Слава (2014)

Читать рецензию

1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 28

• 319   Лилия С.   21.05.2015 15:34
    №315 Кларисса

И я не зря вам опять скажу. В СССР не было профессионального спорта.

А как же это соотносится с присваиваемыми званиями
    "мастер спорта", "мастер спорта международного класса", "заслуженный мастер спорта"?
  • 318   Оксинья   21.05.2015 15:31
    №316 Евгений второй
    В СССР все спортсмены числились любителями для того, чтобы УЧАСТВОВАТЬ В ОЛИМПИАДАХ. Ведь на Олимпиадах префессионалам путь был запрещён.

Во зачетно то наши любители профи канадцев мочили в те времена...
  • 317   waver   21.05.2015 15:11
    №315 Кларисса .

Видимо, мы совершенно по разному представляем себе профессиональный спорт. Ну и давайте останемся каждый со своим мнением. Пространную дискуссию на эту тему заводить не вижу смысла.
    Я написал о своем взгляде на эту тему.
    Если у Вас свой ответ на поставленные Вами же вопросы, может быть, коротко выскажетесь.

• 315   Кларисса   21.05.2015 15:00
    №289 waver

Совершенно зря Вы категорически утверждаете, что в СССР не было профессионального спорта.
    Фактически спортсмены высокого уровня (чемпионат страны, сборная - тем более) были именно профессионалами, если брать уровень тренировок и образ жизни. Числиться они могли где угодно, а реально платили им именно за участие в соревнованиях и результаты.
    Все более-менее интересующиеся спортом прекрасно это знали.
    Я Вам даже больше скажу. Те кто вообще не интересовался спортом тоже знали это и все остальное про материальное и вещественное поощрение спортсменов.
    Если Вы не поняли моего вопроса, то зачем обвинять меня в категоричности суждения.
    Повторяю. Почему фактически не было профессии спортсмен в СССРе. Почему надо было оформлять спортсменов майорами, лаборантами, рабочими и тд. Почему?
    Аналогия. Профессия актёр прописана в трудовой книжке." Числится в таком то театре.
    Почему этого нельзя было сделать со спортивными клубами?

И я не зря вам опять скажу. В СССР не было профессионального спорта.
  • 314   ЭлКо   21.05.2015 15:00
    Скуууучно...нединамично, однобоко, вымученно как-то. И сценарий слабенький, и режиссура, монтаж вообще никакой, актеры-то хорошие, но не спасли фильм. Получилось жалкое подобие великолепной "Легенды № 17".
  • 312   Aleksander K   21.05.2015 14:50
    №307 Евгений второй
    с 1998 года профессионалам разрешили играть на олимпиадах. И те, чьи клубы вылетели из Кубка Стэнли к началу олимпиады - могли свободно ехать. приостанавливали этот Кубок на все Олимпиады с 1998 года - не знаю. Но на ЧМ так до сих пор и не останавливают.
    №309 Оксинья
    А что, в феврале уже кто то вылетал разве? Вылет в марте как минимум начинается. По моему именно приостанавливали на 2 недели ради такого, даже специально переговоры вели. А вот на ЧМ видно рассчитывают на вылетевших, потому что приостанавливать там некуда, итак сезон растянут, а еще если 2 недели выкинуть оттуда, то до августа наверно играть будут последние, а там уж и дальше сезон не за горами.
    Оксинья, все правильно. ПО в НХЛ начинается даже не в марте, а где-то в начале апреля. С 1998 г. во всех олимпийских турнирах по хоккею участвовали сильнейшие команды, регулярку в НХЛ приостанавливали.
    №311 waver
    Противопоставление «играют за Родину или за деньги» сильно упрощает картину. Для большинства спортсменов работают оба стимула. Роль денег существенно, многократно выросла, что не отменяет полностью любви к своей стране, какой бы она ни была. Говорю, конечно, о нормальных людях.
    И это правильно. Самое интересное, что и зарубежные спортсмены, пусть хорошо материально простимулированные, кстати, некоторые даже в меньшей степени, чем наши, также и выступают за Родину.

• 311   waver   21.05.2015 14:40
    №306 Оксинья

Нынешнее поколение наших хоккеистов и их игра – следствие многих причин, дело не только в повышенной любви к деньгам. Постановка дела с спортом и не только.
  • 309   Оксинья   21.05.2015 14:34
    №307 Евгений второй

• 308   Лилия С.   21.05.2015 14:31
    Уф, сразу предупреждаю, что сей сериал смотрела не полностью, но вчерашние заключительные серии осилила. Кроме разочарования, никаких других эмоций не возникло. На мой взгляд, раз уж авторы взялись снимать биографический фильм, не меняя фамилий персонажей, то отступление от истины, мягко говоря, нежелательно.
    Взять пресс-конференцию после завоевания второго КС, где наш "Герой" в ответ на вопрос о дальнейших планах пафосно заявляет, что его место на Родине (дословно, к сожалению, не помню). А ничего, что этот КС был завоеван в 1998 году, после этого Слава еще два года работал помощником главного тренера Нью-Джерси, а в Россию вернулся по приглашению новоявленного суперснайпера только в 2002 году.
    Но еще больше задел эпизод с Константиновым, В действительности, весь Детройт переживал после аварии, в которой Владимир получил тяжелейшую травму головы, а в больницу подтянулась вся команда, включая игроков, разъехавшихся по домам за сотни километров. И на четвертом матче серии 1997/1998 в Вашингтоне, когда камера показала Константинова, сидевшего в ложе почетных гостей, и диктор объявил о его присутствии, на ноги встал весь стадион и устроил Владимиру настоящие овации, не стихавшие до конца матча. Что же нам показали в фильме? Героическую Ладу, взявшую на себя миссию по доставке Владимира? Типа, кроме нее, о нем никто не удосужился позаботиться? Как на это должна реагировать Ирина Константинова? Стыдно...
  • 306   Оксинья   21.05.2015 14:24
    №303 waver
    Я бы не стал противопоставлять.
    В том числе. Материальный стимул здесь никак не отменяет других.

Это не к вам лично а вообще - тогда нечего в нынешних и олимпийцев и хоккеистов кидать камнями, что они за деньги играют. Кстати про тех же хваленных канадцев тоже - хоть у них и не было подобной системы, но уж они тоже вряд ли играют за "престиж страны" за спасибо
  • 305   Оксинья   21.05.2015 14:22
    №304 Евгений второй

Да, в Сочи. Один раз и по большой просьбе. Будь олимпиада где-нибудь в Австрии - вряд ли. Это исключение.

Если я не ошибаюсь то не только в Сочи,а с 1998 года как минимум. Иначе как на той Олимпиаде мог оказаться Буре и Гашек?
  • 303   waver   21.05.2015 14:18
    №301 Оксинья

Дело не в этом. Думаете тогда им победы были важны именно из за машин?

Я бы не стал противопоставлять.
    В том числе. Материальный стимул здесь никак не отменяет других.
  • 302   Оксинья   21.05.2015 14:16
    №294 Евгений второй
    Александр, я вот думаю, почему Кубок Стэнли не разведут по времени с чемпионатами мира ( ну можно же сделать окно в две-три недели)? Может, потому что тогда доминировать начнут канадцы, интерес масс к хоккею пропадёт - упадут доходы бизнесменов, завязанных на хоккее?</span></div>

Олимпиаду же развели.
  • 301   Оксинья   21.05.2015 14:14
    №298 waver
    Ценность машины тогда и сейчас принципиально различается. Сегодня это может позволить себе любой человек со средними доходами. Недорогую, конечно. Тогда это был почти предмет роскоши.
    Учтем, что была большая разница между государственными ценами и рыночными. Можно было продать с разницей в 1.5, 2 раза или больше. Неплохая добавка к семейному бюджету.

Дело не в этом. Думаете тогда им победы были важны именно из за машин?
  • 298   waver   21.05.2015 13:56
    №293 Оксинья

Нынешним тоже машины дают за победу, но мне кажется что ни тогда, ни сейчас врят ли для игроков машина сильная мотивация к победе

1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 28