№ 446 olga iv
Это не турнир, а матч (включающий мастер-шоу и собственно матч), проводимый в НХЛ ежегодно (как и в КХЛ). А первыми из русских, принимавших участие в МВЗ НХЛ, были Могильный и Федоров.
Извините, если я как-то не так, с Вашей точки зрения, реагирую на то, что касается НХЛ. На то у меня есть причины. Всего доброго.
Ув. Лилия! Пост №444.
Что касается участия русских (советских) хоккеистов в ОЛЛСТАРЗГЕЙМ", то мне НЕИЗВЕСТНО, кто еще, кроме Фетисова, принимал участие в этом турнире. Надо спрашивать знатоков, может г-н ALEKSANDER нам поможет. Но, надеюсь, Вы поняли, что в этом "недовольстве" есть драйв и юмор, прямолинейность отсутствует. А упомянутое мероприятие способствует популяризации хоккея в НХЛ.
Зато я точно знаю, что " в Зале хоккейной славы в Торонто в экспозиции есть и история пяти русских хоккеистов. Это Анатолий Тарасов, Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Валерий Харламов и Игорь Ларионов ".
Я этому очень рада и горжусь нашими ребятами и тренером.
Ув. Лилия! Коллекционирую случаи по выходу их неприятных ситуаций. У Вас получилось неплохо с Броневым-Табаковым.
Но все-таки пока на первое место я ставлю случай с актером Сальвини, описанный И.Андрониковым. Правда там был реквизит, контраст цветов: белые руки - черные руки - перчатки.
Смекалка и выдержка всегда спасает!
№434 olga iv.
Должны последовать оргвыводы.
Может быть, потому не показали, что первым из русских хоккеистов, участвовавших в Матче всех звезд НХЛ, был не он?
А м.б. не рассматривать великое на молекулярном уровне, рискуем увидеть не то и не так. Нам повезло конечно не так, как Ладе, но желающие имеют возможность прожить экранное время наблюдая настоящего мужчину-победителя. Узнать на что способен мужчина, ради любимой женщины. И почему мужчины не плачут, а "огорчаются".
№434 olga iv.
И еще , охваченная порывом "ляпонахождения", я тоже обнаружила ужасный промах и хочу, чтобы Кларисса меня поддержала. Заявляю со всей серьезностью: "Почему сценарист и режиссер не показали и самым безответственным образом проигнорировали факт приглашения и участия Славы Фетисова в турнире "ОЛЛСТАРЗГЕЙМ", что на родной язык переводится как игра(турнир) всех звезд хоккея? .
))))))) Первый раз слышу об этом турнире. Но думаю, что сейчас уже это не важно для Фетисова. Душу конечно греет, но ничего не решает. Имя сделано и работает на него. Но если надо поддержать такого преданного болельщика легендарного хоккеиста, то двумя руками.)))
Пожалуй, я тут с вами стану фанатом хоккея. Только не знаю за кого начать болеть. ЦСКА вроде сейчас не лидер. За кого болеть то сейчас можно чтоб сильно не расстраивается?)))
Лилия! Что касается лжи - это громко сказано. Айзерман передал Кубок самому достойному, как он сам признался, Фетисову, поэтому я не советую Вам "убиваться" по поводу Стива, потому что именно вся команда выиграла этот матч, а не Стив и не Слава только. Из документальной хроники видно, как после того, как наши хоккеисты провезли Кубок, его хватали все хоккеисты команды, целовали, обнимали, вырывали друг у друга, старались подольше держать в руках, в общем царила атмосфера всеобщего ликования и счастья ! И крутым мужчинам глубоко безразлична вся эта иерархия и церемониал, они ведь выиграли, Кубок Стэнли, они ликуют, они победители!
И еще , охваченная порывом "ляпонахождения", я тоже обнаружила ужасный промах и хочу, чтобы Кларисса меня поддержала. Заявляю со всей серьезностью: "Почему сценарист и режиссер не показали и самым безответственным образом проигнорировали факт приглашения и участия Славы Фетисова в турнире "ОЛЛСТАРЗГЕЙМ", что на родной язык переводится как игра(турнир) всех звезд хоккея? А ведь это фантастическое событие не только для НХЛ, но и всего мира, и указанное спортивное мероприятие транслировалось на 160 (сто шестьдесят) стран.
Должны последовать оргвыводы.
№ 431 Кларисса
№ 432 olga iv
Кубки в хоккее завоевываются командой.
Так получается, что мне лично неловко перед Стивом, который при всем несомненном величии хоккеиста Фетисова является не менее великим. Учитывая то, с каким уважением к Вячеславу относятся за океаном, такое "подтягивание одеяла", даже для художественного приукрашивания картинки, считаю недопустимым и не отношу его к просто ляпам. Каждый имеет право на свое внутреннее убеждение, в том числе и я. Как говаривал небезызвестный персонаж Броневого: "Маленькая ложь рождает большое недоверие".
Ув.Лилия! Пост 430.
Посмотрела я документальные кадры. Не вся церемония заснята полностью, но видно, как и описывается в приведенном тексте, что кубок получил в руки капитан Айзерман, а дальше его действительно катит и Фетисов и Ларионов, а в кресле рядом Константинов.
Вы хотите сказать, что в художественном фильме не показана церемония со 100%- ной точностью или , что кубок сразу отдали Фетисову, минуя капитана, каким-то образом преувеличивает его заслуги?
Это же художественный фильм , и кубок вез Фетисов, одну ступень пропустили. Не понимаю, в связи с чем мы все это обсуждаем?
Фильм плохой, главный герой не импонирует, да не смотрите вы на экран, столько вокруг прекрасного, чего так "заморачиваться" нелюбимым и неподходящим.
А то и у нас на ветке можно дойти до абсурда, как было на форуме "Орлова и АЛ-В". Дикое количество постов написали по поводу якобы ляпа, что первично при одевании женского белья - трусики или пояс . Так к единому мнению и не пришли, кто был за верховенство трусиков, а кто заявлял, что сначала следует одевать пояс.
Надо остановиться. Кубок Стэнли был завоеван - и это главное.
№429 olga iv.
Ув. Лилия ! Пост №420.
По поводу церемонии награждения и передачи Кубка Стэнли, что показано в картине, я нашла следующую информацию. Текст привожу дословно. Думаю, что он развеет ваши сомнения о том, правильно ли это было подано в фильме.
" Капитан команды "Детройта" Стив Айзерман, получив Кубок Стэнли, должен был передать его следующему по значению игроку в команде. Потом Айзерман признался, что долго думал, кому его передать. Затем он ПОДКАТИЛ к ФЕТИСОВУ и передал ему Кубок Стэнли. Круг почета вместе с Кубком Стэнли Фетисов катил с Игорем Ларионовым, многие потом говорили, что этот миг был самым трогательным в этой церемонии: двое хоккеистов, которые прошли огромный путь, открыли дорогу русским игрокам в НХЛ".
("Русская пятерка. Рождение легенд".)
Есть видео. Наберите в строке поиска Яндекс 1998 Stanley Cup Finals highlights и посмотрите.
Ув. Лилия ! Пост №420.