Согласна со многими - хорошо, что режиссеры и продюсеры обращаются к мировой классике. Во вчерашней "Комсомолке" - интервью с создателями фильма. Ашкенази сказал, что он двадцать с лишним лет мечтал экранизировать этот роман.
Смотрится с интересом, но увы, пресловутая малобюджетность проглядывает то там, то тут.
№44
Влада33
И еще мне почему то бросилось в глаза - разве в то время девушки ходили с распущенными волосами (я имею в виду Леру), это же было неприлично.
Мне это тоже бросилось в глаза. На картинах и фотографиях того времени волосы женщин всегда убраны в прическу (если только это не спальня). И вообще у Ирины Виноградовой очень неудачный макияж. У актрисы узкое длинное лицо, а глаза ей накрасили так, что они у нее сошлись практически вплотную к носу, что даже создает впечатление некоторого косоглазия. У Цвейга Эдит - болезненная, но при этом тонкая, умная, впечатлительная, одухотворенная девушка. А у Леры в фильме с распущенными волосами и таким макияжем вид скорее несколько неадекватный. ИМХО
Как всегда на уровне Шакуров и Гуськов - профи.
Если уж действие из Австро-Венгрии (у Цвейга) перенесли в царскую Россию (у Ашкенази), зачем было привязываться именно к Западной Украине, если снимали все в Подмосковье и пейзажи все наши подмосковно-среднерусские?