Залиния информация о фильме

Залиния

2019

Смотреть Залиния (2019) онлайнСмотреть онлайн

Это интересный фильм

Такое кино мне не нравится

• 9   Светлана Валентиновна   20.11.2023 13:16
    Обычно я осознанно не смотрю фильмы с пометкой 90е - и созданные в 90е, и про 90е…
    А тут как то все сразу зацепило… хорошо, что посмотрела. Безысходности не обнаружила, люди жили, трудно, выживали…, но и детей рожали, и как то пропитание добывали…и радовались чему-то… Мои дети примерно ровесники девочкам-героиням. Осознание, как же все было непросто, пришло потом, значительно позже…, а тогда жили… времена не выбирают…
    И слезы сглатывала…, , но ощущения тягостного не осталось, скорее задумчивость…но не все же ржать нам с попкорном?! Просматриваю фильмы и в основном либо для «ржу не магу» (настряпанное ТНТ а ля камеди клаб), либо триллеры, в которых все неправда, но, если снято талантливо, «щекочет» нервы и занимает мозг.
    А «Залиния» совсем из другого ряда. Конечно, символизм с пожаром, уничтожившим все прошлое, бегущими детьми и велосипедом с крыльями через чур уж прямолинеен; в этом случае можно было бы обойтись и без указания сбывшегося светлого будущего, а то как-то получился перебор на мой взгляд, из серии чудесных галлюцинаций безнадежного больного. Надо было либо оставить «летних» детей, либо только справку о их состоявшихся судьбах. Судьбы, кстати, тоже могли бы быть разными. Фильм плюсую с чувством благодарности к создателям
  • 8   Нелка  (Кишинёв)  18.02.2022 18:34
    Странное ощущение от всего происходящего на экране. Безысходность. Дети великолепно играют в отличии от взрослых.
  • 7   Анна Барсегова  (г. Владивосток)  28.09.2021 10:34
    Эта картина -- настоящий шедевр! На редкость тонкая, символичная и реалистичная история 90-х годов. Светлая драма. Кто-то опишет её лучше и более распространённо. А я -- под большим впечателнием от сценария, режиссуры, актёрской игры, от превосходной музыки! Буду искать другие работы от создателей этого великолепного произведения.
  • 6   momatkowa@gmail.com   22.09.2021 22:59
    Не знаю, как это удалось, но надо же, как все дети хорошо сыграли! Не планировала смотреть фильм с детьми, а тут втянулась. Браво!
  • 5   Заалиния))  (Минск)  12.04.2021 01:18
    Для картинки "лихих лет" лихость больно уж наигранная, лоснящаяся довольством)) не покидало ощущение, что деток привезли поиграться в это лихолетие)) в сюжете столько всего насосано из пальца, что опять таки нет "доверия тексту". Один эпизод потряс и зацепил искренне - ребенок вжался в стекло так что аж раздавил и порезался... так поди ж ты, и тут случайность оказывается помогла))) собачка на съемках покусала.
    Понятно что хотели снять хороший фильм... но получилось "гей, славяне".
  • 4   Лиззи  (СПб)  30.01.2021 20:58
    Извините, где там чернуха и депрессуха? По-моему наоборот, — светлый, жизнеутверждающий фильм! Про жизнь, — ну пусть не очень счастливую, но где на всех счастья наберешься?

Ну а уж иностранцам, тем да, что-то там обеспечено, разве что от сознания того, что Россию не убьешь!
  • 3   Oprichnik  (Дальний Восток)  11.12.2020 15:20
    Посмотрел версию 2019 года.
    Фильм, ну прямо даже не знаю, как выразиться, какой-то густой концентрат депрессии и безнадёги. Уровень всего этого максимальный, как в Африке, только здесь Солнце ещё отсутствует.
    Иностранцам не смотреть – сердечный приступ обеспечен.
    Показывают вроде бы нашу обычную жизнь, но мрак потихоньку укутывает и укутывает.
    Я фильму ставлю «+», даже сам не знаю почему.
  • 2   Aries   24.11.2020 06:41
    Фильм о чём?
  • 1   Катюхаванечьная  (Санкт питербурн)  11.03.2015 11:31
    Мне кажется фильм будет норамльный был бы клёвым