Старое ружьё (2014)

Старое ружьё кадры из фильма

Старое ружьё

2014

Смотреть Старое ружьё (2014) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17

• 197   САПОГ  (Антон)  07.05.2016 19:18
    Юнкеру за N 195
    Да, ник не очень, ну и фиг с ним. Вы все верно написали. Хочу обратить ваше внимание на то, что критика фильма довольно странная, никто не дает аргументы, сплошные порожние эмоции. Докатились до женщин, стесняющихся своего прошлого. Эт надо же, дофантазировались. Я сколько видел женщин учасниц войны, 9 мая оденут иконостас и грудь колесом от гордости. В хор смысле этого слова. Одной такой бабульке продавщица сдачу неправильно сдала и еще гавкать пыталась, в ответ я услышал такой отборный мат что даже вздрогнул. Стесняются они, ага щщщасс.
    Такие дела. С наступающим!
  • 196   Шиповник   07.05.2016 17:38
    №192 Сергей Константинович
    Подтверждаю, что многие женщины - фронтовички стыдились своего прошлого по вышеуказанным причинам.Информация от уже покойной очень достойной бабушки-фронтовички.. Дочь ее жива. Есть еще реальные люди с таким же опытом. Ничего хорошего в этой войне не было
    Нечего подтверждать. Значит они не воевали.
    Подобный "стыд" стал популярен после выхода в перестройку книги нобелевского лауреата 2015 г. С. Алексиевич "У войны не женское лицо.
    А мои старшие коллеги гордились своим военным прошлым. Одна была медсестрой. Всю войну прослужила в санитарном поезде. Другая - зенитчицей, как героини "А зори здесь тихие".
    Почему они должны стыдиться?

• 195   Юнкер Ничволодов  (Москва)  07.05.2016 14:14
    Какой-то ник Вы себе выбрали... малопривлекательный, ну как к Вам обращаться - товарищ Сапог? Гражданин Сапог? Господин Сапог?))) Я Вас иначе назову - Друг. Как-то оно благозвучнее.
    Но уж лучше Сапог, чем мимолетчицы. Они же мимо летят. Между делом. Между прочим.
    Думается мне, дело тут не в фильме. И не в жестокой, не всегда приятной правде. А в том, что часть наших сограждан именно в эти дни, накануне Великого Праздника, начинает прямо-таки плющить, корежить, колбасить. И на форумах, и в СМИ. Вон Шендерович какой год бьется в памороках на "Эхе" - зачем де мы, сирые, бедные, домотканые и посконные, свой Праздник Праздников празднуем. А шпана отмороженная, которая называет себя "православными активистами", "победобесием" окрестила наш самый горький и самый светлый день. Они, вишь, аргумент убойный в нос суют - празднуете, значит - верные сталинцы. Не за Сталина мой дед, сын расстрелянного казачьего полковника, полного Георгиевского кавалера, в бой ходил. За Родину милую. И бил-крушил гадов, как прадед в Первую мировую.
    А победобесие - у тех, кто находит особое удовольствие именно в эти дни подъезжать со своей "правдой". Хоть тысячу университетских дипломов себе на лоб прилепи. Хоть весь ужас войны наизнанку выверни. Если нет в человеке этого чувства боли, не хранят они бережно те самые дорогие фронтовые письма-треугольнички от дедов, не прикасаются бережно к дедовым наградам и Бессмертный полк для них - показуха, - так что с ними и говорить. Ну, убил Бог. Недодал. Не повезло.
    Вот смотрите, уж какой махровый сталинист Проханов, видеть не могу старого индюка, а сказал он однажды замечательную фразу:
    "Нам нужна не правда, а Победа!"
    Что же? Разве и мы не видели фронтовых друзей наших дедов и бабушек, которые приходили в этот день в гости? Разве не сидели на руках у женщин - а были и такие, кто концлагеря освобождал. И надевали эти военные врачи, медсестры, связистки, зенитчицы весь свой орденский иконостас.
    Чего они могли стыдиться? Чего стыдиться девочкам, о которых писала Светлана Алексиевич в том горьком сборнике воспоминаний "У войны не женское лицо"? И дети у них были замечательные.
    Да, не у всех были отцы. Кого-то на фронте скосило, у кого-то был военно-полевой роман. Нечего тут стыдиться, гордиться надо - может, и не ангел их папка был, а мразоту фашистскую хорошо бил. И сто грехов ему за это спишется.
    Знаете, ребята, когда мне впаривают истории про изнасилованных немок (и эта тема звучала), я не лезу препираться. Ну, да, было. Не жалко? Жалко. Отрешенно. Своя боль больнее. Умирающий от голода Ленинград и окопы Сталинграда - и всё. Больше можно ничего не говорить. Поэтому - ша! В каждой семье погибшие. В каждой семье свой герой. И никакая это не агитация, а самая что ни на есть правда.
    Реплика же насчет того, что ничего хорошего в войне нет - а кто и когда говорит, что война - это хорошо? Разве что сумасшедший.
    Я старые фильмы люблю. Самые дорогие - "Баллада о солдате", "А зори здесь тихие", "Вызываем огонь на себя". Ну и "Два бойца", конечно. И "Подвиг разведчика" - пусть это в чем-то сказка, но это фильмы, которое смотрело то поколение. И "За Победу! За нашу Победу!" по сей день звучит за нашим праздничным столом. Как память о двух дедах-танкистах. О бабушкиной сестре - девочке, с которой точно списали Риту Осянину. О двоюродных дедах - два пограничника и летчик не вернулись - скосило сразу, в первые дни войны.
    И мне глубоко плевать, что человек, выбравший себе ник Сапог, скорее всего, "красный", а я всю жизнь "белый". Есть события и праздники, которые всех объединяют и роднят. Когда не имеют никакого значения твои предпочтения, взгляды, возраст, образование. А только Победа. Одна на всех, живых и мертвых.
    За Победу! За нашу Победу!
  • 194   С ветром  (Москва)  07.05.2016 13:44
    То: № 192Сергей Константинович (Новосибирск)
    За «многих женщины - фронтовичек» не говорите на примере одной.
    Что до войны, то в ней вообще нет ничего хорошего.
  • 193   САПОГ  (Антон)  07.05.2016 10:00
    №189 Юрий Р.
    Лучше посмотреть старый фильм Старое ружье с Ромми Шнайдер.
    Спасибо за совет. Впервые только что посмотрел. На форуме того фильма оставил комент.
  • 192   Сергей Константинович  (Новосибирск)  07.05.2016 09:44
    №186 Наомик
    И где же интересно такую "фронтовичку" откопали? У меня бабушка всю войну прошла в составе военно-полевого госпиталя, закончила войну старшей медсестрой. Вернулась, поступила в институт, вышла замуж и никогда не скрывала, что была на фронте, были у нее и награды, но что-то никогда не рассказывала, чтобы ее там как-то особенно домогались. Да, рассказывала, что один хирург ей явно симпатизировал, ставил ее к себе операционной сестрой и т.д., но она делала вид, что ничего не понимает, и он от нее в конце концов отстал. Да, и столько у них там работы было, что они в отдельные дни буквально с ног валились от усталости, было не до этого. Рассказывала также, что на фронте познакомилась с одной прибалткой, которая хорошо знала немецкий, была при штабе переводчицей. Так она, вы не поверите, страдала не от домогательств, от того, что приходилось постоянно слушать отборный мат. Так дело кончилось тем, вы опять не поверите, что командир приказал своим подчиненным при ней не выражаться. Вот и такие случаи бывали... Так что не надо всех под одну гребенку.

• 191   САПОГ  (Антон)  07.05.2016 06:29
    №155 Мимолетчица
    .. Из-за этого их определили в штрафбат и отправили на передовую с зэками стирать их нижнее белье. Так и стир солдатские трусы и кальсоны всю войну. И еще отбивались от заразных и вонючих мужиков тоже всю войну.Вот вам -ПОДВИГ! А девчонки хотели на передовую как "красиво" показано в фильме "Освобождение" и как там артистка Лариса Голубкина, как бы единственная женщина в полку, бесстрашно воюет и как с нее солдатики пылинки бережно сдувают как с королевы. После того рассказа фронтовички, понятно, что все эти деликатные отношения между мужчиной и женщиной в "Освобождении" - на войне невозможны по определению и то, что показано-вранье. Женщина на войне - это приманка для мужиков со всей сопутствующей неприличностью. Поэтому образ, который там показан абсолютно нереальный.
    И еще фронтовичка сказала, что не получила несколько наград, так как ее командир порвал наградные листы из-за того, что она отказалась с ним переспать.
    И еще фронтовичка сказала, что после войны считаться женщиной- фронтовичкой было очень неприлично и она эту часть биографии усиленно скрывала. Вот и съездила на передовую от простоты душевной.
    Вот какие фильмы нужно снимать.

Типичный интернет-вброс! Это хоть под стекло ставь как образец провокации. Она в штрафбате стирала штрафникам белье! Убиться! Женщина фронтовичка скрывает свою биографию! Вы там, в Ленгли, совсем запутались. Виски с утра и без закуси - это шаг в пропасть :-)
  • 190   САПОГ  (Антон)  07.05.2016 06:13
    №177 Мимолетчица
    ... Все хорошо написано. Только очень жаль твой родной город Екатеринбург, который ты любишь также как и всех остальных прочих. Скостил название до блатного слэнга, которым так любит уже 18 лет баловаться пивная мОлодежь, потому что этот слэнг им напоминает одно очень неприличное слово. И рад, голубчик. Ройзману не понравится аднак.

1. На брудершафт мы не пили, тычте не тут.
    2. Город свой как захотел так и назвал. Это он, а не вы, меня за это спросит.
    3. За "Старое ружъе" аргументы, как я понял, закончились. Перешли на личности, совком запахло.
    4. Не нравится кино - не смотрите. Порожняк ядовитый гонять - заказ ЦРУ. Зарплату справно платят?
  • 189   Юрий Р.  (Черкассы)  07.05.2016 01:13
    Лучше посмотреть старый фильм Старое ружье с Ромми Шнайдер.
  • 188   Турандот из страны Оз   07.05.2016 00:50
    Мимолетчица
    то тогда почему не показать обратную сторону войны
    С вашим рац.предложением вы малость запоздали. Уже всё показывают, что было и что не было :-). Так что всем "дочерям офицеров" пора бы обновить методички :-).
  • 187   Ольга1171   06.05.2016 20:27
    Жизнь в оккупации... как это страшно
  • 186   Наомик  (СПб)  06.05.2016 19:28
    №155 Мимолетчица
    фронтовичка рассказывала, что прошла войну с 16-ти лет от и до. Но всю войну воевала не с фашистами, а с мужиками, которые к ней и ее подругам приставали и заражали. .

• 185   САПОГ  (Антон)  06.05.2016 19:24
    Вижу замусорить кино решили. Узнаваемо!
  • 184   Татьяна Витальевна  (возле Москвы)  06.05.2016 18:00
    Не имеет значения какая война.Главное - женщина на войне,женщина после войны и отношение к ней.Никто из нас точно не знает как все было на самом деле,но ясно одно - было по разному,и хорошее и плохое.Но я все таки думаю,что хорошего было больше,а иначе зачем всё?
  • 183   Марина (Киса)   06.05.2016 16:20
    №181 Татьяна Витальевна
    ... "Гадюка" Сегодня на канале Россия К
    Хотя,фильм о гражданской войне, но отношение отдельных быдлов к героине Мышковой можно перенести и на ВОВ

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17