№ 1364 Gabbiano 30.04.2014 00:42
Очень неровный сезон. По динамике, по напряженности, по актерскому исполнению, случались яркие и сильные сцены, которые сменялись непроговоренностями и излишне подробными пояснениями.
Вот с этим соглашусь. Действительно, по качеству неровный сезон, чего не чувствовалось в 1 и 2-м сезонах. Особенно запомнил сильнейшую17-ю серию - там, где старуха перед смертью исповедовалась Костику, не могла умереть, не рассказав.
И взять 24-ю, в которой всё кувырком и комом.
Ещё. Очень много чернухи, на мой взгляд, далеко не везде оправданной.
Самый же неприятный осадок - от линии главных героев, они до сих пор главные, Олег Брагин и Марина.
Вроде логически понятно, о чём нам создатели хотят сказать, но как-то это и неубедительно, и не очень в это верится. В последних сериях хотели им промежуточный хэппи энд сделать, и это было бы совершенно правильным, но что показали? И показали ли? Вот Брагин к ней входит и... прошли 2 недели!? И этого воссоединения ждали весь сезон, да по сути и большую часть 2-го?
Ну не могу понять, почему же не показали вообще ничего, как это было! Не интересно? Или времени не хватило, нашлись только 2 последние минуты в последней 24-й серии? Вот это лично мне кажется самым значительным, принципиальным недостатком.
Но в целом - сериал продолжает оставаться одним из лучших в отечественном телевидении. 3-е место в местном рейтинге - вполне заслуженное.