Любовь за любовь (2013)

Любовь за любовь кадры из фильма

Любовь за любовь

2013

Смотреть Любовь за любовь (2013) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 19

• 109   Шиповник   19.04.2013 08:58
    № 106 Ольган2,
    Конец действительно оптимистический. по крайней мере для Леры. Для поручика, который после венчания отправится на фронт боевых действий, все выглядит не столько оптимистически. Но как знать, возможно он и останется живым.
    В свете дальнейших событий (революция и гражданская война), у пары конечно призрачные надежды на будущую совместную жизнь. Но а если Лера уедет за границу? А вдруг она действительно вылечится. Медицина всё-таки развивается вперед.
    А если даже и не вылечится, и с Александром она больше не встретится, но у неё сохранится память о человеке, который вопреки общественному мнению, захотел принять её такой какая она была. А это для людей в её положении очень много значит.

Как я прочитала в одной книге: "Беленькими нас все любят. Полюбите нас черненькими".

• 108   анирам  (санкт-петербург)  19.04.2013 08:30
    №66 Mimi
    Пореченков на чеченца похож.
    И на Галустяна)))
  • 107   Шиповник   19.04.2013 07:46
    № 43 Валерия М.,
    А мне кажется, что, наоборот, гораздо моднее все хвалить,
    А мне представляется, сейчас как раз наоборот все больше критикуют (по крайней мере на ветках российских фильмов).
    При всей справедливости критических отзывов, следует отметить, что если для кого-то эталоном является советское кино, то по объективным причинам современный российский кинематограф, всё равно до уровня советского не дотянется: новое поколение актёров, новая техника кино, новая идеологическая парадигма и отсутствие цензуры.

В каждом историческом фильме отражаются взгляды своего поколения на соответствующую историческую эпоху. И если даже сравнить все фильмы разных лет о Клеопатре, то они также все различаются. В последних фильмах допускается также эротика, чего не могло быть у предшественников.

А если придираться к фильму, то явный ляп -это "Красотки кабаре". Как услышала "Красотки кабаре", сразу засомневалась.
    Мне казалось, это было немного позже. И действительно, премьера оперетты "Королева чардаша" (Сильва), состоялась только в 1915 году. А в фильме - лето 1914 года
    Но ИМХО ляп незначительный, если только придираться.

• 106   Ольган2   19.04.2013 07:21
    № 88 Базилио, @e-mail
    Смена трагического конца романа на счастливый? Ну, так это ход сценариста, мол, Цвейга можно и так принять, с оптимистическим послевкусием.
    Где вы увидели оптимистический конец? В манипуляции благородством бедного, инфантильного офицера. А какова будет дальнейшая совместная семейная жизнь, если в лихие поствоенные годы они выживут? Лучше уж действительно пулю в лоб и с балкона вниз головой...
  • 105   Инна (Екатеринбург)  (Березовский)  19.04.2013 06:51
    Здесь актеров обвиняют (актрис особенно) - что, мол, "по-современному" говорят, держатся и т.д. Но, почитайте книги - разных авторов, разных времен, разных стран и народов, наконец - люди практически не изменились в основных своих проявлениях: любовь, дружба, хитрость, подлость, эгоизм, благородство и т.д.
    Мы мало чем отличаемся по сути друг от друга - что в Англии, что в Италии, что в России, что в 16, что в 19 веке, что в 20 и 21-м. Отличия - только внешние, в основном.
  • 104   Инна (Екатеринбург)  (Березовский)  19.04.2013 06:46
    Спасибо за финал, думала, будет как в книге - безысходная трагедия. Но здесь - не точка, а многоточие. Спасибо.
    Фильм понравился. Но, как и всегда - книга все равно лучше, даже сравнивать не надо. Это - Цвейг. Его, когда читаешь, представляешь все - "как в кино".
    Но фильм, тем не менее, очень достойный: и про совесть, и про честь, и про любовь. И красивый, и актеры очень хороши.
  • 103   dostoevsky  (Москва)  19.04.2013 06:39
    Прекрасный фильм. Сильнейшие и самые лучшие работы таких мэтров как Машков и Пореченков. Прекрасно, что режиссер показывал Владимира и Михаила практически каждые 5 минут. Это, безусловно, их лучшие роли. За всю историю их творческой деятельности. Продюсерам наверное пришлось изрядно потратиться на гонорар для них. Ведь такие сильные и трудные роли выпадают один раз в жизни!
    Браво!

• 101   Театрал   19.04.2013 05:34
    №81 Кармен
    Уж взяли бы, что ли Глафиру Тарханову - печальные глаза, тонкие черты лица
    Ее бы еще страсть играть научили )))
  • 100   Театрал   19.04.2013 05:32
    № 99 Menta
    А я думаю, что этот эпизод отлично сыграл бы и менее маститый актер. Ничего там такого Уж не было, кроме текста.
    Да нет, была манера. Так далеко не каждый сможет.

А Матвеев как раз не понравился; скучный и однообразный.
  • 99   Menta   19.04.2013 03:38
    №98 Володина
    Мне фильм...никак. Можно посмотреть, а можно и не смотреть, лучше почитать. С.Цвейг - на века! "Нетерпение сердца" я прочла в первый раз в глубокой молодости - потрясло! А фильм - на раз - посмотреть и забыть. Понравились только Гуськов, Шакуров и Машков. У Машкова эпизод, но - КАКОВ! МАСТЕР! А девушки...одна красивая, другая - нет, а игра слабая у обеих...
    И насчет "она борется за свою любовь" я бы тоже поспорила. Это больше похоже на слепой эгоизм, заставляющий хоть мытьем, хоть катанием, но завладеть предметом обожания, наплевав на его желания.
  • 98   Володина  (Белгород)  19.04.2013 03:21
  • 97   Menta   19.04.2013 03:17
    №81 Кармен

Потому что она на самом деле очень некрасивая, с проваленными щеками, длинным лицом... Уж взяли бы, что ли Глафиру Тарханову - печальные глаза, тонкие черты лица, а эта...
    Она не настолько некрасива, насколько делает ее таковой ужасный грим. При таких широких скулах резко подведенные до слезников глаза создают впечатление косоглазия.
  • 96   Menta   19.04.2013 03:14
    №91 А.Ю.
    Авторы решили не расстраивать зрителя. Ну что ж, это их право...
    Тогда они сильно ошиблись. Никакого хорошего финала там все равно нет. Будут два несчастных человека, каждый, в случае, если выживет, будет мучиться.
  • 95   Giacint  (Уфа)  19.04.2013 01:43
    №80 Вика Старостина
    Выискивать ляпы, прочих вшей производства. Это художественное кино, окунитесь в мир фантазий, литературных героев, или...переключите. Благо выбор есть всегда.
    Вы знаете.. Совершенно безотносительно к фильму, конечно.. Так вот, если б Микеланджело блеванул - о, да! Это была бы блевотина Микеланджело! Но по большому счету это была бы все-таки блевотина.

Я к чему. Уж если берешься снимать фильм: а) по классике, б) в красивом месте, в) с талантливыми актерами, г) с претензией на кинособытие, дык напрягись немного, проработай детали, просмотри сюжетные линии, проговори диалоги. А выходит, как всегда, "освоили бюджет". Вот что обидно.
  • 94   Giacint  (Уфа)  19.04.2013 01:25
    №56 телеман
    по книге,покалеченная Эдит узнала о предательстве Антона и выбросилась с башни насмерть
    Урра! Слава Богу, гадости фантазируются не тольо мне, но и Цвейгу :)

№57 Mimi
    Какая главная героиня мерзкая!
    Абсолютно с Вами согласен! Мы с сестренкой.. кхм-кхм.. вощем, в таком же положении, как и Лера.. Так вот, весь фильм, все четыре серии мы отчаянно плевались в ее сторону и искренне жалели Матвеева.. Вот паламалася, ну и сиди себе в кресле чай пей, нет ведь, вешается на шею без спросу и в истерики кидается..

После таких вот и складывается превратное мнение об инвалидах.. :(

1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 19