Мне, вообще говоря, не совсем ясны причины долго-бурного обсуждения этого фильма. К известному «Имя ” Франция, Бельгия, Александр де Ла Пательер, Мэтью Делапорте, 2012 это произведение никак не относится. О том, как Виктор Шамиров и Гоша Куценко сколько-то лет пытались у француза Филиппа Леллуша права на экранизацию приобрести , тот же Куценко рассказывает что – то с 2007, когда Виктор Шамиров поставил этот спектакль в Москве. Хотя в фильме, как и в спектакле от самогО Леллуша остались только канва и общее название. Но, полагаю, Куценко старался не зря, потому как, ИМХО, это лучшее, что я видел от него в кино, и он заставил просто посмотреть на него же каким-то новым позитивным взглядом. Что же касается остальных участников этого фильма- постановки, то они проявили себя не более как участниками студенческого капустника из времен ихней студенческой молодости, не более того. Заявленная драма не получилась, и не потому, что они по-театральному переигрывали—нет, а потому как заявленное ожиданий ПРАВДЫ ни во что не превратилось. Даже написать, что после этого вечера “они стали другими”, тоже не получается. Как и не получается петь осанну режиссеру-сосценаристу Виктору Шамирову. Он есть не более как неплохой режиссер театральный, и если он перенес свой давний спектакль без каких- либо изменений на экран, не стал он от этого кинорежиссером. «Игра в правду» — это ещё не совсем кино, но уже далеко не спектакль. Чисто традиционно-российское непрерывное потребление российского же нацнапитка, показ обшарпанного домового подъезда, etc, тоже особого восторга для посмотреть не вызывают. Рассказ про потерянную жизнь из-за неполученных в 1995 каких-то денежек выглядит нелепой попыткой ОБЪЯСНЕНИЯ героя почему «Я с тех пор бухаю, не просыхая”. Введение же в повествование уникальности Атомно-силового микроскопа в том же 1995 --- это совсем что-из области полной нелепицы. Так так предметы с таким названием появились в США еще в 1980, а в России – 1990.... Можно было бы придумать что другое, непонятно-уникальное. И последнее. Об отбивании денег за фильм. Его бюджет -- $1.5 MUSD + $1.0 MUSD -- маркетинг. За время после премьеры в кинотеатрах России и Украины фильм собрал менее $900 KUSD. Пожалуй, и это неплохо, потому как это слишком уж камерное произведение. Да и, скажем, пересматривать это опять – я не стану.
Браво! Браво! Браво! А сегодня у К.Юшкевича ещё и день рождения. Вот так я и отметила его праздник - получила огромное удовольствие от просмотренного. Спасибо всей творческой группе.
№40 Не фанатка сериалов
Вот прямо так оба героя (Геннадий - Юшкевич и Марк - Марьянов) резко поняли, что нужно бежать к жёнам (?).
Оба поняли, что от себя, 40-летних с жизнью, сложившейся так, как есть, убежать и попытаться что-то поменять всё сложнее. Как пел Розенбаум, "уже нам в семьях не до перемен". Все трое несчастны, вот и подсознательно цепляются за прошлое, потому что всё лучшее осталось там. Хороший фильм, но без блеска.
Очень необычный фильм; начался как весёлая мужская комедия из жизни постаревших однокашников, но в один момент превратившийся в достаточно тяжелую драму...
[Спойлер >>]Уж чего-чего, а то, что подруга-Майка окажется инвалидом просто никак не ожидал!
Играют все великолепно; но я - по привычке! - особо выделяю Константина Юшкевича! :))
В-общем, без лишних слов: всей съемочной группе - спасибо; а фильму - "8" по 10-балльной, и гарантированное место в личной фильмотеке!
Совпадает в 100 процентов и даже больше. Ещё бы "Стихи и песни мужчин среднего возраста" получилось бы так качественно снять... О многом заставляют задуматься в своей жизни такие вот вещи. Спасибо.
№81 РОман Анатольевич
Я бы написал что фильм для 40+, в смысле возраста: "Браво", Агузарова, Джой, где то в этом поколении ещё остались такие понятия как порядочность, искренность, сочувствие, понимание чужой боли и настоящие женщины... Ребята, спасибо Вам огромное за эту картину, это прямо в точку: просто, гениально и интеллигентно, было такое слово раньше в ходу, когда людям ещё было стыдно за то что могли обидеть другого.. Жаль что поколение пепси этот фильм не поймет))
С недавнего времени, точнее, с того времени, как посмотрела, этот фильм числится одним из моих самых любимых фильмов. Исполнители главных мужских ролей, перечислять поименно не буду - ребята, вы все, как всегда на высоте. Особенно ухихикивались над некоторыми фразами, поняла, что вс-таки многие мужики не только одинаково думают, но и говорят одинаковыми словами, даже жесты часто совпадают. Видела и в театре игру, и в фильмах, в разных ролях. Теперь вот хочу в театр на этот спектакль.Уважаю.
К Ирине Апексимовой до этого фильма относилась ровно. Есть - хорошо, нет - все равно. Здесь же приятно поразила. Роль сыграна классно, вместе с ней и смеялась, и плакала, и переживала тоже.
Кино поставлю жирный плюс. Посмотреть рекомендую. Особенно меня и, а фильм, тем более, думаю, поймет поколение за 40.
Мне тоже фильм очень понравился. Отлично играют все актёры, достойный сценарий, вполне жизненная ситуация. И так много тонкого юмора! Не согласна со зрительницей в том, что в фильме много пошлости. Есть чуть-чуть, но всё по сюжету и почти не раздражает. Фильм сразу запоминается и не оставляет равнодушным. Спасибо всей съёмочной группе!
Отличный фильм. Актеры прекрасно играли. Три друга так просто изумительно. Заступлюсь тут за Апексимову. Интрига была в ее ожидании, панике среди друзей, воспоминаниях. Зритель ждет... Ну появись длинноволосая, высокая красотка - банально и скучно. А тут такой оригинальный ход.
Вообщем, все молодцы.
Фильм очень понравился. Тройке мужчин - " Браво!" - остроумные, ироничные, каждый особенный сам по себе, но все одинаково преданы друг другу. Ну а женщина - Королева, и пусть на троне с колёсами, но её власть над этими мужчинами бесспорна. Фильм для тех, кто ценит дружбу и любовь.