№307 Евгений второй
с 1998 года профессионалам разрешили играть на олимпиадах. И те, чьи клубы вылетели из Кубка Стэнли к началу олимпиады - могли свободно ехать. приостанавливали этот Кубок на все Олимпиады с 1998 года - не знаю. Но на ЧМ так до сих пор и не останавливают.
№309 Оксинья
А что, в феврале уже кто то вылетал разве? Вылет в марте как минимум начинается. По моему именно приостанавливали на 2 недели ради такого, даже специально переговоры вели. А вот на ЧМ видно рассчитывают на вылетевших, потому что приостанавливать там некуда, итак сезон растянут, а еще если 2 недели выкинуть оттуда, то до августа наверно играть будут последние, а там уж и дальше сезон не за горами.
Оксинья, все правильно. ПО в НХЛ начинается даже не в марте, а где-то в начале апреля. С 1998 г.
во всех олимпийских турнирах по хоккею участвовали сильнейшие команды,
регулярку в НХЛ приостанавливали.
№311 waver
Противопоставление «играют за Родину или за деньги» сильно упрощает картину. Для большинства спортсменов работают оба стимула. Роль денег существенно, многократно выросла, что не отменяет полностью любви к своей стране, какой бы она ни была. Говорю, конечно, о нормальных людях.
И это правильно. Самое интересное, что и зарубежные спортсмены, пусть хорошо материально простимулированные, кстати, некоторые даже в меньшей степени, чем наши, также и выступают за Родину.