Любовь за любовь (2013)

Любовь за любовь кадры из фильма

Любовь за любовь

2013

Смотреть Любовь за любовь (2013) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

• 41   AnnAnnA  (Одесса)  18.04.2013 13:33
    После заполонивших сериалов про блевотных гопников в стиле лихих 90х этот сериал отдушина. Спокойный, красивый, приятно смотреть.
  • 40   Марина1116  (Вологда)  18.04.2013 13:27
    № 23 Натака, @e-mail (харьков) 18.04.2013 07:03
    А мне понравилось! На общем фоне всякой гадости - необычный приятный фильм.
    Полностью согласна с этим мнением.
    Разумеется недостатков тьма. А сюжет шикарный.Пусть действие по произведению С.Цвейга перенесено в Россию, хотя могли снять и оригинал, но фильм нравится. Иногда правда возникают пустоты.
    Лица не затасканные.Тут кто-то упомянул Арнтгольц. Нет, она слишком примелькалась во всех сериалах. нужны свежие лица. Но школа актерского и режиссерского мастерства сильно упала в качестве. В остальном, смотреть можно. Спасибо, что не про бандитов и ментов.
  • 39   Cinemeagoer  (Yuzhno-Sakhalinsk)  18.04.2013 13:18
    №22 Натака
    В самом начале в титрах была ссылка: По мотивам романа С.Цвейга...
    А кто и когда узаконил этот плагиат? В котором уже фильме используют сюжет классика и творят, что хотят. Стендаль был, Пушкин..
  • 38   Susanna 51-51   18.04.2013 12:42
    Очень удивлена, что "Нетерпение сердца" названо романом. Всегда считала, что это новелла. Соответственно, думаю, потому некоторым и кажется сериал несколько монотонным и затянутым. Действительно, можно было бы, наверное, уложиться в две серии, тем более, что авторы, кажется, не ставили своей целью показать смятение души, "нетерпение сердца" ни героини, ни героя, ни отца девушки. Во всяком случае, я не увидела, ИМХО. Но смотрю с интересом - нравится подбор актёров, а события и сопутствующие им чувства Эдит и Антона как-то мне пока удаётся самой приложить. Конечно, вторая часть гораздо эмоциональнее и трагичнее, посмотрим, что получится у создателей фильма. Мне очень понравились и актрисы, играющие Леру и Нину, и Матвеев. А как он в седле сидит! Вообще, за Матвеевым слежу с интересом, как-то на душу лёг выпуск с ним "На ночь глядя".
  • 37   Скромнота   18.04.2013 12:35
    Ах, как модно нынче все ругать. Ну правда, куда ни зайди - все плохо, плохо, как у лунтиковской пиявки. Хороший фильм Любовь за любовь, красивый.
    Матвеев мне нравится, но тут правда какой-то подуставший что ли, худой, ему бы заматереть.
    Нина - нравится, свежее и одухотворенное лицо, хоть не Таня Арнтгольц, Света Иванова и Лиза Боярская, и то спасибо. Смотреть дальше буду, так как неплохо снято...мало кто из форумчан признается в этом, все такие критики, так со знанием дела рассуждают обо всем, у каждого за плечами ВГИК или РАТИ...никого не хочу обижать
  • 36   анирам  (санкт-петербург)  18.04.2013 12:04
    №35 Eleon
    И еще согласна с мнением, что наверное, так теперь действительно учат во ВГИКе не только актеров, но и режиссеров. А такие экранизации очень нужны... ,

Золотые слова. ОЧЕНЬ нужны. Но качественные.
  • 35   Eleon  (Санкт-Петербург)  18.04.2013 11:53
    №17 Анна81
    НЕ знаю, что такое "Перец", но кино не получилось. Ряженые молодые актеры говорят фальшивыми голосами. "Старая школа" пытается вытянуть, но не всегда для этого есть пространство. То скукота, то балаган. Две сестрички- за гранью актерского мастерства.

Согласна с мнением об актерских работах молодого состава. На одном Гуськове не выехать. Кто-то здесь уже отмечал, это поведение современных людей в предлагаемых обстоятельствах. И еще согласна с мнением, что наверное, так теперь действительно учат во ВГИКе не только актеров, но и режиссеров. А такие экранизации очень нужны , и жаль, если на таком материале работают без души, не выписывая характер, кропотливо не трудясь над ролью.
  • 34   анирам  (санкт-петербург)  18.04.2013 11:19
    № 28 Егор Ш., @e-mail (Москва) 18.04.2013 08:07
    № 26 Оля И.
    А костюмы, а лошади?
    Лошадей могло бы быть и побольше, ибо поручик, командующий кавалерийским полувзводом (15 человек) - это нонсенс.
    И костюмчик главгерою не мешало бы отутюжить.
  • 33   Егор Ш.  (Москва)  18.04.2013 11:08
    № 30 Фея Света
    Хорошо, хотя бы то, что их не восемь, согласитесь =). На взвод не хватило средств...
    На самом деле, под командованием поручика кавалерии находилось, как минимум, 60 человек.
  • 32   Murza   18.04.2013 11:04
    Хорошо, что попытались экранизировать Цвейга, плохо, что получился слабенький фильм. Вроде бы и актеры знаменитые, а чего-то не хватает. Чего? Вот того самого метания души, как написали в одном из предыдущих постов. И если Матвеев еще как-то подходит для этой роли, так же , как и актриса, играющая Нину, то Лера... Это не героиня Цвейга, это не Эдит. Абсолютно пустой взгляд, равнодушный голос и ничего не выражающее лицо.
    А может, теперь так учат играть в творческих ВУЗах? Чтобы не выкладываться, не тратить свои эмоции. Сериалов, вон сколько! На все сериалы эмоций не хватит.
  • 31   Феодора  (Кунгур)  18.04.2013 10:01
    фильм нравится и очень, наконец-то на экране что-то трагическое, нежное
  • 30   Фея Света  (Сибирь)  18.04.2013 09:06
    Тоже сразу подумала о Цвейге (титры пропустила).

Фильм понравился.

№28 Егор Ш.

• 29   Наталия НМ  (Нижний Новгород)  18.04.2013 08:38
    Фильм замечательный, поставлен великолепно. Игра актеров, природа, музыка все отлично.
  • 28   Егор Ш.  (Москва)  18.04.2013 08:07
    № 26 Оля И.
    А костюмы, а лошади?
  • 27   Yanochka  (Чита)  18.04.2013 07:34
    ))) Какой всплеск эмоций...))
    №26 Оля И.
    У нас очень модно ругать всех и вся - у всех все плохо, все такие эксперты, как я погляжу - и в Стефане Цвейге, и в качестве режиссуры, и в актерском ремесле.
    Ну еще бы - ведь нужно же себя показать - покритиковать обязательно, чтобы все знали, какой "умный" зритель их смотрит. Естественно, такому вот критику ничего не остается, как предположить, что авторы фильма Цвейга не читали (хахаха) и что такое "по мотивам" - понятия не имеют (вы хотя бы посмотрите - кто там в авторах и успокойтесь, Цвейга они читали и не раз; и не только Цвейга).
    А при всем при этом никто не признается, что на фоне всего того, что сейчас снимается и показывается по телеку - фильм как глоток чистого воздуха: очень красиво и профессионально снято, смотрела не отрываясь.
    Операторская работа - просто потрясающая, режиссерская - каких мало, актеры - молодцы, играют хорошо. А костюмы, а лошади? Давно вы такое видели? Видимо, каждый день у вас по телеку идут высокохудожественные, костюмные, отечественные фильмы, что все уже обожрались ими и айда критиковать (табличка "сарказм").
    И актрисы - наконец-то свежие, не затасканные из сериала в сериал лица.

1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19