Марина Денисова, как всегда, хороша. А сюжет, как всегда: измена, тюрьма, смерть мужа и естественно усыновление ребёнка.
Муж в исполнении Максима Щёголева один в один как из сериала где он с Еленой Великановой играл. Тоже любит одну, спит с другой.. "не рыба не мясо".
Да,роль исключительно для Денисовой.Такая жертвенная,может быть,женщина способная на бескорыстную любовь.Преимущество Марины перед другими,подобного типажа,актрисами,то,что она живая.Мальчик сыграл восхитительно,меня даже пробило на слезы,а меня так ни один сериал не пробирает.Неплохо.
Поставил плюс, в основном из-за Марины Денисовой. Фильм сделан на неё, и она не подвела. Красавица потрясающая, и играет отлично. Примерно 30% экранного времени - её лицо крупным планом, и ни разу я не заметил ни малейшей фальши.
Помимо неё, понравилось, как сыграла исполнительница роли Риты.
По поводу сюжета. Очень хорошо, что в очередной раз прошлись по теме абортов, а то в восприятии некоторых это вроде лечения зубов. Правильно поставлена проблема контроля за опекунами. Где граница между синяком, который ребёнок получил во время обычной игры, и следом от издевательства? Между опекунством и эксплуатацией наследных прав ребёнка?
Замечаний, однако, немало.
1) Почему аборты? Вера женщина взрослая, опытная, образованная, других учит... Но при этом не умеет предохраняться?
2) Зачем аборты? В фильме сказано: ради карьеры. Какой карьеры - учительницы в обычной школе? Даже не смешно. Как раз рождение и воспитание своих детей подняли бы статус Веры в школе (что видно в одной из сцен).
3) Почему Веру ужаснуло предложение суррогатного материнства?
4) Почему в полицейском расследовании подозрения в адрес опекунов участвует психолог от органов опеки, а не полицейский? Почему результаты психологического расследования не переданы полностью в полицию?
5) Заключительная победа с помощью диктофона - плод розовых очков сценариста. Чтобы наговорить такой текст, достаточно иметь образцы голоса Коли и опекуна, никаких комбинаций не нужно. Полиция это знает, а потому подобная запись может максимум побудить к более глубокому расследованию, но никак не аресту опекуна.
неплохой сериал, но сценарий на три с минусом - сплошные ляпы,
ну, например, не должен учитель во время урока разговаривать по телефону;
беда с текстом - все, словно сговорившись, повторяют одну и ту же фразу " я тебя ненавижу!",
неужели русский язык обеднел или авторам совсем уж не хватает фантазии?
Эти, уже порядком поднадоевшие "диалоги".., якобы взяты из "народа" или.. из фильма в фильм, переходящие в народ.. "Типа", "мелкий" (т.е. маленький ещё) и т.д. Скоро и разговаривать люди разучатся друг с другом. Одни фразы, по сути НИ О ЧЁМ.. Да и куда там, снимающим фильмы за.. 1-3 дня (max неделю), думать о том, что их "произведения" несут в народ, чему учат.. Не говоря уже о одной и той же погоде, за всё время съёмок..
Но создателей то не волнует. Они словно план/заказ неизвестно по чему/для чего перевыполняют..
О фильме.. НИЧЕГО.. Разве что, перевоплощение гг на вечеринке, т.с. - её новый образ, внесло хоть какое-то разнообразие в предугаданное развитие дальнейших событий.. НО "красное платье" уже "мелькнуло" в.. одном из фильмов, "Чего хотят мужчины", если не ошибаюсь.. Одели бы гг в "ультрамарин", что ли.. Ей бы подошло.. :-))
№158 Купидон
К актерам претензий нет, но сюжет зело неправдоподобен и притянут за уши. Поэтому наверное никого и не жалко в этой псевдодраме. Правда во второй половине фильма появляются два колоритных персонажа, в лицах двоюродной сестры с мужем, которые несколько оживляют это унылое действо.)
Анжела и ее муж, а также чиновница Нэля Штепа из опеки - живые люди, а остальные персонажи фейковые, какой-то распятый мальчик. Последние минут двадцать смотреть интересно, а остальное можно промотать быстренько.
Такие фильмы хочется смотреть не по одному разу. Очень хорошо сыграли свои роли Марина Денисова и Никита Салопин. Между прочим фильмы, где снимаются Марина и Никита, сами по себе захватывают. Когда я собираюсь смотреть тот или иной фильм, мне очень важно знать актерский состав. Даже если фильм сам по себе интересный, но в нем не снимаются любимые актеры, то не очень приятно смотреть такой фильм.
Нигде не указано, кто играет Коленьку. Почему? Указаны абсолютно все, кроме детей. Сыграно прекрасно. Ребенок - просто чудо. (Ему пока этого говорить не надо) :)
№ 144 Вера1981 6.01.2014 22:48
Смотрела этот чудесный фильм и рыдала...Все актеры сыграли бесподобно. Коленьку было безумно жалко. Самое страшное, что в нашей жизни так и происходит. И не всегда конец, как в этом сериале. Марина умница! Буду смотреть еще фильмы с ее участием!
№ 138 ВВН 6.01.2014 00:49
Сериал отличный .Удачное название "Сила Веры" . Создатели - молодцы. Марина Денисова в роле Веры великолепна.
Выражаю свою неподдельную Сибирскую благодарность Марине Денисовой настоящему Мастеру, профессионалу, одаренной красавице за душевный образ в потрясающей кинокартине «Сила Веры».