№40 Олег Гр.
Например Березовский, хоть и сидел в Лондоне, но смерти не избежал.
Прочтите Новый Завет, тогда лучше будете понимать, в чем именно состоит христианская вера; может и найдете пару идей для сценария(?).
Он не избежал СМЕРТИ. А в своём сценарии я планирую олигарху УНИЖЕНИЕ - хуже чем смерть, СМЕРТЬ ПРИ ЖИЗНИ
Можно и без Бога и Христа. Просто люди должны уступать друг другу больше, а то сколько горя они несут друг другу тем, что выделываются... А олигархи и иже с ними сильны не собственной силой или достоинствами, а раболепием окружающих. А насчёт надоевших сюжетов... это правильно. Вот бы такой сюжет, где олигарх, несмотря на свои деньги и связи, был бы унижен. Я как раз работаю над одним таким, и действие тоже разворачивается в ЛО.
В том то и дело что без Бога и Христа, нельзя, ибо Бог это любовь (1 Иоанна 4:8), правда, путь к спасению, и праведный Судья.
Например Березовский, хоть и сидел в Лондоне, но смерти не избежал.
№38 Олег Гр.
Хорошо было бы чтобы в подобных сериалах люди бы искали помощь у Бога, и как поступать от Сына Его Иисуса Христа в Библии в Новом Завете.
А так если что то покажут, то скорее молитву к какой-то иконе Богородицы, хотя Богу такого не нужно, а веру в Христа, любовь и правду.
Тогда некоторые их ошибки можно было предотвратить,
например главная героиня могла бы понадеяться на Бога и послушать отца, и подождать жениха в тюрьме, и не принимать женитьбу от олигарха, тогда бы все быстро открылось.
Но конечно, в жизни все ошибаются; но просто, поднадоели все эти сюжетные ходы в сериалах на РТР, которые легко можно было бы предотвратить истинной христианской верой и делами.
Тогда некоторые их ошибки можно было предотвратить,
Почему в каждом фильме присутствует такая подруга жанна, которая делает гадости главной героине, которая, обязятельно, круглая дура, без мозгов, без права голоса, безвольная, слабохарактерная, покорная, беспрекословно выполняющая любое желание мачехи, подруги, падчерицы, да первого встречного, и от которой все одновременно отвернулись. Как жанне не противен пьяный Вадим. Мерзкая баба. Почему, когда старики женятся на молодых, становятся старыми дураками, в смысле подкаблучниками? Ну а Игорь прямо добрый принц из сказки. В жизни бы так, а не только в кино.
Я знаю сколько снимался фильм! Он снимался всего 24 дня! И это 180 минут. Конечно, если бы Господину Шабанову дали больше денег, он ждал бы все сезоны. А снять такой классный фильм, да еще и в такой мизерный срок, ну это Господа действительно профессионализм и Режиссера и Группы! Молодцы ребята! Так держать!
№34 Romashka7
С первой серии в кадре - осень. когда у Ани беременность 9 недель - тоже осень, и, наконец, в 3-й серии, когда "прошло несколько месяцев" и она вышла из больницы - опять же осень. Как-то не убедительно. В каких широтах снимали-то? Вечное лето в Африке или вечная зима в Антарктиде еще куда не шло, но постоянная осень...
Ну а что Вы хотели, если съемочная группа должна была уложиться в определенный срок? Не всегда получается снимать фильм в разные времена года, а киноляпы, связанные с календарным временем и историческими датами - явление в принципе распространенное, советское кино тоже без этого не обошлось, к сожалению. Снимая фильм, режиссер полагает, что внимание зрителей будет приковано исключительно к героям, а все детали не будут представлять важности. Так и рождаются те или иные киноляпы.
А мне у Фуада Шабанова понравился фильм "Я подарю себе чудо". Хотя , я согласен с Джакыпом - У Шабанова все фильмы абсолютно разные! Он очень хороший режиссер. Кстати "Любовь без лишних слов" уже имеет потрясающий рейтинг - и это самое главное! Значит фильм смотрят! Творческих успехов Вам Фуад. !
Прекрасный фильм. Здорово подобраны актеры, отличный монтаж. Лично мне нравится творчество Фуада Шабанова. У него все фильмы абсолютно разные по стилю. Это здорово. Все его картины не оставляют равнодушных - а это и есть рейтинг. Спасибо Фуаду и всей сьемочной группе!
Людмила Свитова красивая и талантливая актриса, играет глазами свою роль, поймал себя при просмотре, что улыбаюсь и плачу,тогда же, когда и ее героиня, заразительная игра! Творческих успехов, вам, Людмилочка!
Существует всего 36 сюжетов. Какой уж тут плагиат? Ну, а девушка, которая вынуждена по тем или иным причинам выйти замуж за нелюбимого - это вообще классика мелодрамы. А если посмотреть второй канал, так там вообще один сюжет: бедная девушка мучается от невзгод судьбы и недругов, а потом обретает счастье. Это не плагиат, и даже не скудность умов сценаристов. А всего навсего требование продюсеров. Оригинальность нынче не в почете. Хотя даже такой расклад не исключает доли оригинальности. В диалоге, в эпизоде, в характере должна присутствовать хотя бы самая минимальная изюминка. Вот тогда фильм состоится. Пусть даже похожий на сотни других. Что касается данного фильма... Не зацепил нигде. Сказка чистой воды. Характеры картонные, не живые. Хотя актрисы красивые. Особенно Оксана Скакун и Людмила Свитова. Симпатичные лица.
№26 Сиамка
Обвинение в плагиате крайне неприятно. Не поленилась, нашла этот индийский фильм.
Полагаю, Вы и есть сценарист этого фильма? Если так, то обращать внимание на каждого, кто будет усматривать плагиат, нервов не хватит. И вообще, прежде чем предъявлять такие серьезные обвинения, пусть обвинитель почитает в том же интернете, то является плагиатом, а что нет.
Думаю, не стоит обвинять создателей сериалов в плагиате. Наши сериалы - зеркало нашей действительности. Казалось бы, XXI век, век информационных технологий. А общество деградирует: бытовая неустроенность, отсутствие нормального заработка, проблемы личного характера приводят к падению нравов, к деффициту искренних человеческих отношений. Обо всем этом и снимают. Недаром, многие кинематографисты все чаще стали обращаться к истории, к классике, к фантастике... А мелодрамы везде одинаковы, как одинаковы и проблемы. Так что, как ни крути, будет похоже и на индийское кино, и на бразильские, мексиканские сериалы. Это как в музыке. Какой бы мотив не сочинил, он обязательно немного будет похож на другой.
№24 Billī
Напоминает индийский фильм Любовь без слов. В некоторых частях один в один. И пожелой мужчина,желающий заполучить юную красотку. И благородный,немой парень. Фильм миленький,но неужели нельзя придумать свой сценарий? Обязательно надо чужой переделывать.
Не берусь судить о плагиате, так как индийский фильм, о котором Вы написали, я не смотрела. Могу сказать только одно: если это действительно так, то это - не первый случай для современного российского кинематографа. Например, фильм "Как же быть сердцу" и его продолжение "Как же быть сердцу-2" - по сути интерпретация опять же индийского фильма с этим же названием и сюжетом. "Цветы от Лизы" - просто плевок на могилу Бернарда Шоу с мещанской интерпретацией "Пигмалиона", да это даже интерпретацией и не назовешь. А сериал "Пончик Люся" - это вообще дешевая пародия на венесуэльский сериал "Толстая девчонка". Говорю "дешевая пародия" не потому, что наш кинематограф хуже, а потому что сам сериал в принципе неудачный, даже если бы он придуман у нас, так он еще и содран у венесуэльцев. Волей-неволей начинаешь задумываться, что люди просто не хотят делать что-то свое. Именно НЕ ХОТЯТ, потому что на самом деле МОГУТ. Вот простой пример - насколько замечательно у господина Шабанова получился фильм "Яблоневый Сад", настолько же неудачно "Любовь без лишних слов."
Откровенно говоря, создается впечатление, что российский кинематограф умирает, оставляя взамен подобную лабуду, которой телезрителей "кормят" по выходным. А постоянные известия об уходе из жизни актеров советской эпохи не добавляют оптимизма на этот счет.