Во саду ли, в огороде (2012)

Во саду ли, в огороде кадры из фильма

Во саду ли, в огороде

2012

5 / 36 голосов

1 2

• 35   Стэфани  (Владимир)  15.05.2024 19:58
    Какие года показываются в фильме?Ну,вроде современность,а героиня Рогожкиной ходит,как бабулька из семидесятых,прическа такая у моей 90-летней бабушки была.Ну,концепция ясна-серая(рыжая) мышь должна разворошить коррупционное гнездо и вывести село в передовые.Если есть сейчас вообще передовые или непередовые села.Попутно Главная героиня находит свою любовь.Пересматривать фильм не буду,хотя плохим я его не назову.

• 34   alirofeev   28.11.2021 22:48
    Да, фильм замечательный
  • 33   Речка  (Кандалакша)  17.11.2021 19:47
    Знаете, что мне напомнил этот фильм? Лубочные картинки, которые вывешивали в дореволюционной России на станциях для малограмотного, необразованного, простого люда. Вот и этот фильм - лубочная картинка. Значит деградация населения идет полным ходом, если ЧЕТЫРЕ сценариста -Владимир Игнатьев, Кирилл Олюшкин, Марина Шихалеева, Любовь Новикова (III), выдают вместо сценария, кучу ходульных диалогов, бездарно оформленных сцен, нахапанных из старых советских фильмов - председательство свалившееся на плечи женщины ("Простая история", "Член правительства"), наветы на нее разного жулья и ее арест("Член правительства"), непростая любовь с возвращением бывшего мужа или бывшей жены ("Председатель"),
    неудачливый влюбленный, но хороший человек ( фильмы об Анискине)......и т.д. Взяли все это наши писаки, перемешали, поместили в якобы, нашу действительность и можно идти получать гонорар. Пипл схавает. И ведь схавали.
    Про актеров ничего не скажу. Старались. Правда, трудно сыграть отлично, если роль не выписана. Да и зарабатывать как то надо.
  • 32   Ирина К.Москва  (Москва)  22.01.2017 15:00
    Фильм чУдный и чуднОй одновременно...))))) Тут отмечают юридические несоответствия, а я заметила, что фельдшер в одном и том же свитере и доски разбирает у старого медпункта и роды принимает у односельчанки...((( И сразу в комнату с новорожденным муженек-алкоголик входит.Да и акушерка- знахарка без халата белого, впрочем, так же как и сам фельдшер...(( А Валентина - по словам участников событий, только несколько дней проработала на своей должности. а тут такое дело крупное о хищениях образовалось...только в фильме несуразностей...)))
  • 31   vesna17   27.09.2016 05:07
    Почему то почти у всех фильмов телеканала "Россия" главный положительный герой - наивный дурак. Может быть уже хватит русских народных сказок, снятых по наипримитивнейшим сценариям с убогой режиссурой и кривлянием вместо актерского мастерства?
  • 30   САПОГ  (Антон)  14.06.2016 18:01
    №24 Irdy
    ... Вы мой отныне и навек любимый автор! ;)
    А заказывать вам можно? Выжить после, ну очень хочется отзыв.
    Спасиб!
    Но, на заказ не выйдет. Это так, под настроение :-). Это же "розовые слюни", не мой жанр, домашние смотрят, а я стебусь. :-) "Выжить после" пока не смотрел.
    № 25 Марина ( румыния) (Бухарест)
    № 26 LoraWik
    Прям захвалили! Спасибо!
  • 25   Марина ( румыния)  (Бухарест)  14.06.2016 13:09
    №24 Irdy
    ... Вы мой отныне и навек любимый автор! ;)
    А заказывать вам можно? Выжить после, ну очень хочется отзыв.
    Ааааа, я тоже всё читаю и перечитываю у
    № 23Информация об участнике форума САПОГ (Антон)
  • 23   САПОГ  (Антон)  14.06.2016 12:02
    Жил на белом свете хирург по профессии и Робин Гуд по призванию. Далее - Палыч. Словом - одинокий мужчина в расцвете лет и сил! Была у него жизненная (профессиональная) травма и он принял философию Виктора Цоя - устроился кочегаром. Кочегарка - антураж, а философия - "Туда друзей, сюда подруг, я сам себе такой-то друг!"
    А в это время в селе (Пиндюкино?) одинокая милая женщина Валя взвалила на себя обязанности председателя. Она конечно не умела так материться, как это делал Михаил Ульянов в х/ф "Председатель", но хваткой обладала.
    Жители села (деревни?) жили своей обычной жизнью. Либо бухали, либо тырили пиломатериалы, либо батрачили на недоместного феодала Гурама (кавказец, плохой :-)). Тут не обошлось и без реализации паленой водки! Как без нее!? :-)
    Валя уламывает Палыча приехать к ним и работать фельшером. Временно размещает его у себя в бане, под недовольные визги собственной беременной дочи-Оли. Мозг у Оли блуждающий и башню у нее сносит по любому поводу - это называется токсикоз. :-)
    Жители села "выпукло - вогнутые", то-есть колоритные. Весь ассортимент есть: дед-Мурзилка - вымогатель (Иван Краско!), бабка - самогонщица, тетка - знахарка, бугалтер - ворюга, завхоз - хитрый анус. Анжелка-похоть (имхо недооцененная Лариса Маршалова, она же Зинка-Зараза из ф. "Барби и медведь") - глаз на Палыча положен. :-)
    Словом, осваивается наш Палыч на новом месте, попутно встревая в чужой блудняк. :-)
    Ожидаемо тучи сгущаются над главгерами! В Валю влюблен местный отважный фермер Вася-кабан, он и ненавидит Палыча, а корупционеры, Воро-доски, плетут интриги против нее. Она рушит их "мега"-бизнес, 1-2 куба досок за рейс на всех. Олигархи! :-)
    На этом фоне к фельшеру на гнилой козе подъезжает Анжелка-похоть.
    Все начали вяло ремонтировать фельшерский пункт.
    Злой Гурам решил сесть за изнасилование валиной дочи Оли. Папутал рамсы! Спас ее естественно Палыч! Или!
    Вот так все и идет! Для пущего замута к Вале приезжает бывший муж, а к ее беременной доче парень (отец-молодец :-)).
    Валя совершает стратегический просчет. При знакомстве с Палычем мужа НЕ называет бывшим. В результате Палыч уходит жить в фельше-пункт. Отвал бошк!
    Дальше помолчу. Скоро хэпи-энд! :-) Победят наши :-).
    Кому смотреть?
    Если вы живете в шумном городе и иногда мечтаете уехать жить в сельскую местность близкую к Коммунизму - это кино для вас! :-)
    Что увидеть?
    Живет себе никому (!) не нужное село. Чистые дворы, без крапивы и бурьяна. Яблони согнулись под плодами. Скот то-же не наблюдается. Нет и МТС с механизаторами бухающими "Боярышник" всегда кроме посевной, сенокоса и уборочной. Нет и бухой молодежи обклеящих 20-ю телами трактор Белорус и направляющейся на танцы. Работы в селе походу нет, кроме 6-8 человек суммарно батрачащих на Васю-кабана и Гурама. Грязи на дорогах нет. Признаков государства в селе нет, кроме Воро-досков, которых таки вяжет ОБЭП. Типа - Зеркало нашего сельского хозяйства!
    За-то теперь в селе улицы освещены! Сколково, блин. Завтра в 6:00 ждем наступления коммунизма! :-)
    Смотреть ли?
    Конечно да! Прекрасная "без масок" игра актеров. Скромная игра, никто не выпячивается. Замечательные сельские пейзажи. Нет ни кишок ни крови ни пальбы. После просмотра на душе остается позитив!
    П.С. Я тут по ящику цифры услышал (правда ли?), от которых вздрогнул. Поголовье КРС в РФ 1,2 милиона, в США - 100 милионов. За то мы стали мировыми лидерами по зерно-экспорту ...
  • 22   Эльнинья   03.11.2015 19:28
    №16 Любовь С.
    Ирина Смирнова, что ж это за актёрское мастерство, которое может понять только специалист? А если простой зритель, для которого, собственно, фильмы и производятся, не поймёт так называемое "мастерство" - то он глупец, тупой, и мнение у него "глупое".... Ну и показывали бы такие фильмы в узком кругу, только для вас, тонких ценителей, для чего ж их на широкий экран-то выпускают?
    Моё личное мнение (как простого зрителя): фильм - халтура, всё так наиграно, переиграно, ни разу не искренне....
    А это , Любовь, нам понять не дано, это как современное искусство - перфоманс только для избранных и очень одухотворенных и тонких натур.. Ну,извините уж за подробности, в зале при чинно сидящих в вечерних платьях и костюмах людях, "художник" очень востребованный "пишет" картины, снимает штаны, засовыет в зад себе шланги и выплескивает краски на полотно. Люди рукоплещат и ... покупают ЭТО за очень большие деньги, а кто не понял и не принял ЭТО действо и плоды трудоемкого творчества гения тот или тупой или дурак и тд и тп. А оскорблять его нельзя и своё мнение иметь запрещено, ведь все решии что гений , вот значит гений.
  • 21   Кузенкова  (Санкт-Петербург)  14.08.2015 21:13
    Почему все ремарки злобные? Скорее всего потому,что их дают люди молодые, не жившие никогда в то время и к тому же в деревне.Весь сюжет добрый и реальный. В результате возникает радость за героев фильма.
  • 20   Маргарита Евгеньевна  (Москва)  27.10.2014 13:11
    Приятный фильмец. Какой-то добрый. мягкий, бархатный что ли. И пейзажи классные. Ну да, слегка наивный. Ну и прекрасно!
    Кстати, №12, студенты юрфака практику (1 мес.) проходят в любом ведомстве по специальности. А вот а адвокатуре уже стажируются (от 1 г.), если. конечно, нет 2 лет юридического стажа. А следак парня называет то стажером. то адвокатом видимо для того, чтобы запудрить мозги председательше, чтобы та не нанимала опытного адвоката. Всё логично.
  • 19   Смирнова Ирина  (Москва)  21.10.2013 15:01
    Сергей Андреевич, вы забавный. Вам только флага в руки не хватает. Не волнуйтесь вы так, это всего лишь кино...
  • 18   Сергей Андреевич  (Санкт-Петербург)  20.10.2013 18:26
    То что фильм откровенная халтура мягко сказано. В советское время такого фильма быть просто не могло. На корню зарубили бы ещё сценарий и до набора актёров дело бы даже не дошло. Жители Екатеринбурга, Кривого Рога, Казахстана совершенно правильно оценили фильм и только москвичка Ирина, обвиняя их в отсутствии вкуса, заступается за Наталью Рогожкину. А мне в который уже раз становится стыдно за любимых актёров, стоит ли растрачивать свой талант на такую бездарность или как говорится "деньги не пахнут".
  • 17   Смирнова Ирина  (Москва)  20.10.2013 14:11
    Любовь С. Я вот не знаю, чем вы занимаетесь, но уверена, что если вашу работу назовут халтурой и кривляньем, вам будет очень неприятно. Таи и вот и мне неприятно читать такие такие непродуманные и поверхностные отзывы об очень хорошей работе моей любимой актрисы Натальи Рогожкиной. Впрочем, доказывать что-то вам бесполезно. Остается только радоваться, что на канале Россия повторили такой чудесный, атмосферный фильм -"Во саду ли, в огороде".
  • 16   Любовь С.  (Екатеринбург)  20.10.2013 13:12

1 2