014) онлайнСмотреть онлайн

7.202 / 361 голос

1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 38

• 103   элегия 75  (Москва)  07.10.2014 12:29
    №99 Несмеяна
    Неужели кто-то может обсуждать всерьез всю эту муть?.

а чё не пообсуждать то? Велику премьеру.:))
  • 102   full 3D  (Столица Сибири)  07.10.2014 12:18
    №99 Несмеяна
    Ну вот я могу, например. Потому что не считаю это произведение ни мутью, ни халтурой. Когда я вижу то, что считаю мутью и халтурой (скажем "Брат за брата"), я тут же выключаю телевизор, и совершенно не тянет обсуждать.
    Не прогневайтесь, но я - фанат такого Карпова, каким его вывел Куликов сотоварищи, со всеми деталями, включая позднейшие. Многих почему-то тянет учинить "разрыв канвы", объявить часть деталей "неканоном" (например, Точку и/или облапливание Карповым Зиминой)... а меня на такое не тянет ну вот совсем, мне лично всё видится (пока что) логичным и связным.
    Но ведь это - наша реальность! Так я считаю. Я всё ещё держусь убеждения, что в точности такая история, которая показана во всех сезонах франшизы (и Глухарь 1-2-3, и Пятницкий 1-2-3-4, и Карпов 1-2-3), вполне могла произойти в реале. Иначе бы и не тратил время на ее созерцание, изучение и обсуждение.
    Вот именно такая история, местами высокая, местами грязная. Вот с такими вот "неприятными лицами" персонажей, в частности.
    И потом: я не могу считать, что карать педофилов и торговцев людьми (против которых бессилен закон) - это якобы моральное падение. Я не могу считать, что участие Карпова в таких делах якобы "мешает раскаянию, искуплению, очеловечиванию Карпова". По мне, так как раз наоборот.
    На месте любого крипса из "банды Петрова" лично я бы сделал всё то же самое, что сделали они.
    И не нашел я нигде "нездорового смакования сцен насилия". Всего лишь реализм и натурализм, и не более.
    Может, это просто не Ваш сериал, при всех его достоинствах, которые Вы просто не умудряетесь рассмотреть?.. Может, если у Вас настолько нервная реакция на показ "теневых сторон жизни" - лично Вам и впрямь стоит ограничиться "Мимино" и мультиками, а произведения не менее прекрасные, но при этом жёсткие, просто игнорировать?.. Зачем выдавать свою личную обостренную реакцию за некий "абсолютный критерий", по которому якобы можно судить о "деградации" или же ее отсутствии?..
    Владимир Даль сказал: "Что худо, того бегай [т.е. избегай], что добро - тому следуй, но не прячь, не скрывай ни добра, ни худа, а покажи что есть" (с)
    А лично в моих глазах казнить настолько жутких злодеев и маньяков (например, таких, у которых поднимается рука и другие части тела на ДЕТЕЙ) - это Добро с большой буквы, независимо от того, по закону или "самодеятельно" это учиняется. И если такое святое дело вершится другими маньяками (всего лишь более приличными, чем эти педофилы и их поставщики, в частности, лицами без педофилии, а всего лишь жесткачами и алкашами) - ну тогда слава этим маньякам, казнящим совсем уж полных чудовищ!
    Я не уверен: испытывали бы Вы омерзение к "банде Петрова" или группе "Меч", если бы этот коллектив крипсов сжег или удушил газом злодея, торговавшего ВАШИМ ребенком или намеревавшегося над ВАШИМИ детьми надругаться?..
    Простите за жестокий пример - но многих только он и убеждает... а многих и он на моей памяти не убеждал. Увы.
    Лично мне доводилось и в реале самому учинять кое-какой жесткач над гадами. Я до сих пор считаю его оправданным, а потому не могу считать "деградацией киноискусства" реалистичный (да еще совершаемый ради того чтобы покарать извергов) жесткач на экране. Не счесть же мне самого себя деградантом? :) А если бы мне привелось казнить таких, как эта семья ПЕДАГОГОВ (!) - я бы им предварительно навешал по телесам не слабее и не меньше, чем Саша Блажко.

• 100   элегия 75  (Москва)  07.10.2014 12:15
    №97 full 3D

Вы описываете какого-то фантастического, абсолютно черствого (как уайльдовский Звездный мальчик) монстра, и зовете "социопатом" ЛИШЬ ЭТО явление, описанное вами, - после чего, конечно же, легко "доказываете", что Карпов не такой. ))))

Но википедия-то -
    равно как и читанные мною учебники,
    равно как и мои знакомые психологи и психиатры -
    дают не такое определение понятию "социопатия", какое ему даете Вы :( Сдается мне, произошла некоторая подмена понятий - как и некоторое упрощение именно с Вашей стороны :(

Это не я его описываю, а Вы.:)
    У социопатии есть совершенно явные признаки, давно описанные не в википедии, а психологами и психиатрами.
    Не охота было искать, но я для Вас постаралась.:)

Во- первых, это- Эгоцентризм и эгоизм.
    Згоистом, Карпов конечно был, но кто не эгоист , "ты покажи" (с):))

Во- вторых, Отсутствие раскаяния или вины.
    Он уже третий сезон сожалеет о содеянном, или я не тот фильм смотрю.

В- третьих, Отсутствие эмпатии
    Не очень понимаю, как в своих целях он использовал того же Мельникова. И так я и не поняла зачем он помогал этому Глухарю и Зяме, и уж тем более Тарасову, если ему всё это по- хрену.
    Со скуки, видимо.

В четвёртых, Лживость и способность к манипуляции.
    Манипулировать должен уметь любой руководитель, иначе он не руководитель, а полное д...мо.
    Чтобы он врал на каждом шагу, себе в угоду, тоже как то не припомню.

В- пятых, Импульсивность.
    Этого у него вообще не было. Ибо он всегда прежде думал, а потом делал. А иногда, подумав, и не делал вовсе.

В- шестых-Неглубокие эмоции.
    Это, как бы было, но опять же в башку ему никто не влезал.
    А мстительным он был однозначно.
    Это ли не глубокие эмоции?

В седьмых, Потребность в волнении.
    Психологи - криминалисты вот пишут :
    "Большинство социопатов являются зависимыми от многих стимуляторов: это и алкоголь, и различные наркотики. Причем они могут очень экспериментировать в данной области, постоянно находясь в поиске новых стимуляторов. Они часто переезжают, меняют места проживания и работы, образ жизни и привычки"

Это вот вообще не про Карпова. Одной бумажной работы в ментовке- убиццо сколько, а уж у начальника полиции и вовсе.
    Ну и т.д.

Ну и что в остатке?
    Агрессивность и склонность к садизму.
    Так у нас каждый второй тогда в стране- социопат.
  • 99   Несмеяна   07.10.2014 11:51
    Неужели кто-то может обсуждать всерьез всю эту муть? После первых сцен рвотный рефлекс. Такая халтура! всю идею раскаяния, искупления, очеловечивания "Карпова-1" изгадили во втором и третьем сезоне. Сценаристы, позор вам за эту чушь. У актеров лица неприятные какие-то. А я бы еще авторов и к ответственности (уголовной или административной) привлекла за смакование сцен насилия. Что вы вывалили на головы нашей молодежи? эти маньяки теперь -их кумиры! Больно и грустно. Выключила и стала смотреть "Мимино". Недавно пересматривала все 24 дела "Следствие ведут знатоки". Так после этих фильмов на душе светло. Деградировали нравы и потому, что деградировало киноискусство. Хотя какое тут искусство - халтура и убожество.
  • 98   full 3D  (Столица Сибири)  07.10.2014 11:27
    №87 vv51
    Что порадовало: не стало "связи" с Фиалкой...
    Её образ и "мЫлодрама"... просто убили бы Стаса на многие серии, что бы отвлечь г.г. от реальных "дел".
    :) Вы рано обрадовались: из одного из диалогов второй серии понятно, что связь с Фиалкой по-прежнему сохраняется; Фиалочка таки всё еще живет со Стасом, является его гражданской женой. Фиалку нам пока, всего лишь, не показали живьем - а в списке "актеров и ролей" она есть ;) И в анонсе на сайте она есть

По-моему, она в этой эпопее не лишняя. Жестоко было бы обрекать Карпова - после всего, что он претерпел! - на полное домашнее одиночество, на пустую квартиру и холодную постель, на отсутствие пожаренных женой котлеток ))), на новых "собралась-ушла" (даже без моделек теперь, ибо Карпов теперь "пария")....
  • 97   full 3D  (Столица Сибири)  07.10.2014 11:19
    №89 элегия 75
    Социопаты вообще дураками не бывают.

Очень опрометчивая и непродуманная фраза, на мой взгляд. Посмотрите, пожалуйста, в википедии, официальное определение и принципы диагностирования того, что называют "социопатией" (оно там с вариантами - потому что, ясное дело, люди же разные).

Лично мне доводилось встречать - как в реальной жизни, так и среди ХОРОШО вымышленных персонажей - таких людей, которые под данную статью википедии вполне подпадали, но при этом в излишнем уме их трудно было заподозрить :(

Так что я, в отличие от Вас, имею (по-прежнему) убеждённость в том, что бывают социопаты умные (вот как Карпов), а бывают и не ах какие умные (например, гопник из первого сезона Глухаря, отнявший мобилу у пацана, пошедший в кино по отнятому у того билету и позже в допросной получивший в табло от Коли Тарасова).
    Это ведь логично предположить: раз не-социопаты бывают умные, а бывают и не особенно умные, = так, может, и для социопатов это тоже справедливо? ;)
    Тем более, что черты социопатии, перечисленные в той статье википедии, никак не кажутся мне "автоматическим гарантом и/или признаком безотказного умища".
    Вам они кажутся этим? Ну а мне нет.

Петир Бейлиш у Мартина (и в экранизации, то есть в "Игре престолов") - социопат. И упомянутый выше "гопник-кинолюбитель" - социопат. И Карпов в моих глазах - социопат. Только это представители трех РАЗНЫХ разновидностей этого явления.

Не был он никаким социопатом. Потому что во всех сезонах Глухаря только и помогал этим бестолковым, Глухарёву, Зиминой, Дэну, Тарасову.
    А взамен от них, всё равно чего то серьёзного ждать было бесполезно.

Перебор с вашей стороны, по-моему.

Социопат всегда действует ТОЛЬКО в своих интересах. Всегда.

В том числе, когда считает, что почти бескорыстная помощь другому - это как раз в его личных интересах.
    Другими словами: социопат всегда действует ТОЛЬКО в своих интересах, тут не поспоришь... но смотря что он считает "своими интересами". И он совсем не обязательно считает, будто все его персональные интересы всегда-де фатально противопоставлены интересам других. По крайней мере, не всякий социопат так настроен. Я не прав?..

..И сестру свою ему в душе было жалко
    Вот именно, в душе. И не более того. Делом - и душевным общением - он ей так и не помог, пока она вообще не пала на дно.
    Он, судя по всему, даже ни разу с ней толком, по-человечески не поговорил.
    А когда она совсем опустилась - воспринимал ее в основном как помеху, как раздражающее препятствие на дороге своей жизни, и только.

, и с Мельниковым он всю жизнь дружил, без обязательств.
    Социопат на всё это не с способен.
    А по-моему - смотря какой социопат. По-моему, они разные бывают. Можно подумать, ни один социопат прям так уж и не хочет себе тепла и отдушины, хоть одной.

Но википедия-то -
    равно как и читанные мною учебники,
    равно как и мои знакомые психологи и психиатры -
  • 96   Татьяна Ершова  (Серпухов)  07.10.2014 11:08
    № 95 Инкогнито1.
    Резко - но очень точно и справедливо!)))
  • 95   Инкогнито1.   07.10.2014 11:03
    №93 Татьяна Ершова
    У меня всегда омерзение вся эта франШИЗА вызывала, начиная с Глухаря. Безнравственная муть, хуже, чем даже Брат, Брат(д)ва, Жмурки Балабанова.
    За Карпа все сто раз обговорено, он всегда на маньяка походил, а малолетки сотворили из этого морального урода кумира и давай им петь дифирамбы.
  • 94   Lena68   07.10.2014 10:37
    Ха! Толи еще будет! Оказывается для Насти ребенок был нежеланным. Замечу. это Антошин был ошарашен, а Настя пинетки вязала. А Дэн замутил с наркотой и это все в период когда ему с Глухарем баня отвалилась. Конечно, так нуждался в деньгах. тут свадьба и на баню они потратились. И Дэн прям такой убитый, убитый ходил. А Настя оказывается еще и машину водила. Вот ведь сколько всего мы пропустили.
  • 93   Татьяна Ершова  (Серпухов)  07.10.2014 10:26
    № 91 Инкогнито1.
    А что вы ожидали от современного "кино"? Глухарь , Карпов и т.п. фаст-фуд тока отравляет нашу "золотую" молодежь , наши ремесленники опустились ниже плинтуса, создавая эту низкопробщину.

Да я ничего гениального, в общем-то, и не ждала - но то, что было в первых двух сериях, - вообще мрак какой-то! В сценах с Дэном-Настей вообще хотелось выключить телевизор, абсолютно отвратительны Зотов и Степнов, да и сам Карпов становится явно похож на маньяка. Ставка на зубодробильные сцены явно не принесла удачи новому сезону.
  • 92   Lisya-2005  (Москва)  07.10.2014 10:19
    КАРПОВ был бездарно УНИЧТОЖЕН сценаристами в последней серии "Глухаря". "Умерла, так умерла".
  • 91   Инкогнито1.   07.10.2014 10:16
    №86 Татьяна Ершова
    Скажу так. Вчера, когда посмотрела, у меня возникло желание встать под душ - настолько они там ВСЕ - без исключения - поганые. Вот что хотите - но на мой взгляд, явный перебор "чернухи".
  • 90   Соколов Виктор(Белая Церковь)   07.10.2014 10:08
    После просмотра первых двух серий,возникло желание посмотреть ИСТИНУЮ КЛАССИКУ данного жанра"Ментовские войны".С такой буйной фантазией съемочной группы Карпов скоро станет министром внутренних дел.Очень "правдивый"фильм как украинское телевидение-обнять и плакать.
  • 89   элегия 75  (Москва)  07.10.2014 09:23
    №79 full 3D
    В моих глазах Карпов смолоду социопат. Только - умный социопат.
    Социопаты вообще дураками не бывают.
    А взамен от них, всё равно чего то серьёзного ждать было бесполезно.
    Социопат всегда действует ТОЛЬКО в своих интересах. Всегда.
    ..И сестру свою ему в душе было жалко, и с Мельниковым он всю жизнь дружил, без обязательств.
    Социопат на всё это не с способен.

• 88   наталья 12367   07.10.2014 09:15
    Ну такая чернуха. Ну не могут быть все педофилами.

1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 38