От трансляции фильма не могла оторваться. Понравился! За правдивое отражение отношения к делу и стране советских людей, за чувство долга, за испытанную в очередной раз гордость за свою советскую страну. Для меня это очень ценно. Ведь нам есть чем гордиться. Какая великая была страна, и какие замечательные люди творили ее историю. И это - спустя десятилетие после такой страшной и разрушительной войны.
Можно было прицепиться к бровям Брежнева или к непохожей улыбке Гагарина , но для меня это дело десятое.. То, что для меня дорого - дошло до моей души.
№ 71пастор Шлаг или светлый образ его 13.04.2023 09:25
Вчера попал на эпизод разговора Хрущева и Королева. Вероятно, автору надо было как можно убедительней показать, что страной управлял идиот. Дальше смотреть не стал. Автору удалось достичь своей цели. Для определенной части зрительской аудитории.
Фильм откровенно слабый, примитивный. постоянно слышится фальшь в репликах и лозунгах. Слишком лубочный, да и фильм больше документальный, хотя и хорошо насыщен разнообразными ляпами. Тем более удивительно, ведь в титрах имена очень уважаемых людей, консультантов фильма. Ну и коль скоро в этом фильме конкретные исторические люди, хотя бы кроме Сталина, Берии и Брежнева, которых угадываешь, можно было подобрать и загримировать актеров? Актеры хорошие, но как-то слабенько смотрятся. Хрущев на экране откровенный примитивный дурак, хотя при всей своей неоднозначности таковым не был.. Феоктистов к моменту подготовки Восхода к полету выглядел старше, и был седым, потому что во время войны был разведчиком и попал к немцам, и пережил расстрел. А тут просто молодой инженер. Да и Глушко выглядит как-то дешевенько, и слишком акцентируется его характер. Почти все время ощущение плакатности происходящего. Очень много технических ляпов. Куда лучше смотрятся УКРОЩЕНИЕ ОГНЯ, ВРЕМЯ ПЕРВЫХ, САЛЮТ-7, ГАГАРИН... Этот фильм - полная неудача.
Вообще-то Юрий Кара снял два фильма о Сергее Павловиче Королеве, которые можно назвать дилогией - "Королев" (2007") и "Главный"
Особенно понравилось, что в финале фильма звучит песня "И на Марсе будут яблони цвести", которая впервые исполнялась ещё в советской научно-фантастической ленте "Мечте навстречу" (1963).
А вот первый фильм дилогии о Королеве - "Королев" (2007) было смотреть очень тяжело, так как там во всей прелести показаны репрессии, ГУЛАГ и тд. Чудом тогда удалось спасти Сергея Павловича Королева.
Тоже поздравляю всех с Днем Космонавтики.
№61 stabnoj № 52 - [b]Боже мой, и это снял человек, чьим режиссерском дебютом была потрясающая экранизация повести Б.Васильева, снятая со студентами за три копейки? А вот результат разный...
Вывод: вовремя надо уходить!
Это Ваше субъективное мнение... Что не так сделал Кара, за что ему стыдиться? Хороший фильм. Спасибо, Юрий Викторович! И всех - с праздником!
№62 Андрей Витальевич Перетягин
Режиссура - на нуле, игра актёров - такая же. А этот ляп с головой Саида!.
Андрей Витальевич, ну почему же на нуле? Да, про ляп с головой Саида согласен, но ведь это не перечеркивает всей работы создателей фильма. Зачем уж так?
Вчера первый раз посмотрел это фильм на одном из каналов. Вполне смотрибельно... А сегодня вот почитал комментарии здесь. Странно, печально и обидно, что нет практически ни одного положительного. Да, фильм не шедевр, да, есть ляпы, да, неидеальная работа некоторых актеров, да, спорный сценарий и кастинг, но так уж ругать эту работу Кары как делают здесь критики-комментаторы, я бы не стал. И чем плох Гришко? Непонятно...
С Днем космонавтики всех!
Режиссура - на нуле, игра актёров - такая же. А этот ляп с головой Саида! Даже не поинтересовались, когда был полёт и когда снимался фильм. Впрочем, почти весь современный кинематограф заслуживает таких оценок. Смазливые лица актёров (за редким исключением), на которых видно, только желание получить, как можно больше съёмочных дней. Раздутые, бездарные сценарии, которые буквально высасываются из пальца и потуги режиссёра освоить выделенные деньги.
№ 52 - Боже мой, и это снял человек, чьим режиссерском дебютом была потрясающая экранизация повести Б.Васильева, снятая со студентами за три копейки? - вы не поверите, Харитон, и в этот раз ситуация была совершенно такой же: практически вся съемочная группа была из студентов, его же собственного (то есть Кары) курса. Ну кроме, разумеется, должностей связанных с финансовыми потоками.
А вот результат разный...
Вывод: вовремя надо уходить!
Алексей Архипович Леонов вышел в открытый Космос 18 марта 1965 года.
Фильм "Белое солнце пустыни" вышел на экраны в 1970 году.
Смотреть этот фильм перед полётом стало традицией, начиная с 1973 года, во время запуска "Союза-12".
Как можно так искажать историю?
Фильм очень слабый во всех отношениях.
А кто-нибудь уже писал, либо заметил ляп? Мне прям по уху резануло, когда Леонова и Беляева выкинуло в лесу, так кто-то из них сказал, что у второго голова на снегу, как готова Саида из кф "белое солнце пустыни"
Вообще-то фильм был показан в 1969г
А здесь показано точно до 1968 года)
Гагарин еще жив был!
Полное г**** актёры совсем не похожи на своих персонажей .Уж насколько Плохо сыграно ,что мне обидно за наших . Юрий Гагарин символ )))...красивый мужчина небольшого росточка Леонов, Титов, этих слов не хватает .Посмотрели бы хоть хроникальные кадры, но так бездарно использовать ресурсы это совсем .Режиссеру двояк.. нужно было не разбрасываться именами великих людей воспользоваться выдуманными именами. Гагарин в гробу перевернулся... Я очень Радуюсь что я не участвовал в съемках этого филь если вообще можно это назвать фильмом.......