№169 smokie
Про Дорду -верно и про Эрмитаж и Рознера,но вот сам Фельцман вспоминает,что как только написал-передал её Великановой
....Все началось, как обычно, с телефонного звонка. Мне позвонили и попросили написать песню — лёгкую, танцевальную — для открытия эстрадного концерта в саду «Эрмитаж». Я передал ноты Гелене Великановой и уехал отдыхать на юг. Через пару недель мне позвонили на курорт и сказали: «Приезжай! выдержка из АИФ
Сталкивался я с такими вещами (и сам грешен - возраст то уже давно пенсионный). Почитайте сайт "Я помню", где ветераны ВОВ вспоминают, сколько там неточностей, потому что со временем человек сам начинает верить в то, что слышал, а иногда и сам забыл, но потом уже верует, что так оно и было. Фельцман прожил очень долгую, трудную, почетную жизнь. История с песней могла подзабыться, и Нину Дордо тоже забыли, а Великанова на экране долго была и "Ландыши" всегда с ней ассоциировались. А когда появилась песня на немецком, так интерес к песне опять возник.
Хочется, чтобы авторы, которые снимают те годы, ответственно подходили к истории, ведь молодежь только от них может узнать, как оно там было. А они немного искажают и получается этакая идиллия. Вот, например, керосиновые лавки. Нет их в фильмах. А я нашу лавку помню очень хорошо. Иногда мы там баловались, с кошельком на веревочке. Глупые были.