Тихий Дон (2015)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Тихий Дон кадры из фильма

Тихий Дон

2015

Читать рецензии

Рейтинг:
  6.711 / 973 голоса

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477

Изменить порядок сообщений

отзывы

• 69   Михаил63   03.07.2014 10:05
    № 66 Юрг
    № 67 Евгения Вячеславовна

Благодарю за ориентировку. Интересная статья, отличные фото.
    Итак, Мишка Кошевой - А.Яценко. Актёр чрезвычайно пластичный, по-хорошему нервный, выглядит моложаво. В творческом багаже имеет много качественных работ.
    Митька Коршунов - Н.Ефремов. Актёра видел в одной роли - подпоручика Ромашова в "Куприне", где он понравился, единственный из всего блока "Поединок".
    Полагаю, у Н.Ромашова вполне взгляд его жутковатого персонажа:
    "Из узеньких щёлок желто маслятся круглые с наглинкой глаза. Зрачки - кошачьи, поставленные торчмя, оттого взгляд Митькин текуч, неуловим".
    Выбор обоих актёров мне лично внушает оптимизм.
    Как позитив воспринял информацию о том, что актеры на подготовительном этапе серьезно (4 раза в неделю!) занимались конным спортом и будут сниматься на тех лошадях, с которыми сработались во время тренировок.
    № 68 Андриянов
    Вы в полном праве критиковать кастинг.
    Прошу лишь не забывать о действующих здесь правилах и не переходить на личности актеров. Ваш пассаж в отношении П.Чернышовой на грани приличий (а до редактирования поста эту грань перешагивал). А ведь ни вы, ни я не видел ещё ни одного отснятого кадра с участием начинающей актрисы...

отредактировано в 10:14

цитироватьсообщить модератору
  • 68   Андриянов   02.07.2014 23:33
    Посмотрел фото и видео..
    Не знаю, каким будет Григорий, (кроме Машкова просто не вижу более подходящего по внешности и по характеру, но понимаю, что Машков староват для этой роли) но от Аксиньи с, ее извините, вытянутым лицом Чернышовой коробит уже сейчас. У Шолохова яркая, красивая ("на всем белом свете такой раскрасавицы нет"), брюнетка с кудрявыми волосами. И тут Урсуляк выдает такое... разве что не блондинка, с явным северным типом лицо. Ну что Герасимову конечно сам Шолохов помогал при кастинге пото и взяли чернявую еврейку, а щас и книгу почитать недосуг режиссеру.
    У Аксиньи во взгляде и фигуре был огонь, даже некая порочность вкупе с отчаяньем (вспомним ее жестокую биографию до знакомства с Григорием), а тут какой то коровий взгляд. Это уж скорее Наталья, если без Чернышовой было никак..
    Про модельные фигуры актрис я уже не говорю. У Щолохова все героини (за исключением Дарьи) были в теле, а тут понабрали тинейджерок.
    Если уж на то пошло, если ты настоящий Актер, то можешь ради такой роли и набирать вес и похудеть. Вон Зеллвегер спокойно 10 кг прибавила для Бриджит Джонс.

отредактировано в 23:47

• 67   Евгения Вячеславовна  (Старый Оскол)  02.07.2014 00:07
    Мне нравится, уже :))

/1/]Фото Евгения Ткачука, играющего Григория Мелехова

"В Жене есть нервность, юмор, страсть, очень сильное мужское начало и обаяние, — объясняет выбор Урсуляк".

сама статья:

Никита Ефремов преодолел страх перед лошадьми
  • 66   Юрг   01.07.2014 21:58
    Александр Яценко играет Мишку Кошевого, Никита Ефремов играет Митьку Коршунова, а вот Штокмана в фильме не будет

статья о съемках и фоторепортаж на портале 7days

отредактировано в 22:00

• 65   Анастасия 17   30.06.2014 18:41
    Бред какой то ..."Исполнительнице роли Аксиньи Полине Чернышевой в кадре доить корову не придется, но как играть казачку, не зная, чем она занимается? Полина заканчивает Щукинское училище. Роман перечитала не раз и уверена: потерявшимся в жизни людям эта история дает опору. «Книга такая огромная, как притча, может, как Библия тоже. В ней — все самое главное. Есть такие произведения, которые можно прочитать и необязательно еще что-то читать», — считает Чернышева." А толстеть она тоже не собирается ? Хоть бы волосы ей перекрасили что ли ...
    Кстати насчет костюмов, почему в кадре опять бегают казаки в крестьянских рубахах ?
  • 64   Михаил63   30.06.2014 17:22
    № 62 AleksandrS
    Вчера в Вестях недели показали репортаж со съемочной площадки.
    Благодарю Вас за ориентировку. Посмотрел сейчас, принял новый объем информации. Увидел исключительно серьёзный подход к проекту.
    Хутор, улица, церковь - всё смотрится убедительно.
    Е.Ткачука показали мельком, в профиль. Нос ему сделали горбатый, хищный. Выглядит естественно.
    С.Маковецкого в гриме показали больше, он сказал несколько фраз. Тоже с горбатым носом. С аутентичной серебряной серьгой в ухе. И тоже он показался мне убедительным в образе своего персонажа.
    Видео даёт гораздо более объективное впечатление, чем статическое фото.
    Полина Чернышова в сюжете не в гриме и не в образе, посему разочарованно ахать оснований не вижу. Говор у актрисы южнорусский, при этом простецкий такой. Новое свежее лицо.
    Вдумчивые ответы С.Урсуляка понравились, вселяют надежду на его творческую удачу.
    В сюжете сообщили, что съемки будут идти 9 месяцев, и в фильме мы увидим все времена года. Здесь вопрос - начали-то снимать 1 июня, весну - как увидим? Ледоход, цветение яблонь, т.д.

отредактировано в 17:49

• 63   nord   30.06.2014 17:08
    Если судить по фотографиям в СМИ,то внешний вид главных героев романа "Тихий Дон",место действия и остальные приметы казачьего быта начала прошлого века соблюдаются,но некоторое удивление вызывает подбор актёров и трудно отрешиться от сравнения с известной советской экранизацией конца 50-х годов прошлого века. Причём П.Глебов в роли Г.Мелехова смотрится как-то убедительнее. Интересно будет высказать свои впечатления после просмотра.
  • 60   Евгения Вячеславовна  (Старый Оскол)  28.06.2014 22:02
    Экранизация этого романа обещает быть интересной. Основная идея этого нового фильма мне импонирует.

Сергей Урсуляк готовится к съёмкам многосерийного художественного фильма по роману Михаила Шолохова

Есть также замечательная книга, на мой взгляд, лучшая монография:

Кузнецов. "Тихий Дон": судьба и правда великого романа

[О контексте фильма >>]

Эта эпоха чрезвычайно острая и обжигающе-болезненная и мне думается, что новая экранизация столь сложного произведения даст пищу для размышления с теми полутонами и оттенками, что были невозможны в советскую эпоху, но были в книге - очень тяжёлая, деликатная и очень болезненная для нашего народа книга. Именно потому, что там была БОЛЬ ВОЙНЫ, и ЛЮБОВЬ, и СТРАСТЬ (а страсть - это не только эротическое чувство, но и муки - в русском языке, отсюда и Страсти Христовы), она вдохновила весь мир задуматься - каждый, кто читает её не может не думать о тех страшных страстях в своей душе и противоречиях. Для меня, как человека рождённого (1986 год) и живущего уже в другой России и эпохе - главная идея произведения сводится к колыбельной песне из романа:
    " — Колода-дуда,
    Иде ж ты была?
    — Коней стерегла.
    — Чего выстерегла?
    — Коня с седлом,
    С золотым махром…
    — А иде ж твой конь?
    — За воротами стоит,
    — А иде ж ворота?
    — Вода унесла.
    — А иде ж гуси?
    — В камыш ушли.
    — А иде ж камыш?
    — Девки выжали.
    — А иде ж девки?
    — Девки замуж ушли.
    — А иде ж казаки?
    — На войну пошли…"

Именно она и вдохновила американца Питера Сигера на шедевр Have All the Flowers Gone :

Where Have All the Flowers Gone Marlene Dietrich

Куда исчезли цветы,
    Когда прошло много времени,
    Куда исчезли цветы,
    Много дней назад,
    Что произошло с цветами -
    Девушки собрали их все до одного,
    Когда только они образумятся...
    Когда только они образумятся?
    Что произошло с девушками,
    Что происходило с девушками,
    Много дней назад,
    Что произошло с девушками -
    Познакомились с юношами, все до одной,
    Что произошло со всеми юношами,
    Что происходило со всеми юношами,
    Много дней назад,
    Что произошло со всеми юношами -
    Стали солдатами, все до одного,
    Что произошло со всеми солдатами,
    Что происходило со всеми солдатами,
    Много дней назад,
    Что произошло со всеми солдатами -
    Попали на кладбище, все до одного,
    Что произошло со всеми кладбищами,
    Когда прошло много времени
    Что происходило с кладбищами,
    Много дней назад,
    Что произошло со всеми кладбищами -
    Заросли цветами, все до одного,
    Когда только они образумятся,
    (http://www.amalgama-lab.com/songs/h/harry_belafonte/where_have_all_the_flowers_gone.html)

Говоря о мировом признании и любви - невозможно промолчать, - когда гнусные измышления о плагиате набирали обороты, а у нас не только молчали, но и позорно принимали в этом участие "известные" и не очень писатели и журналисты - слависты - американцы и норвежцы бились за честь великого русского романа, написанного М. Шолоховым - хочу сказать "спасибо" этим учёным! Равно как и русским литературоведам, которым, как это страшно - тяжело было это делать на Родине!

Возвращаясь к роману - Сергей Бехтеев " Россию спасут не «белые генералы» и не «красные каннибалы», а лишь животворящая вера предков и взаимная любовь". Или моё любимое Иван Савин:
    Братьям моим. Михаилу и Павлу
    Ты кровь их соберешь по капле, мама,
    И, зарыдав у Богоматери в ногах,
    Расскажешь, как зияла эта яма,
    Сынами вырытая в проклятых песках,
    Как пулемет на камне ждал угрюмо,
    И тот в бушлате, звонко крикнул: «Что, начнем?»
    Как голый мальчик, чтоб уже не думать,
    Над ямой стал и горло проколол гвоздем.
    Как вырвал пьяный конвоир лопату
    Из рук сестры в косынке и сказал: «Ложись»,
    Как сын твой старший гладил руки брату,
    Как стыла под ногами глинистая слизь.
    И плыл рассвет ноябрьский над туманом,
    И тополь чуть желтел в невидимом луче,
    И старый прапорщик, во френче рваном,
    С чернильной звездочкой на сломанном плече,
    Вдруг начал петь — и эти бредовые
    Мольбы бросал свинцовой брызжущей струе:
    Всех убиенных помяни, Россия,
    Егда приидеши во царствие Твое

1925

Судьба лучшего художника-иллюстратора романа "Тихий Дон" полность повторила судьбу главного героя: "У Шолохова с Корольковым установились теплые отношения. "Дорогой Королек" - называл Сергея Григорьевича Шолохов в своих письмах. Самое интересное, что упоминание о казаках Корольковых и их "королевских лошадях" есть и в "Тихом Доне".
    Исполненные Сергеем Григорьевичем рисунки полностью удовлетворили Михаила Александровича. Его поразило знание Корольковым казачьего уклада. Шолохов называл художника ласково – Королек. Говорят, правда, что однажды писатель указал Корольку на неточность в изображении сбруи коня. На что художник резко заметил: "Михаил Александрович, я тебя учу писать? Вот и ты не учи меня рисовать! Извинившись, писатель обнял товарища...
    До войны изданий с корольковскими иллюстрациями вышло несколько: «Тихий Дон» Гослитиздата, 1935—1937, издание «Тихого Дона» в 4-х книгах, Ростов-на-Дону, 1939—1940 и первое полное однотомное издание романа в Москве в 1941 году. После книг с иллюстрациями Королькова не издавали. Почему? Сейчас расскажу. Ниже его краткая биография, вперемешку с иллюстрациями к Тихому Дону
    ":

[url=http://www.liveinternet.ru/users/838556/post154199403/]
    Жизнь и удивительные приключения скульптора Королькова (+ иллюстрации к роману Тихий Дон)[/url]

Страшная эпоха... Для меня два романа - "От Двуглавого Орла к крас­ному знамени" и "Тихий Дон" - "две половинки одного яблока" - гражданская война породила ненависть к советам у одних вплоть до чудовищного девиза-линии поведения "хоть с чертом, лишь бы против советов" и прощении этой братской крови у других - для меня это Елизавета Фёдоровна и цесаревич Алексей. Но отчаянье и ненависть тех, на чьих глазах происходило раскулачивание крестьян и расказачивание казаков тоже понятны - Бог им судья! - понять их могу - сочувствовать же поступкам - не получается. Страшная эпоха...

Надеюсь, что к выходу фильма в следующем году успею перечитать оба романа - и Краснова, и Шолохова - и подвести итог моего десятилетия изучения гражданской войны в России. Желаю удачи своему тёзке, ровеснику и любимцу среди актёров - Евгению Ткачуку! Я знаю, что он сильно, как и я любит Волошина, а тот о той эпохе написал пронзительные строки:
    А я стою один меж них
    В ревущем пламени и дыме
    И всеми силами своими
    Молюсь за тех и за других

Удачи всей команде, работающей над фильмом!
    О контексте фильма

отредактировано в 22:13

• 59   Михаил63   28.06.2014 11:31
    №58 Djkjulf
    ...для меня Аксинья проиллюстрирована Верейским...
    Да, иллюстрации О. Верейского к произведениям М.Шолохова великолепны. Особенно к "ТД", который он иллюстрировал в 1951-52гг. Т.е., киноперсонажи фильма С.Герасимова над художником не давлели. Жаль, что в настоящее время такой вид графического искусства, как книжная графика, забыт.
    Но самую лучшую иллюстрацию не оживишь, и анимационную Аксинью в художественный фильм в качестве смелого эксперимента не вставишь. Абсолютно к любой актрисе в этой роли могут возникнуть претензии:
    "а, у Шолохова не такая". Я остаюсь на своей позиции - судить по фото преждевременно.
    В связи с прежним обсуждением. Коллекция иллюстраций О.Верейского к произведениям М. Шолохова находится в музее-заповеднике, возглавляемом его внуком А. Шолоховым.

отредактировано в 11:35

• 3   телеман   08.06.2014 18:57
    По мне Пантелей не похож.Зачем-то гримировали похожим на актера Ильченко.По-моему,зря
  • 2   Александр /Киев/   08.06.2014 18:56
    Пантелей -- похожий, Дарья -- тоже. Не верится в информацию об утверждении в роли Аксиньи Полины Чернышовой. Совсем другой типаж, мягко говоря. Сегодня смотрел фильм с Олесей Фаттаховой в главной роли. Вот она фактурно (да и по возрасту) ближе и более подходит к такой роли. Но это только мое мнение...
  • 1   Иннесса   08.06.2014 03:36
    Ну, ни пуха ни пера!

1 ... 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477