Легавый-2 (2014)

7.695 / 321 голос

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23

• 229   Balrog   25.12.2014 01:41
    № 227 Игорь И. 25.12.2014 00:17

Вроде бы и ляп, если зациклиться на принципиальных отличиях револьверов и пистолетов. Но в обиходе очень часто револьвер (Наган - фамилия двух его изобретателей) называют пистолетом.
    Думаю, это не грубая ошибка. И вообще, можно ли в данном случае говорить об ошибке? Ну, называют так. Не инженеры огнестрельного оружия.)

Если "наган" пистолетом "в обиходе" обзовет бабулька, во дворе на лавочке сидящая, то это может и не самая грубая ошибка (и то не всегда, многие бабульки военного времени разбирались еще как). А вот если офицер НКВД, в прошлом фронтовик-разведчик, не отличает револьвер от пистолета, то это даже не грубая ошибка, это профнепригодность, не знание того, что инструктора в первые же недели намертво вколачивали в бошку каждому салаге-новобранцу.
  • 228   Игорь И.   25.12.2014 00:49
    №46 Актёр
    Кто ловит блох, считая лычки,
    И носом трётся об экран,
    Кто смотрит в мир, сжигая спички,
    А кто-то солнцем светит сам!..

А кто играет так… без мысли,
    Тот светит только на себя.
    Не знает он о прошлой жизни,
    Времён приметы схороня.

Я уже писал, что смотрел с интересом. Но некоторые ляпы бросаются в глаза. Для обнаружения их не надо придирчиво рассматривать, например, наградные колодки. Кто имеет аналогичные награды (а их немало среди зрителей), тот сразу увидит.
    И почему здесь дают советы смотреть документальное кино, к примеру? Каждый смотрит что желает и пишет о том, что его как-то затронуло.
    Когда ляп мельчайший, то, наверное, простительно. То есть, зритель это пропустит. И далеко не всякий заметит. Но создателям фильма их ошибки не делают чести.
    Ведь немало зрители здесь писали об ошибках в первой части сериала. Не обратили внимания?
    Много ляпов, которые бы распознал обычный человек с большим жизненным опытом. А человек, служивший в прошлые годы в органах, дал бы грамотную консультацию.
    Актёры тоже ведь принимают деятельное участие при создании фильма. Не просто ведь проговаривают заученный текст.
    Это я о строфе, где сказано, что актёр светит солнцем нам. Может, кого-то даже и ослепляет. Есть поклонники, фанаты. Для них сияет.
    Даже с ляпами неплохо смотрелось, в целом. Но этот сериал я пересматривать не стану.
  • 227   Игорь И.   25.12.2014 00:17
    [quote]№30 OLEGA
    В одном из эпизодов Козырев называет Наган пистолетом - непростительный ляп.

• 226   Balrog   24.12.2014 23:55
    №207 Сероглазов Кирилл
    Ну насмешили! Нашли по какому источнику историю СССР изучать - по телесериалам! (вы ещё работу органов Прокуратуры изучайте по программам "Прокурорская проверка" и "Суд присяжных" на НТВ, или работу органов исполнения наказаний по сериалам "Зона" или "Боец" - ничего общего с реальной действительностью). Я говорю о том, что в те годы В КРУПНЫХ ГОРОДАХ ПОБИРАЮЩИХСЯ ГРЯЗНЫХ БЕЗДОМНЫХ (кроме цыган) И БРОДЯГ НЕ БЫЛО!

А, смешно? Понятно. А соображалку, для разнообразия, между приступами смеха, включать не пробовали?
    Еще раз, для особо не понятливых. В ФИЛЬМЕ 1971 ГОДА использован термин БОМЖ и использован он именно в его нынешнем понимании, не в каком то другом. Из этого однозначно следует, что термин тогда уже существовал и был совершенно понятен для обывателя, иначе его в сценарий бы не включили. Тем более в сценарий СВЗ, которые снимались под плотным присмотром "компетентных товарищей" из МВД.

А историю СССР мне по всякой сериальной фигне изучать не надо, я при нем еще сам достаточно пожил, чтоб самому судить, чего в СССР было, а чего нет, в позднебрежневском уж точно.

• 225   Игорь И.   24.12.2014 21:08
    №207 Сероглазов Кирилл

Всё так, но, тем не менее, скажу о том, что бросалось в глаза при просмотре.

1. Менты (в этой сцене их иначе не назвать) пьют изъятую у вора водку и закусывают краденой колбасой.

2. Начальник, заставший их за распитием, забирает водку и часть колбасы себе.
    Тогда, вроде как, люди честнее были. Да и не давали им разгуляться. Усадили бы, думаю, если вспомнить рассказы людей того времени.
    В моём доме жил бывший начальник местной милиции. Он ещё в гражданскую воевал. А начальником городской милиции был в ВОВ. Он до смерти жил очень скромно. Когда его не стало видно, соседи забили тревогу. Милиция взломала двери. Ветеран лежал мёртвым на кухне. Обстановка в квартире – рухлядь-мебель из дешёвых. И не пьяница.

Брать госимущество, найденное у воров... Да этой сценой такая характеристика положительным персонажам дана. Чем они лучше урок тогда?
    В первом сезоне менты разбирали краденое бельё. То же самое. И всё открыто. Словно типичная картина в органах.
    Утверждать не стану. Но мне всё же довелось общаться со многими людьми, служившими в органах в те времена. Очень порядочные люди. Или только я с такими столкнулся?

3. В воскресенье, в маленьком городке, где все друг друга знают, люди спокойно проходят мимо исткающего кровью человека, не реагируя на его просьбы помочь.
    И гл. герой, проезжая с сыном на мотоцикле (на рыбалку), не хотел подходить к лежащему. Мол, воскресным утром это не новость.
    Да любой милиционер от рядового до министра ВД, подойдёт и, по крайней мере, убедится, жив ли человек. Это обязанность сотрудника МВД.

4.За самовольное проведение операции по задержанию прибалтийских бандитов начальника угро, наверняка бы, выгнали со службы.

7. Жена исполкомовца говорит милиционерам, пришедшим с вопросами на квартиру к ней и её мужу, чтоб милиционеры вызывали их повесткой в отдел милиции для допроса. И, чтоб в присутствии адвоката (адвокаты тогда допускались к участию в деле с момента предъявления обвинения, если не ошибаюсь; но с момента возбуждения дела никаких адвокатов ни у кого не было).
    Также женщина указывает, чтобы сотрудники действовали в соответствии с законом «О милиции» ( которого не было тогда, в 1991 году появился). И практически выгоняет служителей закона.

Всего не предусмотришь в таком длинном сериале. А надо бы. По крайней мере, некоторые ляпы заметили многие зрители.
  • 224   Просто Виталий  (Нарьян-Мар)  20.12.2014 03:25
    Полякова - это НЕЧТО! Не в хорошем смысле!
  • 223   Дмитрий Л   16.12.2014 21:57
    Здравствуйте всем! Вступайте пожалуйста в мою группу Екатерины Олькиной (Алена). У меня все альбомы по всем сериалам с ней, конкурсы , опросы и многое другое. клуб 69206575.
  • 222   Светлана 68  (Москва)  12.12.2014 18:34
    Сериал нормальный,лучше,чем тупая "Марьина роща".Фомин хорош не только как режисер.прекрасен в своем актерском Арлекинском прошлом.Классный актер. Поэтому и удивляет-как он,прфессионал,со вкусом,мог взять в сериал эту бездарную,несимпатичную(мягко говоря),совершенно ничего не знающую о системе Станиславского -ПОЛЯКОВУ?С такой дикцией-ее раньше и близко не подпустили бы к актерству.Ужас! И что за мода у нынешних режисеров не заканчивать(при чем ЯВНО) фильм.Неизвестна судьба половины героев.Это уж слишком..
  • 221   Нельчик  (Киев)  10.12.2014 13:00
    "Какие то" нкаведешники министров упекали в свои застенки, а уж важного милиционера... А реабилитировали Павливкера потому что у него был компромат на вышестоящее руководство, у которого не было выбора, кроме как такой. И продолжение Фомин снял отлично, единственное только Полякова очень раздражает своей "игрой" (ну в принципе она и в первом фильме не лучше).Очень хочется увидеть продолжение, потому что любой фильм, сериал должен иметь логическое завершение, иначе зачем тогда вообще все это снимать. (Хоть Фомин и не любит точек...)
  • 220   Qweil   09.12.2014 14:13
    На первой части "Легавого" надо было остановиться или дать снимать тем же режиссерам,а так вторая часть получилась скучной и неинтересной,такой важный милиционер,что ему мстит какой-то нквдешник,которого восстановили в должности,это вообще из области сказки,да реабилитировало,но в органы не пускали,особенно к оперативной работе,тем более,что он делал,что хотел.Фомин не такой режиссер,чтобы снять что-то стоящее,да и работы актеров безликие,отрабатывают своё,наиграно всё слишком.
  • 219   Нельчик  (Киев)  09.12.2014 12:32
    Очень понравился 2 сезон, только какой то он незаконченный получился.
  • 218   Сероглазов Кирилл  (Москва)  08.12.2014 17:44
    №217 Евгений Воинов
    Михаил Горевой бесподобен в роли Павливкера. Действительно, великий актёр!

Согласен целиком и полностью (на все 150%)! Есть такая категория людей - гениальный преступник, путь и негодяй и мерзавец, но со своими убеждениями и принципами (я общался по долгу службы с такими людьми, работая в органах Прокуратуры РФ и колонии общего режима ФСИН РФ, где они отбывали наказание - они всегда вызывали у меня уважение, как достойные противники, в отличие от тупых отморозков, которые в пьяном угаре или из-за 200 рублей убивали целые семьи, а на зоне "шестерили" перед всеми - таких я всегда презирал). Михаил Горевой блестяще, на мой взгляд, исполнил роль такого гениального негодяя - Павливкера! Горевому веришь - я видел своими глазами, как люди, подобные Павливкеру с его умом и харизмой "строили" на "зоне" бывалых "зеков" и сплачивали их вокруг себя. И "зеки" им верили, потому что видели в них действительно ЛИДЕРА - и роль такого ЛИДЕРА ГОРЕВОЙ СЫГРАЛ БЛЕСТЯЩЕ! Удачи Вам, Михаил Витальевич!
  • 217   Евгений Воинов  (Курган)  08.12.2014 07:56
    Михаил Горевой бесподобен в роли Павливкера. Действительно, великий актёр!
  • 216   Сильва  (Ярославль)  06.12.2014 18:57
    Этот обшарпанный город Рыбинск и его окраины. Рыбинску многие годы не давали денег на обновление зданий. Сейчас всё сдвинулось с мертвой точки центр и другие улицы привели в порядок. Но окраина города ещё долго будет ждать обновления. Я живу в Ярославле 10 лет и у нас есть бараки которые сейчас расселяют. Даже в самом центре города в одном из дворов стоит сожженный дом пока не снесли. У нас очень часто снимают натуру 40-50 годов. А Подмосковье долгие годы оставалось в очень не приглядном виде. Так что всё показано и снято с натуры. А Полякова действительно достала, но для этой роли она как раз подошла. Столичные города как Москва и Ленинград привели в порядок за пару лет. А остальные малые города и сейчас находятся в плачевном состоянии.
  • 215   smokie  (Петербург)  06.12.2014 14:16
    №213 Павел Фомин.... обивка на дверях начальства уже не была такой драной.
    Если Вы про обивку на дверях директора-так это свежие порезы ,после налета

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23