№7 Болеро
Фильм сделан дешево, и это обидно. Тема очень сложная, деликатная, но от нее в фильме почти ничего нет. Единственный плюс фильма - это то, что кто-то вообще решился за нее взяться. Во всем остальном слишком поверхностно, выглядит так, словно художники намазали на холст грунта по самое не балуй, а саму картину нарисовать забыли. И я понимаю, почему фильм не пустили в прокат.
Тема, действительно, серьезная, но сам фильм показался слабым, и не могу понять почему. Такое ощущение, что снимали студенты-дипломники. Актерский состав средний, главная героиня никакая, я помню эту актрису в фильме В.Сторожик 2 дня. А начала смотреть только из-за Р.Курцына, вот пожалуй, об больше всего и запомнился.
Суровые северные пейзажи напомнили репортажи их Видяево, когда случилась катастрофа с Курском. Помню, показывали кадры, в каких условиях живут там семьи подводников, и это было довольно мрачно. Догадываюсь, что фильм снимали по следам тех печальных событий. И плюс я поставлю за правду, фильм вышел в 2013 г., но мне кажется и сейчас ничего не изменилось.