Душа шпиона (2014)

Душа шпиона информация о фильме

Душа шпиона

2014

1 2 3 4 5 6 7 8

• 135   Uroboroz   23.11.2021 13:02
    №134 Deighton
    ... Я бы не сказал, что Грин ( дружок Филби ) прям великий писатель, " Ведомство Страха", " Наш Человек В Гаване " ну так средненько написано, пружина слабая, образы так не особо, ну совсем не Ле Карре и даже не Deighton
    В данном случае вопрос не художественных ценностей произведения, а его реализма. Ну, конечно, Ле Карре - это классика.
  • 134   Deighton  (( Sochi))  23.11.2021 02:07
    №132 Uroboroz
    ... К мэтрам еще можно добавить Грэма Грина (хотя для агента британской разведки Грин не совсем подходил из-за неуравновешенности и склонности к депрессии).
  • 133   TREPPO  (Marseille)  25.07.2021 13:27
    Полный бред! Даже нечего обсуждать! Актёрам тоже нужно есть! Но это не повод опошлять искусство!
  • 132   Uroboroz   06.04.2021 09:06
    №131 Deighton
  • 131   Deighton  (( Sochi))  05.04.2021 16:33
    №130 Пасквилянт
    ... Так может тогда и "мгновения" и "Мёртвый Сезон" сплошная нудятина?
    " Мгновения " ? Ну что тут скажешь, сделаны на хорошем художественном уровне, но ... сказки про белого бычка , " Мёртвый Сезон " ? Да экзистенциальная шпионская драма , основанная на реальных событиях, с хорошей актёрской игрой, а Михал Петрович Любимов ? Я читал множество мемуаров разведчиков и книг о разведке и сумрачном мире шпионажа ( наших и ненаших авторов ) , романов больших Мэтров шпионского жанра : Джона Ле Карре, Фредерика Форсайта, Лена Дейтона ( извините Юлик Семенов ну никак не мэтр, а прикормленный бумагомаратель ) и книги Михал Петровича одни из лучших , значительно читабельнее , интереснее и остроумнее чем то, что писали его отставные соратники по ПГУ КГБ ( а изображали они часто не совсем правдоподобные байки )
  • 130   Пасквилянт  (Коломна)  29.12.2020 08:04
    №121 маруся са
    прекрасные актеры и тема подходящая,но не Бонд, не Бонд...,не цепляет,нудно
    Так может тогда и "мгновения" и "Мёртвый Сезон" сплошная нудятина?
  • 129   Зайра   03.09.2020 16:37
    Андрей Чернышов ! Даниил Спиваковский ! Любимые ! Легендарные !
  • 128   Brutal   06.07.2020 17:28
    Сильный фильм, просто потряс!
  • 127   reurau   03.12.2018 18:16
    Не понравился, возможно, роман по которому снят фильм и стоит внимания, но лента... Понятно, что в полтора часа сложно все вместить, но в этом случае даже не сильно и, как мне показалось, постарались. Куча разговоров не совсем понятных для меня, как для зрителя, не читавшего роман. В общем про шпионов можно найти и что-то получше, но, конечно, если вы фанатка Чернышова, то здесь он, конечно, красавчик, практически всегда в костюме ...)
  • 126   Игорь Черкасов   26.07.2018 00:06
    Роман по которому снят фильм оч. классный. Фильм мне тоже понравился. Конечно из-за формата нельзя было впихнуть некоторые существенные вещи, а жаль. Тем не менее, основную мысль режиссёр показал. Ну и все артисты сыграли отлично. Чернышев супер.
  • 125   Blind navigator   02.04.2018 13:01
    Блин, что за зелёная муть, всё содержание фильма можно изложить за 1 минуту, а вокруг нагромоздили пафосной чуши, понатырканной из кучи других фильмов. Артисты оч.хорошие и узнаваемые, интересные виды городов, но не спасают они все примитивизм, граничащий с тупизмом фильма. Как от «Собачьего сердца», через думу и перемену взглядов на 180 градусов, можно дойти до такого прямолинейного мЫшления. Вот, если б побольше юмора, тогда была б пародия на шпионские страсти, так нет же, такой серьёз развели. Хотя вроде и фильма Соб.сердце во многом,тож позаимствовано, но хоть талантливо.
    Сериалы смотреть нету сил, с полным метром тож не часто везёт, над переходить на короткометражки и новые имена режиссёров с незамыленным взглядом на жизнь и кино.
  • 124   DEIGHTON  (Sochi)  26.10.2017 11:18
    Ну да разведка в белых перчатках не делается, а среди предателей в разных странах мира попадаются иногда интересные персонажи инфернального масштаба. Да и потом всё относительно в этом непостоянном мире, для кого то Филби предатель, а для нас герой, для Третьего Рейха : Шульце - Бойзен,Харнак,Тюммель, Гизевиус предатели, а для стран антигитлеровской коалиции герои снабжавшие Союзников ценнейшей разведывательной информацией, в одиночку противостоя безумной коричневой тирании.

• 123   Сан Сан  (СПб)  26.10.2017 10:00
    №122 DEIGHTON
    ...Единственное исключение это советский " Мёртвый Сезон"там история основанная на реальных событиях, хотя естественно с изрядной долей неправдоподобия, но тем не менее это настоящий шпионский экзистенциальный фильм снятый о разведчике, который реально существовал " Конон Молодый" работая нелегально в Великобритании в 50х годах.
    С одной маленькой поправкой. Молодый мир не спасал, а покупал ворованные секреты. Шпион - это очень грязная работа. Всегда в пяти разных шкурах, работаешь на десять разведок сразу. И общаешься со всей мерзостью человеческой - предателями и т.д.
  • 122   DEIGHTON  (Sochi)  25.10.2017 21:16
    Туфту какую то сняли, сказки о шпионаже, вообще почти все фильмы о шпионаже и разведывательных службах, " суперагентах", абсолютно не правдоподобны, что " Семнадцать Мгновений", что " Ошибка Резидента", что бесконечная эпопея о Джеймсе Бонде, и даже фильмы по романам мэтра жанра, в прошлом кадрового сотрудника МИ 6 Ле Карре " Шпион Пришедший С Холода", "Шпион Выйди Вон" смотрятся слабо.Единственное исключение это советский " Мёртвый Сезон"там история основанная на реальных событиях, хотя естественно с изрядной долей неправдоподобия, но тем не менее это настоящий шпионский экзистенциальный фильм снятый о разведчике, который реально существовал " Конон Молодый" работая нелегально в Великобритании в 50х годах. Кстати Майкл Кейн создал очень удачный образ , в фильмах по романам Лена Дейтона ( псевдоним в Его честь) " Досье Ипкресс", " Похороны В Берлине", пожалуй эти фильмы снятые в 60 е годы самые лучшие, хотя безусловно в них много ненаучной фантастики.А разведка важный инструмент международной политики, для геополитически важной страны, Британия например никогда не стала бы мировой империей , значимой страной мирового масштаба, без своей весьма эффективной разведки , созданной аж в xvi веке.

• 121   маруся са   04.06.2017 17:38
    прекрасные актеры и тема подходящая,но не Бонд, не Бонд...,не цепляет,нудно