Ночная фиалка (2012)

Ночная фиалка кадры из фильма

Ночная фиалка

2012

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

• 56   Lexx  (exxxel)  25.06.2013 17:31
    №54 фундамент
    фильм не понравился,нет искренности,сюжет понятен. в современных фильмах делают попытки кое-что не хорошее выдать за хорошее,грязное за чистое,наклеить стразы,побрызгать духами,подсовывают мол кушайте это приятно...можно взять за основу известное произведение и что-нибудь сляпать. сляпали. фильм не удачный.
    Не могу согласиться. Во первых, причем здесь "современные фильмы"? Сюжет целиком и полностью девятнадцатого века! Авторы только адаптировали к современным реалиям "Даму с камелиями"! Так что в этом вопросе люди совсем не изменились. Маска напыщенной общественной морали, разве что, слегка поизносилась с тех пор... Во вторых, как раз "негативность негатива"-то здесь и высвечивают! Не только осуждая Риту, но и показывая бездушный мир, где люди продаются и покупаются, где директор завода, по сути, ничем не отличается по характеру от содержанки, даже хуже, а отец взрывает мастерскую сына. И показывая, что в этом мире содержанка - лишь одна из социальных ролей, наряду с остальными. И остальные разве что чуть лучше. А может, и хуже.
    №55 Тетушка
    Жалко парня, хотя у отца женщину увести тоже как - то некрасиво.
    Ого! А то, что он ее за вещь воспринимал, не считается? Здорово было бы, чтобы нашелся кто-нибудь посильнее его, и он бы его самого поводил вот так - на поводке за салом...

• 55   Тетушка   25.06.2013 15:06
    Про квартиру, кто ее продает. Да те и продают, у кого ее снимали для Риты. А слово, которым обозначался похотливый свекор,если я не ошибаюсь, - снохач. А болезнь легких такая есть на самом деле. У меня соседка умерла совсем молодой и спасти не смогли, т.к. легкие постепенно высыхали и не помогало ничего. Так что, Рита, скорее всего умерла, тут уж ничего не поделаешь. Фильм, еще раз повторюсь, сделан хорошо, но история сама какая - то с душком, не очень хорошая история. Жалко парня, хотя у отца женщину увести тоже как - то некрасиво.
  • 54   фундамент  (челябинск)  25.06.2013 12:41
    фильм не понравился,нет искренности,сюжет понятен. в современных фильмах делают попытки кое-что не хорошее выдать за хорошее,грязное за чистое,наклеить стразы,побрызгать духами,подсовывают мол кушайте это приятно. этот фильм не исключение.куча поверхностных не соответствий,можно взять за основу известное произведение и что-нибудь сляпать. сляпали. фильм не удачный.
  • 53   Сергей Зигзагов   25.06.2013 07:24
    До последнего надеялся на хэппи энд и напрасно.
    Всё-таки счастливый конец приятнее, чем улыбающаяся смерть.
  • 52   наоми  (С-Петербург)  24.06.2013 19:36
    Сюжет самый что ни на есть банальный, но в искусстве, говорят, важно не что, а как. И вот то, как это сделано, заслуживает, на мой взгляд, внимания. Очень качественная режиссура: что называется, ни прибавить, ни убавить. Интересная операторская работа. Актеры все, без исключения, молодцы - очень органичны на экране. В целом оценка положительная. Ну, и музыка Дж.Верди божественна, конечно.
  • 51   Lexx  (exxxel)  24.06.2013 18:38
    №50 Айвори
    Ага, и заразить по дороге всех до кучи, чтобы жизнь медом не казалась: и Павла, и Сашу, и Юрия... :) А впрочем, поделом им, бедолагам, нечего налево ходить!
  • 50   Айвори   24.06.2013 17:15
    Очередной фильм-пустышка. Авторы хотели показать, что и содержанка может быть приличной женщиной. Логичнее было бы, если бы барышня умерла не от какой-то мифической болезни легких (тоже мне "дама с камелиями"), а от СПИДа, что больше соответствует ее образу жизни.
  • 49   Raisa  (Владивосток)  24.06.2013 14:52
    Хороший фильм, мне понравился.
  • 48   Nexia   24.06.2013 14:30
    2 поборники морали и " раньше такого не было":
    в русском языке было слово( забыл сейчас), оно обозначала свекра, спавшего с невесткой, вполне себе обыденое дело на Руси было. А вы тут по ветхозаветной морали судите....
  • 47   Nexia   24.06.2013 14:22
    №37 Проходил мимо

На самом деле, даже если искушенный зритель уловил аналогию, он все равно не может знать точно чем закончится фильм
    Вот я и говорю, начальная сцена все портит, да и странная она, квартиру Рита снимала, кто ее продает?
  • 46   Lexx  (exxxel)  24.06.2013 13:41
    №44 Салехов Рустам
    Желательно узнать название музыки и имя композитора.
    Ээээ... "Травиата", Джузеппе Верди, вообще-то....
    Сам фильм, женский по тематике, похож на индийские и арабские мелодрамы.
    Дюма-сын в гробу пропеллером! :) "Даму с камелиями" он написал на основе своей личной истории любви к некой парижской куртизанке, и конфликта на этой почве с отцом.
  • 45   Lexx  (exxxel)  24.06.2013 13:31
    №39 Мария -любитель кино
    Возникает вопрос, если она так любит, то зачем опять продается, марает душу , возвращаясь к отцу. Может лучше пойти работать (офис-менеджером или уборщицей и т.д.) , но работать не хочется, ведь проще продать тело и душу, чем вставать каждое утро , идти на работу. Проще заработать телом, чем головой и руками.
    Ну, знаете-ли, работая уборщицей, или офис-менеджером, на дорогущее лекарство не заработаешь! Да и не было у нее ничего с отцом после ее возвращения - он просто ей лечение оплачивал в обмен на согласие уйти от сына. Спросите, а почему она не отказалась лечиться, и не уехала умирать в провинцию? Ну, наверное, жить хотела! Это такой грех?
    Она не вызывает жалость : хочется роскошной жизни, а за это надо платить, быть вещью, которую продают.
    А вот тут не нам с Вами судить: самостоятельная, эффектная женщина всегда вызывает вожделение мужчин, и в мире, где все однозначно принадлежит сильным, и они задают правила, она вынуждена этим правилам так или иначе следовать. По Вашей логике, женщины сами виноваты в том, что провоцируют мужчин на вожделение. Чувствуется в этом что-то такое саудовско-фанатически-талибанское! Паранжу одеть не хотите? А если развить Вашу логику до конца - то обязаны!
    Ритина роль куртизанки - это, скорее, форма протеста против мира, в котором она живет. Мужчины протестуют, как Стас Карпов, используя Систему против нее же самой, а женщины - вот так. Продаваясь, и насмехаясь над чувствами мужчин...
    полюбив, Травиата раскаялась в своей распущенной жизни.
    "Дама с камелиями" была когда написана? Вот именно! Это были еще достаточно патриархальные времена, когда в подобных ситуациях виноватой однозначно оказывалась женщина. Потому она и должна была "каяться". Сейчас же каяться Рите не в чем: она точно знает правила! Знает, что все и все в этом мире продаются, и все имеет свою цену. Ей это, конечно, не нравится, но ничего поделать нельзя! Да и любовь-то ее - на само деле форма протеста, форма желания жить так, как ей по настоящему нужно, а не так, как установили "сильные мира сего".
    Мне вообще кажется, что ситуация с возврщением Риты несколько надуманная: возлюбленный ее оскорбил прилюдно, а она и забыла, и примчалась... Во времена Александра Дюма это было возможно,сейчас - несколько неестественно.

• 44   Салехов Рустам  (Краснодар)  24.06.2013 12:36
    Желательно узнать название музыки и имя композитора.
    Сам фильм, женский по тематике, похож на индийские и арабские мелодрамы.
  • 43   Katherine23  (Нижний Новгород)  24.06.2013 12:30
    Я совершенно согласна с теми, кто говорит,что классические произведения нужно представлять широкому зрителю. Однако, было бы совсем не плохо указывать первоначальный источник сюжета. Я говорю о том, что в сценаристах на указано имя Александра Дюма-сына,а в композиторах - Джузеппе Верди. А ведь процент внесенных в картину изменений очень маленький. Если Вы заметили, то без изменений оставили даже имя главной героини и ее болезнь.
    Что касается впечатлений, вызванных фильмом, то они абсолютно положительные. Буду пересматривать этот фильм снова и снова.
  • 42   Ола  (Самара)  24.06.2013 11:23
    К № 39. Вы не поняли. Она не совсем возвращается к отцу. Он помогает ей с лечением, выводит в свет, но не спит с ней, он ей об этом сам сказал, что как мужчина не претендует на нее.
    Ка-а-а-кое благородство! И бескорыстие! Сначала, значит, порушил бизнес сына, а потом? Раскаялся что-ли? Нелогично как-то. Да и глухие намеки в фильме о самоубийстве матери Саши. Я поняла так, что жена этого нувориша была женщина с идеалами (иначе в кого такой сынок?) и не смогла перенести мужниных параллельных длинноногих любовниц.
    Вот именно! Да она не пошла работать даже тогда, когда ее горячо любимый разорился! Стойкая такая нелюбовь к труду!

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13