Но на сегодняшний день ,повторяюсь ,лучший -Брагин.
МураШурина, Вы абсолютно правы( на мой взгляд, естественно), правы и ещё раз правы :-), когда говорите о Брагине, как о враче от Бога, о далеко не простом хирурге, не амбициозном совсем в плане карьеры ( об этом совершенно конкретно было сказано и показано в первом сезоне) , он об этом и не думает, у него призвание -помогать людям, что он добросовестно с честью и выполняет, при этом ещё помогает людям, принимает участие в их дальнейшей судьбе. Думаю, что слова мои звучат не очень пафосно, больше правдиво, в чём, собственно, и суть сериала (Лариса 1234 очень правильно по этому поводу высказалась, пост № 92), а не о карьерном росте. От руководителя, конечно, много зависит, но людям больше нужен и важен Брагин с его главным предназначением, а не назначением.
Моник,пересмотри и попробуй переубедить тогда .)))
А сейчас я помню эпизоды ,подтверждающие мою точку зрения. (акцент на "я")...так что не квиты.. (акцент на "не")))
Мура, точно так же как и ты меня не убедила своими рассуждениями о трактовке взглядов Брагина) были еще моменты, надо сезон пересмотреть, тогда еще точнее смогу сказать))
Так что квиты)
Приятно или нет, но вот просто так))))))
Помню ,как Брагин смотрел в сторону Пети ,когда Зименская того объявляла замом.Но это ничего не значит. Я думаю,что этот взгляд говорил о том ,что Брагин знает ,почему его друг удостаивается такой "участи". Се ля ви ! Пардон за произношение!
А где ещё были эпизоды, в которых Брагин выказывал желание быть начальником? Я не помню такого. Он и Ларисе говорил и самому Петру ,что не стремится занять "кресло Бреславца",даже зная,что больше оперировать не будет и о любви к "чужой глупости"... А я ему верю.))
Так что,уважаемая Моник,не убедительно! ))
Про Лену просто так, к слову
только вспомнилось "просто так" слово не очень приятное для слуха.Ну,этот я так,к слову...)))
Девушки, вот объективности ради (хотя конечно, какая уж тут объективность...).
И всё же. Есть пара моментов, когда все вопросы и претензии - чисто к Тирдатовой. Вот не дали соединиться Брагину с Мариной (невнятнейший эпизод с Леной, сумкой и чаем на 40 травах). Зачем, из чего следует? Нет ответа.
Есть 24-я серия с завершающим битьём банок? Это что и какая тут логика? Нет ответа.
На фоне первых двух эпизодов - неназначение Брагина завотделением конечно, не такая уж вещь вопиющая... Но логика весьма и весьма слабая. Когда Шейнман и вся остальная больница уверены, что Брагин заслужил стать завотделением, а назначают Петю... Почему - это к Тирдатовой! Для затравочки. Чтоб нескучно было.
Я не думаю иначе,я точно знаю,что когда у него была возможность ,он отказался от предложения Бреславца,значит у него не зашкаливают амбиции,вот и все:)
О, по какой такой благородной причине интересно?))))
И, небось еще раз 10 предложили и он столько же раз отказался)) или вообще больше не предлагали?))
В начале 1 сезона и 2го тоже лично я увидела, что он был очень даже не против занять сие теплое местечко. Что было дальше, это уже вопрос другой)
А тебе хочется думать иначе, в чем разница между нами?)))
Ну что же , мне нравится смотреть как работает хирург Брагин,а не следить за повышением по служебной лестнице хирурга Нарочинской:)И очень интересно посмотреть на "примерного семьянина" Олега с его"кроткой и милой"женой Леной:)
Мура, не переворачивай мои слова)) я сказала, что для заведующего отделением важно быть одним из лучших врачей) а для главврача не обязательно. Вот и все))
Поэтому твое оправдание почему Брагин не стал завом довольно слабое)) он лучший, но не завотделением. По фильму, увидим, может и станет. На мой взгляд это закономерно))
И еще вот не надо тут про то, что он якобы не хочет)) я хоть и плохо смотрела 1й сезон, но помню, что очень даже хочет, и по 2му сезону заметно как покоробило его повышение Пети) на тот момент я не имела четкого мнения ни о ком из героев, поэтому мое ощущение вполне непредвзято .
А Марина, врач не менее талантливый, нам это ясно показали )) и качеств у нее хороших достаточно, мне вот они, наоборот, настроение подняли!)))))
Про Лену просто так, к слову о той же инфе из 3 сезона ))
значит,и лучший врач. Но на сегодняшний день ,повторяюсь ,лучший -Брагин.
Может быть Марина обладает другими качествам, просто необходимые начальнику. (Даже не хочется их вспоминать,чтобы не портить себе воскресного настроения)) В Брагине ,к счастью ,они отсутствуют. Он плохой будет начальник (если вдруг его прикуют цепями к письменному столу глааавгого начальника)) - будет деньги собирать неимущим больным,будет праздники устраивать коллегам,будет пардон,в морду бить подлецам,уродам. .. не формат в качестве начальника- Брагин О.М. ..не бывать ему ,к счастью руководителем. Пусть лучше головы пришивает..
И тут же пишешь,Моник...
Главврач не обязан быть хорошим врачом,
Так, всё-таки,в чем Марина лучшая ? ))
Если не врач,значит,администратор? Но мы ещё её не видели на этой работе.
А амбиции,это только амбиции.. Дай Бог ,чтобы они работали на благо людей ,а не для удоблетворения её эго.
Как ты пишешь,были "здоровые".А это сложно в такой экологии...
З.Ы.
А причем здесь Лена ,когда о ней речь вообще не шла ? )))