№155 Мимолетчица
фронтовичка рассказывала, что прошла войну с 16-ти лет от и до. Но всю войну воевала не с фашистами, а с мужиками, которые к ней и ее подругам приставали и заражали. .
И еще фронтовичка сказала, что не получила несколько наград, так как ее командир порвал наградные листы из-за того, что она отказалась с ним переспать.
И еще фронтовичка сказала, что после войны считаться женщиной- фронтовичкой было очень неприлично и она эту часть биографии усиленно скрывала. Вот и съездила на передовую от простоты душевной.
Вы эту гнусность не из вчерашнего фильма по Домашнему почерпнули? Типа воспоминания женщин фронтовичек, причем мерзости говорили не они , а голос за кадром, и именно вашими словами. Меня вчера аж затошнило от этого вранья. Добавьте ещё фразы, что девочки отдавались любому солдату за банку тушенки, что их имели все и офицеры и солдаты. Млин, за это сажать надо за очернение истории, за надругательство над Памятью и народом.
Почитайте книгу " У войны не женское лицо" Светланы Алексиевич, и документальный фильм по этой книге. Вот она правда.
Вот какие фильмы нужно снимать.
Как же мозги промыли людям, ужас.
Могу согласиться в одном, если женщина вернулась не замужней с войны ,то краской черной или серой обливали за глаза, типа мы ту в тылу надрывались, а она там...
Где-то в середине 80-х, у нас в новом доме женщина квартиру получила. Она-герой советского-союза, была водителем у какого-то генерала, более хабалистой тетки, я не встречала, так про неё все говорили, что звание она получила не просто так. Через пару лет она из однушки перехала в двушку у нас же , мы ей постоянно ремонтировали квартиру бесплатно , она писала всем и вся, просила, требовала , во всех очередях-она первая. Вот к ней никакого уважения.
Но, это единственный экземпляр , среди сотен фронтовиков, которых я застала живых и общалась со многими по работе.