Пост №517. Ув. Николь-Николетта !
Факты - упрямая вещь. Хотелось бы знать по какой системе велся подсчет и определялось количество отрицательных и положительных отзывов на фильм "Слава"? Учитывалось ли мнение "воздержавшихся"? И как удалось привязать лексическую и смысловую составляющую текста отзыва к голосованию "за" и "против"?
И еще, как можно разделить, допустим даже и знаменитую личность, на просто человека и спортсмена?
Согласна с выводом автора поста №519 SG , хотя у Бродского много в подтексте и стихи его не всем понятны.
№517 Николь- Николетта
В обсуждении этого сериала 90% отрицательных комментариев и только 10 % положительных. Это к авторам не только этого фильма, это к авторам всех подобных проектов, может они заходят на сайты обсуждения, почитают, может что- то для себя отметят.
"Ветер гонит листву. Старых лампочек тусклый накал
в этих грустных краях, чей эпиграф -- победа зеркал,
при содействии луж порождает эффект изобилья.
Даже воры крадут апельсин, амальгаму скребя.
Впрочем, чувство, с которым глядишь на себя, --
это чувство забыл я. "(с)
Может лучше было снять фильм о великом хоккеисте Фетисове, чем о жизни Вячеслава Фетисова, учитывая, что народ в курсе его и личной жизни и его как человека?
"Только рыбы в морях знают цену свободе; но их
немота вынуждает нас как бы к созданью своих
этикеток и касс. И пространство торчит прейскурантом.
Время создано смертью. Нуждаясь в телах и вещах,
свойства тех и других оно ищет в сырых овощах.
Кочет внемлет курантам."(с)
А может прав Бродский - 90 проц людей не хотят вспоминать "чувство,с которым глядишь на себя" и именно поэтому - они выбирают "хоккей"?
Сериал задумывался хорошо, а вышло не очень. Очень слабенько. Спасали только отличный грим и костюмы Лады, неплох был Тарасов, отец Фетисова и все, пожалуй.
Ув. Саша 1111.... из Старого Оскола!
Музыку к фильму написал Олег Воляндо, мне она тоже очень понравилась, как-то особенно органично вписалась в фильм и отражала всего нюансы и настроения: драму, лирику и, конечно, сладость и радость победы.
всем привет, классный сериал , жизненный , подскажите кто знает, что за музыка играла в концовке когда они праздновали победу в кубке стэнли, очень понравилась
Играют наши всегда с отдачей! Особенно во времена Фетисова, Харламова и других легенд. Лично я всегда смотрю с мужем хоккей и болею за наших. Они делают все, что могут, выкладываются на полную. Молодцы наши, а фильм СЛАВА отображает полностью то, как это сложно идти к победе
Какие уникальные все-таки личности наши хоккеисты! Не зря о них говорил и говорит весь мир, они признанные легенды. Люблю такое кино, когда можно хоть краем глаза прикоснуться к нашим великим, которые сделали себя сами начиная с мечты...
Автобиографичный фильм это всегда круто, тем более если и актеры хороши и сюжет...
Ув. EASU! Если Вы спрашиваете про матч, о котором писал Фетисов, то его команда "Запад" проиграла со счетом 7:11.
Хорошо, что мы одинаково понимаем значение слов , "game " шире по смыслу, чем "match ", поэтому его используют для описания большего числа спортивных событий, о чем Вы и упомянули "event".
И еще, если бы All - Star Game считать только матчем, то как же быть с билетами, отдельно продавать на матч ( второй день турнира) и отдельно на первый - соревнование на мастерство. Но это детали. Главное, что разобрались в основном.
Для меня все ясно. Спасибо за беседу.
№501 Кларисса
Насчёт людей, которые его окружали. Я вчера пересматривала кое что. Так вот я не поняла для чего в начале фильме была та девушка с розами, которая просила её поцеловать прям на улице ( в то время на улицах никто не целовался кстати) и которая интересовалась машиной и квартирой после чм. Ну брат Фетисова сказал, что она не любит его, а он любил её что ль. Похоже что бесчувственно забыл и все.
Когда Фетисов серьёзно попал в больницу, она к нему не пришла. Кто-то из родственников намекнул:"Может, попросить..." Вячеслав отрезал: "Не надо никого ни о чём просить." Вот для чего эта "девушка" в фильме. А любил он её или нет - это здесь не важно. Мало ли с кем гулял в молодости.
Ув. Aleksander! Пост № 504.
Вы не ошиблись, в фильме этой фразы нет, я ее дословно процитировала из журнала "Караван историй", это заголовок статьи. Спасибо за уточнение про название ВУЗа.
№502 olga iv.
А вообще-то Вячеслав Ф. сказал , что "слово люблю от меня слышали только три женщины на свете - мама, жена и дочь".
Да, похоже я кое-что упустил ... (
Если данная фраза из фильма, то это, мягко говоря, неточность ...
Незадолго до трагедии с братом, как рассказывал сам Вячеслав Фетисов, в семье произошло ещё одно несчастье - умерла бабушка, которая так хотела увидеть внуков, играющих в хоккей вместе в одной команде ...
Так что, уверен, есть, как минимум, ещё одна женщина, которой он говорил "люблю".
№502 olga iv.
Высшее образование получено в спортивном вузе, по-моему в Ленинграде, но могу и ошибаться. С 2009 г. - зав.кафедрой менеджмента спорта в Плешке, теперь это университет им. Плеханова.
Да, он окончил Ленинградский военный институт физической культуры.
Ув. Кларисса! Вячеслав Фетисов "все успевал - в школе был отличником, играл кроме хоккея в футбол, волейбол, баскетбол
А про девушку в фильме додумаете сами, мне кажется, это намек на то, что, в отличие от его жены, многие женщины любят только в радости, а в горе интерес пропадает.
И по моему в фильме ни одного слова об учёбе. Он вообще гденить учился. Как же он не учёный сенатором работает или работал. Он конечно умный от природы, но все равно читать писать то кто его научил.
Потрясный фильм. По-моему и актеры молодцы и снято отлично и музыка в тему. Интересно же посмотреть на жизнь человека, который стал легендой. Плюс, увидели жизнь людей, которые его окружают. Фетисов был крут всю жизнь, так что фильм очень интересный.
Итак, господа,
я ставлю жирную точку в этом споре. Согласитесь, что, по большому счету, мы с вами являемся дилетантами. А вот что пишет профессионал Фетисов Вячеслав Александрович в своей книге "Овертайм":
Детройт, 1997 г.
"ОЛЛСТАРЗГЕЙМ"- это своеобразный НХЛовский ТУРНИР, когда встречаются сборные двух конференций - Запада и Востока. Комиссионер располагает двумя голосами, чтобы выдвинуть заслуженного и морально безупречного ветерана."
Я для себя делаю вывод, что сие спортивное мероприятие можно назвать: ИГРА(Ы), ТУРНИР, СОРЕВНОВАНИЕ или СОСТЯЗАНИЕ звезд хоккея НХЛ.
А предложенное Лилией слово или термин МАТЧ НЕ ПОДХОДИТ по смыслу, так как служит для обозначения только части упомянутого состязания.
Думаю, что в специальной проверке мы никого заподозрить не можем, ибо мне было четко указано на допущенную терминологическую ошибку. Спасибо, теперь я во всем разобралась.