А мне не хватило... простите....
Просто создалось впечатление, что сняли 6-7 серий, а потом "резали"... нелогичные перескакивания, непонятные продолжения.... и не хватает информации в этих "перерывах"... какая-то " рваная" история... мне кажется, что таким людям надо посвящать "полные" фильмы....
№531 Ярополк Поморов
... Сказано всё верно. Просто "планка" качества кино (и не только российского) сейчас занижена. Зритель "жуёт" что дают. А если это ещё про их любимого хоккеиста! (космонавта, певца и т.п.) - тогда держись! "Плюнем так - что обязательно переплюнем!"
Тарасов = сто-процентное попадание в роль! Вызывает уважение и нежелание Героя предать Родину.
А сцена "С супругой у генерала" просто умиляет. - Никакой Америки! Родину надо защищать! Тренер добро не даёт. Вот появится "Новый Фетисов" - тогда и поедешь! Кругом! На тренировку в ЦСКА шагом марш!
Вдруг звонок.... - Фетисов постойте! ...
И камера медленно наезжает на портрет Горбачёва: " - Ты чё Слава? .... Да поезжай! Поиграешь на уровне! Чего-чего? Тренер не отпускает.... генерал... Родина? Так я - и есть Родина! Я отпускаю! А генерал этот, да тренер твой - предатели.... кому они нужны! Так что поезжай! Бабла срубишь, язык выучишь.... А как вернёшься - мы с тобой Страной руководить будем! Мы с тобой - элита... А эти.....тьфу на них..."
№517 Николь- Николетта
В обсуждении этого сериала 90% отрицательных комментариев и только 10 % положительных. Это к авторам не только этого фильма, это к авторам всех подобных проектов, может они заходят на сайты обсуждения, почитают, может что- то для себя отметят.
Сериал задумывался хорошо, а вышло не очень. Очень слабенько. Спасали только отличный грим и костюмы Лады, неплох был Тарасов, отец Фетисова и все, пожалуй.
Может лучше было снять фильм о великом хоккеисте Фетисове, чем о жизни Вячеслава Фетисова, учитывая, что народ в курсе его и личной жизни и его как человека?
Дамы, господа, отчего такая агрессия на мой комментарий? Я сказала неправду? Но, достаточно почитать комментарии на этом и на других сайтах, где обсуждается этот фильм и сделать выводы, для этого необязателен статучет.
Если кому- то мой комментарий показался резким, то прошу прощения.
Хороший фильм о жизни и достижении целей. Было интересно узнать, какого это, ставить цели, важные не только для тебя, но и для команды и страны. Еще поразила сила и желание бороться за свою любовь.
В общем, советую к просмотру.
Литвинов и Пронин, Нильская и Грешнова, конечно, бесподобны, но очень попахивает пролеткультом 1930-х годов, а не временем действия.
То, что хоккей зачастую смотрели с паяльником и схемами плат в руках - достоверно.
Картина представляет из себя больше биографическое повествование, чем спортивное. Спортивные сцены носят символический характер, а не батальный. Но фильм посмотрела с удовольствием, всего хватает: и драмы, и радости. Нравится Евгений Пронин в ролях скромных однолюбов )))
Давно собиралась посмотреть, а все никак руки не доходили. Посмотрела, при чем в компании с мужем. И знаете, интересно. За один вечер пересмотрели все 4 серии. Меня фильм натолкнул на некоторые мысли. Музыка слегка подкачала, а в целом интересно и познавательно.
Качественный фильм.
Интересная, даже захватывающая история жизни и побед великого хоккеиста и его окружения. Круто окунуться в мир прошлого и жизнь людей, на которых стоит равняться. Смотрелось на одном дыхании
Кино дешевое во всех смыслах. К примеру игра с чехами - снята безобразно. Не раскошелились даже на зрительскую массовку. Финал чемпионата мира да при пустых трибунах... Браво, Пиманов! Ну и так далее... Фетисов большего достоин.
Сериал "Фетисов" - красивый и интересный фильм о красивом и мужественном человеке. Именно человеке, который раскрыл нам свою душу и рассказал, что он пережил и через что прошел.
И нельзя не согласиться с Цвейгом :
"Лишь когда в человеке взыграют его душевные силы, он истинно жив для себя и для других, только когда его душа раскалена и пылает, она становится зримым образом!"
Вопрос задан Николь-Николетте в моем посте №519 и хотелось бы, чтобы автор приведенной статистики на него ответила. Мне интересно, каким образом производился подсчет, хотя по большому счету все это выглядит смешно и убого, не получается протащить свое мнение аргументированно с помощью слов, пошли в ход цифры, а в арсенале есть еще что-нибудь.
Как "поется",
"Ах, оставьте ненужные споры,
Я себе уже все доказал",
Главсудья я во всем этом "вздоре",
Будет так, как я вам приказал!
Друзья Вы о чем?
Экскурс в прошлое:
Фильмы Киры Муратовой - 10% поклонников, "Тени исчезают в полдень"-90%;
Фильмы Тарковского - 10%, а "Вечный зов" - 90%
Каждый волен выбирать то, что ему нужнее.
Фильм о реальном человеке, не выдуманная история, для меня именно это ценно. В ней личность первична, а в какой именно области она реализуется вторично. Режиссер молодец, я уже стала забывать эту манеру фильмов, эту степень продуманности.
№ 518 sg "Впрочем, чувство, с которым глядишь на себя, --
это чувство забыл я. "(с) (я не умею так красиво, спасибо)
До 18 мая ( премьеры на ОРТ) за фильм - №28,34,36,69,78,79,80,81,87.(девять) - 40%
Против - 19,21,25,27,29,38,39,43,58,64,66,67,71,84(четырнадцать) - 60%.
взяты мнения, где можно увидеть взгляд на кино, а не только о Фетисове.
Возможно, 1-2 мнения - повторы. Но общяя картина ясна. До премьеры на первом противников фильма было раза в полтора больше.
После премьеры количество противников сериала обычно растёт ( это общее правило для всех сериалов)..