Какой же классный фильм! Его просто очень приятно смотреть. Хочется пересматривать. Актеры молодцы. Марьянов - "простой русский мужик Марк Борисович" такой трогательный, смешной, Юшкевич очень естественен, Гоша Куценко хорош как всегда, Ирина Апексимова - харизматичная, пусть не эталон красоты, но интересная, глубокая. Главное - есть ансамбль, есть живое, настоящее между ними. Такая атмосфера теплая, родная какая-то. Эта квартира, дворик... Были моменты, что слезы наворачивались, были моменты по-настоящему смешные. Для меня этот фильм - средство от депрессии. Спасибо всем, кто работал над ним!
Просмотр фильма доставил огромное удовольствие. Да, он не для молодежи 16 лет, а для людей постарше, с опытом, с семьей, со взрослыми переживаниями. Фильм как раз для таких, как я, это МОЙ фильм! Может мне еще он так понравился и потому, что играет тут один из любимых актеров - Константин Юшкевич. Очень жду и смотрю все фильмы с его участием. "Игру в правду" уже увидела, теперь буду ждать "Про жену, мечту и еще одну..."
№3 Людмила Остривная
Шикарная новость! Была на спектакле в 2011. Очень хотела попасть еще, да как-то не складывается. Очень благодарна актерам, что полным составом снялись и в фильме! С нетерпением буду ждать премьеру! Уверена, что фильм получился потрясающий!
УРА! Сходила в кино-театр на "Игру..." Ожидания оправдались! Впечатления описать словами сложно. Собираешься смотреть - думаешь "поподсматриваю в замочную скважину как это у других происходит", а смотришь и полностью погружаешься в действие, будто ты там рядом с ними задаешь эти "стрёмные" вопросы и опережаешь с вопросом, а остальные тебя поддерживают в его задавании, им тоже интересен ответ.... Фильм получился жизненный, живой, родной, "про нас". Единственное, что я бы изменила - поставила бы ограничение по возрасту не 18+, а 30+ ;) Как и в жизни - 20-летним сложно понимать 40-летних ;) И снова хочу посмотреть, но уже дома! с возможностью отмотать и переслушать понравившиеся фразы. "Утка-курка" уже вошла в наш лексикон ;)
Дима, Гоша, Костя, Ира, Виктор и все-все-все, кто действовал, чтобы фильм состоялся - низкий вам поклон! здоровья вам, сил и вдохновения для воплощения ваших творческих задумок!
Очень хороший фильм! Красивый, динамичный, смотрится легко при этом пробивает эмоционально. Отличные актерские работы. Некоторые моменты отыграны просто блестяще. Режиссура, изображение, звук - все на высоте. Посмотрели с удовольствием с друзьями. Фильм из разряда тех, которые хочется иметь в домашней коллекции и иногда пересматривать. Спасибо всем, кто принимал участие в создании этого фильма!
Увидев кадры из фильма по телевизору была так расстроена, что не попала на него в рамках "Недели российского кино" на ОМКФ. Поняв, что в просторах интернета фильм не найти - решила прочитать пьесу Филиппа Лелюша(она особого восторга не вызвала, но желание посмотреть фильм стало ещё больше). Услышав из интервью, что в прокат в Украине фильм выходит 18 июля была удивлена, что не одной афиши, ни одной рекламы по городу не было. Но к вечеру я разыскала билеты и наконец попала на фильм. Эмоции и душевное состояние после его просмотра сложно описать. Многие упрекают фильм и спектакль "Игра в правду" в пошлости, но ведь во время таких дружеских встреч действительно поднимаются аналогичные темы. Как представительницу женского пола конечно же порадовал финал, и песня Агузаровой в конце сразу окунула в теплые воспоминания. И кто бы что не говорил по поводу того, что Апексимова не подходит на роль красотки в которую был влюблен весь курс, все таки харизма и шарм стоят на много выше внешней красоты, так являются вечным отображением внутренней, душевной красоты человека.
№14 yulilla
Всем здравствуйте, пару дней назад посмотрела фильм, до сих пор полна впечатлений - приятных! - но сначала решила почитать отзывы и не поняла, что обсуждают: заставку или фильм? Я не видела заставку, поэтому не могу понять, почему говорят о трех мужиках и одной на всех них бабе в постели - фильм совершенно не об этом! Фильм о том, как четверо потрепанных жизнью людей собрались вспомнить себя двадцатилетней давности, свои мечты в юности, ну и сравнить их со своей сорокалетней реальностью. Я лично в полном восторге! По-моему мнению, актеры так тонко показали все это, юмор в фильме есть, причем настоящий, отнюдь не "ниже плинтуса", и благодаря этому чувствуется, какие раны остались у каждого на душе, но это все показано без трагизма и завываний над погубленной судьбой, но впечатления остались очень сильные. Благодарна всем, кто работал над этим фильмом, очень рекомендую посмотреть, я думаю, это как раз то настоящее русское кино, которое сейчас почти потерялось за крутыми блокбастерами
В заставке была фота, на которой Апексимова лежит в постели со всеми 3 героями - все смеются... На полэкрана.
Фильм великолепный! Смешной, трагичный, душевный... Очередной успех Виктора Шамирова! Все персонажи живые и настоящие. Спасибо всей съёмочной группе за кусочек счастья в мире где почти не осталось места настоящему искусству!
Только что пришли с предпремьерного показа - впечатления больше приятные, нежели негативные. Очень жизнеутверждающая трагикомедия, динамичная, и в то же самое время ненавязчивая, с легкой иронией на жизнь, с блестящим чувством юмора. Самое важное - в диалогах героев, в простых репликах персонажей, которые несут философский смысл. Начало немного затянутое, но с середины фильм засасывает и потрясает крутыми виражами, игрой слов и действий. Если вам в свое время понравились "О чем говорят мужчины", то особенно рекомендую к просмотру этот мини-шедевр. Зал смеялся как минимум раз 10, так что скучно вам не будет, это точно!
P.S. Заставка абсолютно не соответствует содержанию фильма, ни одного такого кадра в ленте не было.