Всем привет! Да, как ни странно, 14-й сезон действительно на редкость толково сделан. Помню, 13-й сезон даже осилить не смог, плевался от него долго, и как следствие, похоронил сериал и пожелал ему светлую, добрую и вечную память. ))
№308 Часто критикующая
Вы знаете, а мне кажется, Чердынцев уже просто как придворный дурачок - от него никуда не денешься. Он и в молодости тормознутым был, таким и остался - как "товарный знак" сериала...
Не соглашусь, в старых сезонах этот персонаж не таким клиническим идиотом был, он даже в одной серии дал отпор бандитам Спикера, которые напали на дежурную часть. А сейчас откровенно раздражает. Как будто намеренно из него такого дурачка сделали или это связано с тем, что актёр так сильно постарел. Понятное дело, что от конвейера можно так отупеть, когда он сидит на одном кресле, но тут уже за гранью.
№307 александр рябухин
...согласен что нехватает теплых человеческих отношений, раньше даже собирались на день рождения Ларина в серии Многая лета, или на пикник в серии Подставка сейчас все как-то не так в конце покажут как все говорят это дело надо отметить и все.
Да, в первых сезонах изюминка межчеловеческих отношений. Сейчас, конечно, они неплохо показаны, но как-то обыденно и просто. Ну соберутся после работы, отметят что-нибудь и всё, а хочется чего-нибудь экстраординарного.
№306 Альберт нургалеев
елена купрашевич лучше чем Абдулова но хиже чем николь
И чем же лучше? Откровенно раздражает, не в обиду будет кому-то сказано, и акцент у неё навязчивый, и кривляется актриса как будто нарочно. В общем, пока я не доволен. Сравнивать с Абдуловой и вовсе смешно, более яркой женщины, чем Настя, на оперативной работе не было в постсоветском кинематографе.
Да мне тоже понравились серии Капкан для опера и Смерть в отеле, можно посмотреть, только что-то мало показывают Волкова, а Чердынцева надо убрать из отдела согласен. В целом неплохо получается пока, нравятся все серии которые показали, согласен что нехватает теплых человеческих отношений, раньше даже собирались на день рождения Ларина в серии Многая лета, или на пикник в серии Подставка сейчас все как-то не так в конце покажут как все говорят это дело надо отметить и все.
елена купрашевич лучше чем Абдулова но хиже чем николь и почему её так все не любят мне понравилась николь больше всех но она ушла из сериала действительно правильно соловец сказал зачем тогда к нам переходила в отдел я знаю что многие со мной будут не согласны но для меня николь самая лучшая женщина из всех женщин которых работали до этого у соловца и волкова елена вожакина так её зовут николь лучше всех теперь придётся привыкать к маргарите а жаль
Всем присутствующим доброго утра!
Ну что, народ, скажу сразу - мне нравится! Я даже не ожидала, что меня так увлечет 14-й сезон! Как я громила 12-13 сезоны... А тут - ну просто от телевизора не отрываюсь! "Капкан для опера" - вообще классная вещь получилась! Я даже беру обратно свои слова насчет Купрашевич - она меня просто взбесила в предыдущем сезоне, а вчера - очень даже смотрибельна...Ну так, чисто поржать, скажем так. В общем, складывается та редкая ситуация, когда практически похороненный сериал сумели-таки "реанимировать" до очень даже неплохого уровня. Спасибо!
Big_MAX, ну посмотрим, что дальше будет. Может авторы в самом деле с разных сторон её раскроют, но пока я на негативный лад настроился.
А вообще, хорошо, что здесь обсуждение идёт в спокойном тоне, даже несмотря на то, что участники форума расходятся во взглядах относительно персонажей. К сожалению, редко какая страница фильма может таким похвастаться, где часто перепалки всякие имеются, а администраторы порой ставят посты на 48 часов из-за флуда. Здесь же слава Богу, собрались серьёзные и адекватные люди, потому и читать посты интересно, потому и участвую в обсуждении здесь больше.
Орхан А., я с Вами согласен. Те серии, что я видел в 13-м сезоне, мне тоже не очень понравились. Именно своими сюжетами. Та же серия "Дом с привидениями" очень надумана. А вот , как я уже говорил, образ Потапенко из этой серии, мне как раз приглянулся своей нестандартностью, нешаблонностью и юмором, как и их дуэт с Рыдановым, который получился очень живой. И , наверное, не мне одному, раз продюсеры решили развить образ Потапенко дальше одной серии и ввести её в 14-й сезон полноправным членом команды Ментов. Она яркая и точно запоминающаяся. Ведь прошло всего 2 серии с её участием. Мне кажется, в последующих сериях Елене Купрашевич дадут показать Маргариту с разных сторон и образ будет раскрываться.
Вот насчет Чердынцева, наверное, Вы правы. Ну, это просто талисман сериала)))
Так что смотрим дальше.
Ну вот и посмотрел сегодняшние серии.По первой писать не буду,о ней отписался раньше,когда в инете посмотрел.По части остальных - "Капкан для опера" драйвовая серия.Крепко Порохню подставили и улики то серьёзные.Как говорил Жеглов "Пистолет-это железное доказательство и он перевесит всё"
Серия "Смерть в отеле" тоже крепкая,динамичная и экшн радует.
В общем-то, Big_MAX, почти по всем пунктам соглашусь с Вами, за исключением разве что Потапенко, меня она, наоборот, раздражает - наигранно уж больно и сам персонаж неинтересный.
Но то, что пошёл цвет и сериал действительно стал продуманным в отличие от 11-13 сезонов, это абсолютно точно.
Касаемо серии "Дом с привидениями" из 13-го сезона... Честно говоря, я от неё просто плевался, не ожидал такого убогого сценария от уважаемого мною Сейраняна, который к старым сезонам писал достойные вещи, а в 13-м сезоне сильно подкачал. Поэтому и героиню, и актрису толком там и не запомнил, потому что из серии "посмотреть и забыть".
Что же касается недостатков других этого сезона, то ещё очень раздражает дежурный Чердынцев, пора его убрать уже, интеллект прямо на уровне школьника начальных классов. Причём таким он стал именно в последних сезонах, ибо раньше за ним такое не водилось.
Пока 14-й сезон смотрится в целом хорошо. Я , конечно, не претендую на обзор всех сезонов, но в сравнении с сериями, которые я видел в 11-м, 12-м, 13-м сезонах, сюжеты стали более продуманы что ли, главные герои стали не такими картонными. Опять же есть в некоторых сериях хороший юмор, актеры тоже практически все на своих местах. Конечно и недостатки есть, насчет музыкального сопровождения абсолютно согласен, оно очень бледное.
Не соглашусь, с теми кого раздражает новая героиня Маргарита Потапенко. По-моему, хороший, живой образ "хохлушки" получился, с юмором и иронией. И Елена Купрашевич вполне вписалась в актерский состав "Ментов". И потом Потапенко не совсем новая героиня, впервые она появилась ещё в 13-м сезоне, в 16-й серии "Дом с привидениями". Кто не видел, посмотрите. Мне она и в той серии очень понравилась. Поэтому её появление в новом сезоне вполне оправдано.
Вобщем, будем смотреть дальше, впереди еще много серий и мнения могут измениться в ту или другую сторону.
Посмотрел серию "Смерть в отеле". Ну что ж, и вновь удача - классная серия, интригующая и динамичная. К слову, что-то в этом сезоне слишком много оборотней в погонах, видимо, авторы сильно решили продемонстрировать язвы системы МВД. Но честно сказать, организатора я сразу вычислил, с первого раза подумал, что сотрудник ОБЭПа окажется при делах и не прогадал. Тем не менее, всё-таки история у экрана держала до самого финала, к тому же тема очень актуальная и опять злободневная вышла.
Понравилась и вторая сюжетная линия с деятелями от искусства, получилось забавно, с юмором.
В целом, всё пока нравится, но новая девушка очень раздражает, совсем не вписывается в кино, смысл было её вообще приглашать? Ну и опять претензии к саундтреку, но это похоже уже беда всего сезона.
Короче говоря, вполне достойная серия, можно провести время с удовольствием.
Да,чем дальше,тем больше увлекает.С первыми сезонами опять не сравниваю по причине того,что нельзя,но так смотреть интересно,интрига тоже своя есть.Спасибо авторам и актерам.
Вот поэтому нтв стал практиковаться на мелодрамах.
№292 Орхан А. №290 Дмитрий Рахчеев
И то правда, абсолютно плюсую. В первых сезонах такие отношения были, что нынешним никогда и не снились. Один момент, когда Казанова после столкновения с киллером у себя рядом с домом врывается ночью к Ларину домой, потому что ему больше некуда идти, чего стоил!
Не то что сейчас - совсем без души сделано и всё по шаблону: нашли труп, начались допросы и задержание (иногда с экшеном, иногда без, это уже как сценарист захочет), ну и какую-нибудь вторую сюжетную линию добавляют. В общем, пресно и шаблонно. Впрочем, в последних сезонах и анализировать-то нечего, посмотрел и забыл на следующий день, чего не скажешь о первых, которые на цитаты и эпизоды можно разбирать.
Посмотрел серию "Капкан для киллера". Просто блеск, смотрел на одном дыхании. Сам удивляюсь тому, как удалось заново реанимировать сериал. Конечно, опять возникло ощущение дежавю, уже что-то подобное было в серии "Случайное знакомство" из 7-го сезона, но здесь тема более актуальная и злободневная. Здорово наши опера повоевали с УСБ и со Следственным Комитетом. Сюжет лихой, динамичный и захватывающий. Грамотно прописаны диалоги. Грамотно также показано поведение начальства на примере героя Клюева, когда после всего случившегося решил задним числом уволить Порохню. Также стал больше нравиться Градовиков, - интересный, толковый начальник, видно, что неплохо разбирается в реалиях системы МВД. Также позабавило, как Порохня поступил с дуболомами из УСБ, отлично он их наколол, ничего не скажешь.
Но несмотря на общий восторг, отмечу минусы. Категорически вызвала раздражение новая героиня Потапенко, сразу настроился по отношению к ней на негативный лад. Также раздражает бездарное музыкальное сопровождение, неужели нельзя толковых композиторов пригласить?
Но несмотря ни на что, впечатление положительное, испытал восторг от данной истории и хоть немного рад, что сериал удалось вытянуть со дна, до которого его опустили в 11-13 сезонах. Спасибо ещё раз новым авторам - вы молодцы, смогли изменить ситуацию в лучшую сторону. Буду смотреть дальше.
Кстати, сравнение с "первой любовью" абсолютно точное. Тем и обиднее, когда с годами эта самая "первая любовь" портится и становится не такой, как раньше.
Конечно, можно сколько угодно критиковать последние сезоны, но сейчас я опять пойду смотреть последующие серии. Это уже как встреча со старым другом, который лучше новых двух. ))
Я сравнивают этот сериал с первой любовью. Годы прошли, а любовь не забывается, хотя смотришь на "объект страсти" и видишь все недостатки: и лысину, и пузо и много ещё чего неприятненького, но с упорством, достойного лучшего применения, вновь тащишься на свидание и клянешь себя за отсутствие воли и в 14-й раз убеждаешься, что любовь прошла уже наверное навсегда!