№1141 Нонна 2
Опять двадцать пять,Маняангел вся в делах Дэна и прогавила семью Стаса . И дело даже не в том,что Виктора нужно-не нужно спасать,а в том,что личное перекрывает все остальное.Виктор конечно мудак еще тот и скот.Жалко жену его и сына,которые теперь игрушки в чужих руках.Можно сказать жена сама виновата,что не бросила,но вот тут не соглашусь.
Охоньки, какая неоднозначная история. Это такая же песня, как спасение алкоголиков и наркоманов. Пока человек сам не захочет,никто его не спасёт. Так в помойку он и свалится. Бедные его близкие. Мало того, что натерпятся от такого, так ещё потом их все осуждают. Что не помогли, не спасли, не поддержали. А они спасали, боролись, поддерживали, наплевав на себя. Человек слаб и поэтому надо свою жизнь положить порой не для чего, чтобы вместе со слабым в эту бездну? Я считаю, что это вред. Когда такие наркоманы знают, что их должны спасать, они сами не борятся вообще.
Маняшипилява (в 16 серии в разговоре с Дэном шепелявила конкретно) вообще по призванию не ангел. Просто ей даны какие-то возможности большие, чем другим. Маня занята собой, своими чувствами, своими делами и на ангельские дела она забила. Но вот это считаю правильным, как раз. Ну почему шепелявая девочка Маня должна класть свою жизнь, любовь на алтарь того, чтобы спасать тех, кто в себя по своей лени, тупости, разнузданности впустил демонов? Только детей, это не обсуждается. Остальным всем поджопник для приведения в чувство.