Старое ружьё (2014)

Старое ружьё кадры из фильма

Старое ружьё

2014

Смотреть Старое ружьё (2014) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17

• 249   Alexander Borodenkov   04.10.2016 10:58
    копия французского фильма СТАРОЕ РУЖЬЁ 1975 года. Только снято современнее и шикарней.
  • 248   mrPedagog   19.05.2016 10:27
    Несмотря на чудовищное количество "ляпов" сценария, съемки, озвучки - фильм понравился, особливо на фоне последних "военных" картин. Трибунцев и Пегова (и конечно, режиссёр - Белевич) - молодцы!
  • 247   Клер  (Москва)  15.05.2016 20:24
    Добрый вечер. Смотрели Фильм по инету несколько раз и теперь по ТВ. От немцев - мурашки по коже. Бр-р. Смотришь Фильм и понимаешь,что это на твою землю, к тебе домой, пришли нелюди. Очень похоже на всё то, что рассказывал Прадедушка. Хороший,добротный Фильм. Игра Актеров - ШЕДЕВР. БРАВО Ребята ! Спасибо всем. Эрнст - МОЛОДЕЦ ! Всем Удачи!
  • 246   Наталья Р.   10.05.2016 15:37
    А "Вечный зов" - это вообще вечное наше. Сколько разных судеб и характеров... И самое главное - это школа наглядная, как остаться человеком, как в человеке разглядеть хорошее или страшное... Примеры показательные и поучительные, особенно по нынешним временам.
  • 245   Наталья Р.   10.05.2016 15:32
    Вы знаете, есть и у Михалкова, и у Фёдора Бондарчука стоящие вещи. Умеют они снимать. Не со всем, что они снимают, согласна безоговорочно, но есть картины у них действительно высокого класса. Надя Михалкова очень нравится как актриса, особенно в "Утомленных..." Есть в ней что-то очень чистое и светлое... Фёдор как актёр во многих вещах очень хорош - особенно в "Двух днях", "Призраке" и кстати, в "9 роте" тоже... Это моё мнение.
    А фильмы о войне и на войне тоже снимали разные, если вспомнить " В бой идут одни старики..." или "Небесный тихоход", а из последних - с Боярской и Козловским - "Пять невест". Там война показана опосредованно, а смысл в том, что и на войне случалось и посмеяться, и влюбиться, и женились тоже... Для поднятия воинского духа и человеческого счастья ради...
    №242 veronichka
    ... Надоели весёлые картинки типа "Лётчиц", "Истребителей", "Разведчиц" и т.п. лабуды. Фильм снят качественно, актёры не халтурят! Учитесь, Михалковы и Бондарчуки! Кино надо снимать так, что бы зритель поверил!

• 242   veronichka   10.05.2016 13:10
    №240 Наталья Р.
    С праздником Великой Победы всех!
    ]Соглашусь! После первой части -не могла заснуть пол-ночи. Но такие фильмы нужны! Надоели весёлые картинки типа "Лётчиц", "Истребителей", "Разведчиц" и т.п. лабуды. Фильм снят качественно, актёры не халтурят! Очень сильная сцена, когда немецкая пехота входит в деревню -вроде ничего не делают, просто идут шеренга за шеренгой--и ощущение бесконечности этого строя пробирает до дрожи. Учитесь, Михалковы и Бондарчуки! Кино надо снимать так, что бы зритель поверил!

• 241   veronichka   10.05.2016 13:06
    №232 САПОГ
    ... Еще добавлю:
    "У твоего порога", "Обратной дороги нет", "Особо важное задание", "Гу-га", "Пришел солдат с фронта", серии из "Вечного зова"
    "Перед рассветом" тоже оч.хороший фильм!
  • 240   Наталья Р.   10.05.2016 10:44
    Фильм - тяжелейший. Смотреть страшно. Местами даже очень. Ирина Пегова - актриса фантастических возможностей. Отношусь к ней с огромным уважением. Тимофей - очень хороший актёр. Есть сцены просто вызывающие дрожь с его участием. Успехов в творчестве.
    А ура-патриотизм - это даже и неплохо, когда понимаешь, что тебе есть за что бороться. За Родину и за своих близких - сил, мужества и даже отчаянной смелости можно взять именно из того чувства патриотизма, если оно есть и оно не ложное, показное, а в душе.
    С праздником Великой Победы всех!
  • 239   САПОГ  (Антон)  10.05.2016 06:52
    №237 Наомик
    ... А мы, как страна, как нация, на сегодняшний день что можем миру предложить? У вас есть ответ на этот вопрос? Вот и у наших кинематографистов нет, поэтому и фильмы у них не о чем. й.
    А обязательно миру что то предлвгать? И как это связано с качеством кино?
  • 238   Зимушка   10.05.2016 03:25
    Из советских - самые любимые из фильмов о Великой Отечественной "Хроника пикирующего бомбардировщика" и "На войне как на войне". Из российских - безусловно "Звезда".
    У меня - "Иваново детство", " На всю оставшуюся жизнь", "Вариант "Омега", "Батальоны просят огня".
    Из российских - "В августе 44-го".
    А из военных комедий (трагикомедий) больше всего люблю фильм "Женя, Женечка и "катюша".

• 237   Наомик  (СПб)  10.05.2016 00:19
    №218 stabnoj
    На №212
    Уважаемый Наомик!
    А лично у вас идеология есть?
    Вы достаточно взрослый человек - загляните внутрь себя - во что вы верите? Что готовы защищать даже ценой жизни? Вот это оно и есть!
    Или вам нужен кто-то извне чтобы пальцем показал? Но вы же тогда сами первый завопите: "Где моя свобода?! Почему меня ущемляют!?"
    Вы уж как-то определитесь: коммунисты жестко равняли и строили - плохо! Теперь не равняют, надо свои умом доходить - тоже, выходит, плохо?
    Смотрите шире: американцы по всему миру навязывают "свободу и демократию", как они ее понимают. Об этом и фильмы свои снимают. А мы, как страна, как нация, на сегодняшний день что можем миру предложить? У вас есть ответ на этот вопрос? Вот и у наших кинематографистов нет, поэтому и фильмы у них не о чем. Личной мести как-то маловато для победы в большой войне, не находите? Война идет и на уровне идеологий.
  • 236   Saltia  (Москва)  09.05.2016 23:34
    №230 Бурчалкин
    ... Вроде и правы ...в чем то .Но просто задам вопросы и вам и себе .Разве плохо что слово и не слово "Родина" священно.Почему у нас не вызывает неприятия японцы умирающие за Микадо или кого то еще а за Сталина прям передергиваемся .Почему выбранное знамя надо поставить под сомнение?И в чем пафос и где он в "Балладе о солдате "
    В конце 50 ых армия имела авторитет и в начале 60 ...потом "посыпалась".
    О войне "маленького человека" , сколько их было !И у скольких убили жен,родителей,детей и многие воевали .А если бы не тронули его жену и детей?
    Я уже писал до - была месть ,а так ,как говорил Быков -"Что,молчишь попович!?"
    Вообщем то всё понятно а ещё понятней было бы если бы он пошёл бить фишистов без прямого повода а за поругание Родины.
    Ну это так ...
    С Праздником Всех!
    Так он же астматик, не пригоден.....Чего на него все накинулись?!
    ....А если бы не тронули, наверно не пошел бы,... но мы же все так устроены, пока нас не коснется....
    Пафос,....ну может и не пафос, но везде правильные люди совершают правильные поступки, а этот фильм худсовет точно не прошел бы, а почему, собственно? Победа из разных кирпичиков складывалась, а кирпичики это люди.
    И потом о высоком сейчас стесняются говорить,...ну или не умеют, или разучились...но таковы тенденции.
    "За Сталина!" передергивает, потому что звучит фальшиво, ...мир изменился и восприятие изменилось, попробывал бы кто-нибудь сейчас умереть за Путина, за что там японцы умирают, это вообще другая планета, нам все равно. А слово Родина будет священно пока воспитывается национальное самосознание... фильмами и такими в том числе, может кому-нибудь на пользу пойдет через себя пропустить и сделать какие-то выводы, о войне можно по-разному рассказывать лишь бы равнодушными не оставлять.
  • 235   Татьяна Витальевна  (возле Москвы)  09.05.2016 22:29
    №232 САПОГ
    ... Еще добавлю:
    "Летят журавли", "Баллада о солдате", "Добровольцы","А зори здесь тихие.." -где здесь пафос? Любовь,женщины,верность и это тоже война. Не я Америку открыла - хорошие фильмы те,которые помнишь долго и с удовольствием пересматриваешь,вот критерий качества фильма. "Старое ружье" мне смотреть еще не захочется,я честно говоря его и досмотреть не смогла.И мне даже не интересно чем там кончилось.
  • 234   vladkino  (Ижевск)  09.05.2016 22:17
    №223 stabnoj
    Вот я и повторю еще раз (самоцитата): "Не устаю повторять на разных страницах этого форума: перестаньте огульно обожествлять старые советские фильмы о войне (так же как и огульно хаять все современные)!"
    Поддержу!
  • 233   Татьяна Витальевна  (возле Москвы)  09.05.2016 22:03
    №223 stabnoj
    На №222:
    Вот вам прекрасный пример того, о чем я писал здесь в своем посте №201!

Отличный, в полном смысле слова классический фильм "Офицеры" - и я вместе с вами "каждый раз ... наслаждаюсь сценарием, режиссурой и игрой артистов" и конечно не замечаю множества мелких "ляпчиков" и даже явных нелепостей.
    Вот, например, столь любимый вами эпизод с "командным голосом" начинается с того что генерал Трофимов приходит в кабинет генерала Варравы чтобы получить новое назначение. При этом ситуация преподносится так, что будто бы Трофимов не знает к кому он пришел и встреча со старым другом для него - неожиданность! И вы в это верите?
    Спросите любого военного - если ты вызван к начальнику по службе, то всегда знаешь не только его должность, но и фамилию (а также и имя-отчество) и примерную тему предстоящего разговора. А генералы вообще как правило все друг друга знают, особенно одногодки.

А вот тут Вы немного не угадали,мне и спрашивать не у кого не надо,я сама жена военного,и даже сама в армии служила, и поездили слава богу,как в фильме, и да, такая ситуация могла быть,говорю опираясь на собственный опыт.А Вам удается посмотреть хоть один фильм,не выискивая там "ляпы",ведь такого просто не бывает?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17