№11 Clarens
Далее, Ульяна - сестра и двойник Божены, принявшая ее облик из-за выпитого зелья, бла-бла-бла. Пятьсот лет! жаждала отомстить вампиру, убившему ее сестру, шлялась по миру, нисколько не поумнев за это время. На древнее пятисотлетнее существо не тянет ну совсем. Ни умом, ни решительностью, ну ни чем. Убить вампира, стоявшего перед ней, зная кто он и что он, вынашивая планы мести столетиями, так и не смогла, чуть ли не разревевшись, как пятиклашка.
Кстати, да. Ульяна. Обыкновенная девчонка (ну ладно, не совсем обыкновенная, ибо медиум). Ни умом, ни выражением лица не похожа на человека, прожившего пол тысячелетия. А эта ее истерика, когда тот парень обиделся и ушел? Как девочка-подросток, ей-богу! А потом "прости, но мы слишком разные". А раньше ты этого не знала? За 500 лет ни разу такой ситуации не было? Или она настолько была одержима жаждой мести, что личную жизнь начала устраивать только сейчас? А если и так, то совсем не убедительно, почему, готовившаяся веками, она так и не убила его, и как она так быстро смирилась с существованием Феликса на белом свете? Вон уже и работает с ним в команде и не высказывает возмущения, когда он ее приобнимает!