Старое ружьё (2014)

Старое ружьё кадры из фильма

Старое ружьё

2014

Смотреть Старое ружьё (2014) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 17

• 182   Марина (Киса)   06.05.2016 16:11
    №173 Семруч
    Если брать "Мы из будущего", то это не самый плохой фильм. Я не люблю современные фильмы о войне и этот фильм лично мне не нравится как фильм в целом. Но то, как Яглыч стирает свастику в конце фильма - за это уже заслуга и урок молодому поколению. Если хоть один из 100 задумается - это уже успех.
    у меня самой, комок в горле и слезы потекли.
  • 180   олег станиславович  (санкт-петербург)  06.05.2016 15:27
    Основа сюжета и само название,взято из французского фильма"Старое ружьё"1975г. Тем,кто не видел-рекомендую.
  • 179   Зимушка   06.05.2016 15:08
    Свое мнение о фильме я писала ниже и его не изменила - фильм тронул до глубины души.
    Что же касается вообще этой тематики, то считаю, что здесь у нас как раз очень неплохая ситуация - откровенных неудач довольно мало, а удачных картин подавляющее большинство, причем как в советском, так и в российском кинематографе. И это, конечно, радует.
    Лично же для меня самый сильный фильм о войне - "Иваново детство" Тарковского.
  • 165   САПОГ  (Антон)  06.05.2016 13:18
    Мужчина, подвязывай. Какой же ты "Мимолетчица" N155. Ты отсветил свою тчк5. Каму девки в штрафбате кальсоны стирали? Ты уж закусывай... Или запивай хоть :-)

• 164   Мимолетчица  (Москва)  06.05.2016 13:10
    №161 Olga14
    ... Моя бабушка тоже была фронтовичкой и не она одна была в полку. И ничего подобного с ней не происходило.
    .....Либо у фронтовички,либо у Вас какой-то пунктик по-поводу того,что все мужики-насильники.,получается,что все время ее пребывания на фронте постоянно кто-то хотел с ней переспать.
    Мрак какой-то.
    Ну что вы! Женщина на войне в полку- это все равно, что овца в стае голодных волков в течение очень продолжительного времени. Либо нужно быть мускулистой наравне с солдатами, либо нужно находиться в изоляции, как например, ваша бабушка. Скорее всего, бабушка была связисткой и доступ к ней как к любой связистке был сильно ограничен.
    №161 Olga14
    ... И что за наградные листы для прачек? какой-то вброс,по-моему
    А что за такое пренебрежение к прачкам? Вы хоть знаете что это такое? Вы представляете себе как стирать грязнущее белье без мыла до бела в крутом кипятке по 10 часов в сутки? А представляете как стирать белье в ядовитых химикатах? Порошка типа "Лоск" на войне не было. И за 5 лет у фронтовички многое могло быть под пулями и даже подвиги, за которые выдавались наградные листы, которые к ней не попали. Но говорит, были еще другие награды.
    №161 Olga14
    ... Наоборот,к женщинам относились очень трепетно,их оберегали,насколько это было возможно,а уж от таких моральных уродцев- нашлись бы защитники.....
    Ну да - ну да ))) Защитники из тех, кому захотелось морду набить тем, кто вперед них успел ....Где же интересно воевал на войне такой морально-нравственный полк и почему его не было там, где наши солдаты насиловали и грабили русских баб в 41-м в подмосковной деревне, где шли страшные бои и в уже в мирное время мы снимали там дачу.

• 163   Марина (Киса)   06.05.2016 12:46
    №155 Мимолетчица
    фронтовичка рассказывала, что прошла войну с 16-ти лет от и до. Но всю войну воевала не с фашистами, а с мужиками, которые к ней и ее подругам приставали и заражали. .
    И еще фронтовичка сказала, что не получила несколько наград, так как ее командир порвал наградные листы из-за того, что она отказалась с ним переспать.
    И еще фронтовичка сказала, что после войны считаться женщиной- фронтовичкой было очень неприлично и она эту часть биографии усиленно скрывала. Вот и съездила на передовую от простоты душевной.
    Вы эту гнусность не из вчерашнего фильма по Домашнему почерпнули? Типа воспоминания женщин фронтовичек, причем мерзости говорили не они , а голос за кадром, и именно вашими словами. Меня вчера аж затошнило от этого вранья. Добавьте ещё фразы, что девочки отдавались любому солдату за банку тушенки, что их имели все и офицеры и солдаты. Млин, за это сажать надо за очернение истории, за надругательство над Памятью и народом.
    Почитайте книгу " У войны не женское лицо" Светланы Алексиевич, и документальный фильм по этой книге. Вот она правда.
    Вот какие фильмы нужно снимать.
    Как же мозги промыли людям, ужас.
    Могу согласиться в одном, если женщина вернулась не замужней с войны ,то краской черной или серой обливали за глаза, типа мы ту в тылу надрывались, а она там...
    Где-то в середине 80-х, у нас в новом доме женщина квартиру получила. Она-герой советского-союза, была водителем у какого-то генерала, более хабалистой тетки, я не встречала, так про неё все говорили, что звание она получила не просто так. Через пару лет она из однушки перехала в двушку у нас же , мы ей постоянно ремонтировали квартиру бесплатно , она писала всем и вся, просила, требовала , во всех очередях-она первая. Вот к ней никакого уважения.
    Но, это единственный экземпляр , среди сотен фронтовиков, которых я застала живых и общалась со многими по работе.

• 160   сохо   06.05.2016 12:03
    Старые советские фильмы: пронзительные, достоверные, сильные.
  • 159   АннаМ(СПБ)   06.05.2016 12:00
    Всегда очень нравился этот актер, но никак не удавалось запомнить его имя. После фильма "Старое ружье" точно не забуду, что его зовут Тимофей Трибунцев.
    Отличная работа, достойное кино, чтобы там не шипели снобы и истинные ценители.
    Спасибо!

• 158   Семруч  (Санкт-Петербург)  06.05.2016 11:45
    Насчет, что снимать, а что нет - так у каждой семьи своя история. И она может как вписываться, так и не вписываться в "официальные рамки". Снимать можно все, но так чтобы это было осознанно-оправдано сюжетом фильма и предлагаемыми обстоятельствами, а не с целью что-то обелить, а что-то очернить.
    Я хорошо помню те годы, когда оставшиеся вдовы были еще живы. Это 70-80 годы. В те времена тоже много кричали по телевизору "Никто не забыт, ничто не забыто". Только эти женщины всегда удивлялись и слегка обижались, почему на все праздники приглашали только генералов и высших чинов. Они всегда задавались вопросами "А где на этих передачах простой солдат-пехотинец?" Ведь они, то были вдовами именно этих солдат.
  • 157   САПОГ  (Антон)  06.05.2016 11:41
    Неужели все так плохо? За крайние 20-30 лет мы не сняли ниодного фильма о той Войне? Правда сложно иногда определить - о Войне фильм или "несовсем". Вот на вскидку фильмы разных (!) лет:
    "20 дней без войны"
    "Председатель"
    "Подранки"
    "Военно-полевой роман"
    "Пришел солдат с фронта"
    "Линия Марты"
    В "Старом ружъе" учитель страдал недугом, ему нужен был адреналин для исцеления. Он его получил в лице немецкого гарнизона. Причем тут "обычная стрелялка"? Не нравится фильм - не смотрите, не нравится Россия - уезжайте. Зачем лить столько грязи на вполне достойный фильм?
    Немцы сняли "Железный крест". Тоже стрелялка?
    Критика должна быть конкретная, как правило она состоит из трех тем:
    1. Дилетанты сняли туфту.
    2. Казлы сняли откровенную мерзость.
    3. Распилили бабло.
    Есть конечно "барские" шедевры, там все пункты в одном флаконе.

П.С. Такая вот моя борьба за "Старое ружъе"
  • 156   Saltia  (Москва)  06.05.2016 11:06
    №155 Мимолетчица
    Вот какие фильмы нужно снимать.
    это вы все очень правильно написали,...но такие фильмы снимать не нужно!
    и опять же, ...по-всякому бывало наверное
  • 155   Мимолетчица  (Москва)  06.05.2016 10:55
    №148 Федорова Марина
    Я считаю что это страшно, когда на военную тему сочиняют такие сказки. То вранье, которое показано в фильме ляпами назвать нельзя. Как герой умудрился спастись после сцены у колодца? Можно показать подвиг без этих компьютерных героев, которых бьют, стреляют (в живот!), а они снова встают и борятся со здоровенными сытыми мужиками. Бред. Ребенок, посмотрев на это вранье подумает, что и все остальное про войну такая же ложь.
    Даже проверенные советские военные фильмы, как "Освобождение" и пр. вводят народ в заблуждение, а что уж ждать от новых фильмов. Если показывают подвиг- то это значит, что кто-то должен броситься в огонь. А то, что солдаты неделями стояли в ноябре в окопах в ледяной воде по колено (а потом становились инвалидами)- про это в мирное время не очень руководство афишировало. Вот был настоящий подвиг. Или как фронтовичка рассказывала, что прошла войну с 16-ти лет от и до. Но всю войну воевала не с фашистами, а с мужиками, которые к ней и ее подругам приставали и заражали. Девчонки в 41-м в 16 лет решили прибавить себе возраст и хотели сбежать на передовую. Всю страну проехали в эшелонах, но их поймали и определили на завод вытачивать снаряды. Оттуда они еще раз сбежали на передовую. Только в этот раз это уже считалось побегом с места назначения (годочки же себе девчонки прибавили и стали взрослыми). Из-за этого их определили в штрафбат и отправили на передовую с зэками стирать их нижнее белье. Так и стирали солдатские трусы и кальсоны всю войну. И еще отбивались от заразных и вонючих мужиков тоже всю войну.Вот вам -ПОДВИГ! А девчонки хотели на передовую как "красиво" показано в фильме "Освобождение" и как там артистка Лариса Голубкина, как бы единственная женщина в полку, бесстрашно воюет и как с нее солдатики пылинки бережно сдувают как с королевы. После того рассказа фронтовички, понятно, что все эти деликатные отношения между мужчиной и женщиной в "Освобождении" - на войне невозможны по определению и то, что показано-вранье. Женщина на войне - это приманка для мужиков со всей сопутствующей неприличностью. Поэтому образ, который там показан абсолютно нереальный.

• 154   SwRD   06.05.2016 10:48
    Фильм не сказать, что плохой, но и сказать, что понравился не могу. Ожидалось нечто большее. Как тут писали, light-версия какая-то, хотя по идее должен был быть "тяжелый фильм". Неверибельно, поверхностно, с ляпами. Хотя актеры хорошие, и настоящих немцев на роли фашистов вроде как набрали-это не спасает сюжет. Если начало было еще неплохим, то вторая половина превратилась в какую-то голивудщину. Герой после встречи в гранатой, с двумя дырками в теле бегает "как живой" и всех "мочит". Создатели, видимо, пересмотрели боевиков типа Рембо, Крепкий орех и пр.. Неужели нельзя было правдоподобнее снять? Или что, показали ужасы в виде расстрела мирных жителей и сжигание заживо-и всё, на этом решили выехать? Флэшбэков гг во второй половине фильма было слишком много, даже раздражать немного начали. Когда он в конце "остановил" танк выставленной вперед рукой-вообще убило. В общем, как обычно начали за здравие...
    То, что у наших уже идеи фильмов о ВОВ кончились, что они уже ремейки французских делают-это стыдно должно быть, товарищи. Видимо, им уже лень порыться в архивах, почитать спец.литературу на эту тему, историй можно накопать на десятки фильмов. Но нет же, будут и дальше ляпать ремейки.
    По итогу: фильм лучше последних сериальцев на первом, но до качественного, имхо, не дотягивает. Соглашусь, фильм на раз.
  • 153   Saltia  (Москва)  06.05.2016 10:29
    Ну, для меня второго раза ,наверное, тоже не будет, просто потому что не люблю фильмы про войну, тяжело .... поэтому поначалу смотрела урывками, ...а вчера засосало даже сон пропал)) Прям бенефис Трибунцева и Пеговой!
    Дуэт замечательный получился,.. понравились оба,,.. чудесные.
    и плевать на ляпы, если они есть, вообще
  • 152   Мимолетчица  (Москва)  06.05.2016 10:22
    №148 Федорова Марина
    Точно-точно! Чем дальше от войны и чем свежее фильм, тем более неправдоподобен смысл. Какую-то военную абстракцию гонят по образу стрелялок из компьютерных игр. Теперь главное в фильме - больше войнушки и стрелялки, а сюжет уже второстепенный. Все последние военные фильмы можно объединить под ярлыком абстракции "черного квадрата" Малевича. Фильмы ни о чем. Уже последние 2 года и этот год не исключение перестали показывать фильм "Освобождение", даже "17 мгновений" вычеркнули из сетки за непригодностью. А уж про кинохронику военных лет и говорить нечего. Такого больше не покажут, так как новых постановочных фильмов чересчур наплодилось о том, как взрослые в войнушку играют.

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 17