Волчья кровь (1995)

Волчья кровь кадры из фильма

Волчья кровь

1995

Смотреть Волчья кровь (1995) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4

• 48   Connector  (Han-dd-108-d)  17.11.2023 19:58
    Музыка, интонации, трюки на высоком уровне. Очень нравится работа костюмеров.
  • 47   Альфия из Ижевска   26.10.2023 21:36
    Хороший фильм. Жесткий без романтики, правдивый. Молоденькие и прекрасные артисты Сидихин и Гармаш отлично сыграли роли
  • 46   Студентъ Алтаев   17.04.2023 04:30
    Адомайтиса озвучил Александр Казаков. Лауцявичюса озвучил Никита Высоцкий. Тальков был бы жив, снялся бы в этом фильме, скорее всего сыграв роль героя Адомайтиса, который когда застрелился, держал в руке золотые погоны, оказавшиеся под водой - отсылка к тальковской песне "Бывший подъесаул" - "... и накрыла волна золотые погоны. "
  • 45   Билли Бонс  (Екатеринбург)  16.04.2023 12:21
    Вероятно один из лучших, если не лучший постсоветский фильм на тему Гражданской войны. Молодые Сидихин и Гармаш портясающе харизматичны. И остальные актеры ничуть им не уступают. И конечно, великолепное исполнение группой "Баба Яга" казачьей песни "Ой да не вечер" просто потрясает..
  • 44   Студентъ Алтаев   16.04.2023 07:54
    Съёмки в частности в родном для меня и Владимира Кашпура Алтайском крае проходили. Актёрский состав хорошо подобран. А говорят, что кино тогда перестали снимать. В целом это преувеличенный миф.
  • 43   Эду@рд  (Tallinn)  15.03.2020 22:59
    №41 Лоренц Б.
    Очень удачный истерн. Редкий представитель удачного пост-советского кино про гражданскую.

Весьма атмосферный фильм.
  • 42   Андрей Калинин  (Иваново)  12.10.2019 07:42
    Я прочитал литературный первоисточник. Лучше бы я этого не делал.
  • 41   Лоренц Б.  (Иркутск)  11.10.2019 16:26
  • 40   Алексей, Кустанай  (Кустанай, Казахстан)  25.01.2019 10:45
    №37 Василич, Серёга который.
    Интересный момент. В предисловии к повести упоминается, что обсуждаемый фильм снят в 1984 году.
    Это что же получается - вполне добротное кино с хорошими актёрами провалялось на полках 11 лет?!
    Банально-Сидихин в кино появился в 1990 году. В 1984 он еще учился(или служил в Афгане), никако играть не мог. Да, собственно, из титров все очевидно... А книжка-предисловие гнилое отбивает желание начинать чтение. Может, пересилю себя...
  • 39   Василич Серёга который  (Нижний Новгород)  27.09.2018 17:35
    Решил покопаться поглубже в истории. Вот что нарыл. Очень похоже, что прообразом атамана Серкова был есаул Александр Кайгородов, а прообразом Добрых - командир ЧОНа Иван Долгих. Так вот смерть от руки Долгих есаул принял довольно жестокую, не такую красивую, как в фильме. В фильме атамана просто и незатейливо расстрелял командир ЧОНа, а вот реально есаул лишился головы посредством отсечения шашкой. Кому интересно - ищите в википедии "Кайгородов Александр Петрович"
  • 38   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  25.09.2018 17:45
    № 37Василич, Серёга который. Наверняка в предисловии опечатка. И на полке фильм не лежал. Книга уже есть в сети, можно и читать, и скачивать. Кстати, она показалась мне более "антисоветской", чем снятый по ней фильм. Фильм ближе к традиционному советскому "истерну".
  • 37   Василич, Серёга который.  (Нижний Новгород)  25.09.2018 10:17

• 36   Андрей Калинин  (Иваново)  15.03.2018 08:24
    №35 Павлов-Сергей Павлов
    [quote]№30 Алексей, Кустанай
    ... Я в курсе, что и по чему поставлено. Просто отметил-"Черная свеча"-посредственная книжка, спекулирующая на памяти Высоцкого.А читал, посему говорю смело. А "Воскресенье"-я бы прочел , но в сети нет. В бумаге тоже...

Это я сам и верстал для "Либрусека"
  • 35   Павлов-Сергей Павлов   15.03.2018 00:41
    [quote]№30 Алексей, Кустанай

• 34   Андрей Калинин  (Иваново)  26.10.2017 22:36
    №18 Борис Нежданов
    Информация для интересующихся. Роман Мончинского "Прощеное воскресенье", по которому снят этот фильм, печатался в журнале "Литературная учёба", №№1, 2 за 1990-й год.

Борис, неправда ваша. Нет в этих номерах публикации

1 2 3 4