Поддерживаю вашу точку зрения. Фильм о силе духа, о мужестве и о чувстве собственного достоинства. Если бы героиня была, как здесь уже писали "овцой", то не ушла бы с работы, не уехала бы из города, осталась бы работать в доме у богачей, где об неё ноги вытирали, а в финале вернулась бы к мужу. Она готова помогать всем, она решает свои проблемы сама и она уходит оттуда, где ей не рады.
Это фильм удивительно тонкий, со смыслом и без пошлости. При незамысловатом сюжете глубокое духовная составляющая.
Жаль, что не все зрители способны это оценить. Мы просто сильно привыкли к сюжетам с истериками и истериями, чтобы били друг друга до крови, рвали волосы, пытались выцарапать глаза и т.п. Мы отвыкли от классического российского кино... К сожалению... И я рада, что иногда современный российский кинематограф выдает то, отчего в душе распускаются цветы - фильмы, от которых есть душа.
№32 Екатерина Гран
Полностью согласна с Натальей НМ . В начале фильма злилась на героиню , но потом вспомнила , что была в юности знакома с такой девушкой . Меня очень удивляла ее покорность и желание сделать все , что не попросишь. Потом стала восхищать , поняла , что вот она то и есть сильный человек : сдерживаться , не обременять других своими заботами и одновременно готовой всем помочь , это надо иметь особый характер . Она просто не умела по другому . Где то сейчас этот замечательный человек. Боюсь , что если она осталась такой и в средние года , то ее судьба могла сложиться также . Хотя надеюсь , что ей сразу встретился свой " Александр ".