Adriadna.
У всех участников форума справа от имени есть стрелочка на синем фоне, по которой можно перейти на личную страницу, узнать общие данные - профиль участника. У Вас такого нету.
Турандот.
Посмотрите сцену прощания в конце, когда Виктор уезжает в Москву. Ну какая же это соломинка? Вера, вся в слезах от предстоящего расставания, показывает ему свои детские фотографии, пытается удержать ещё хоть на минуту, уговаривает не ехать, потому что умрёт без него.
При желании презирать можно за что угодно. За то что детдомовец, за то что не образован, за то что не сын маршала :-), да мало ли ещё за что.
Генеральские дочери на дороге валяются? Да ему до неё...
Вот и она так считает. Наверное здесь уже говорили, что Виктор для неё всего лишь соломинка, за которую хватается утопающий. Но когда утопающий спасётся, ему эта соломинка на фиг не нужна. И она никогда не сможет простить Виктора за то, что вынуждена была ухватиться за него в трудную для себя минуту. Ярослав, вы в детстве, наверное, всех бродячих котят подбирали? У вас, как и у Виктора доброе сердце, но не забывайте, что доброта никогда не остаётся безнаказанной. А Алёна Бабенко отлично сыграла, в этом я с вами абсолютно согласна.
Эй, Турандот. Спасибо за Ваш отзыв. А у Вас тоже (и у Адриадны) нет голубого шеврона возле имени. Вы новенькая?
А вот и нет - ничего не презирала бы. Презирают людей низких и подлых. А Виктор не такой. Ему бы только образование получить, пообтесаться. И как можно не простить ему его доброты, чуткости и сострадания? Самой человечности?
Своими комплексами может и задолбала бы, попервости. Но ведь это от её вполне понятной неуверенности в себе, а не от вредности или самодурства. Он бы понял.
Те, кто много настрадался, умеют ценить счастье. А они оба натерпелись - выше крыши. Виктор - детдомовец, потерявший единственную сестру. Вера рано потеряла мать, у неё физический недостаток - для женщины всё равно что приговор. Подобрал её несчастную и убогую? Генеральские дочери на дороге валяются? Да ему до неё... (Мне бы такую подобрать). Несчастная - да, но только не убогая. Пожалел? Сначала пожалел, потом полюбил (или полюбит - однозначно). Её невозможно не полюбить. Он умный, у него доброе сердце. Она - человек с достоинством и уважительна к другим (если, конечно заслуживают того), что само по себе бесценно и привязывает к ней навсегда. Это видно по её поведению и в театре, и в .. - да везде. Чуток прихрамывает, подумаешь - ерунда. И у неё одна "амбиция" - чтобы её любили. С её отцом у Виктора полное взаимопонимание, и это очень важно. Виктор спас ему жизнь, когда машина полетела с обрыва. Он закончит академию, станет офицером. И всё у них с Верой получится - к бабке не ходи.
Adriadna.
Лиризм создаётся музыкальным фоном Артемьева, который незримо присутствует в каждом кадре, передавая малейшие оттенки настроения. Тут поневоле станешь лириком.
Adriadna, «А счастье было так возможно, так близко!.." Но как бы не хотелось в это верить, увы и ах, апостериори Вера и Виктор не могут быть счастливы. А Ярослав - поэт, вне всякого сомнения, даже если стихов не пишет :-). Поэтам особенно свойственно приписывать людям качества, которыми они не обладают.
Ну это уже, как сценарист захочет. Захотел, продлил Вере жизнь и соединил ее с Виктором. но видно, не пожелал и убил Веру на взлете, в самом начале, вроде бы появившегося на горизонте счастья. А Вы, Ярослав, случайно, не поэт? Так лирично описали Верины периживания в № 59.
Ярослав, вы Веру идеализируете. Тяжело бы пришлось Виктору, хотя и так не сладко, если бы судьба или сценаристы распорядились иначе и пришлось бы Виктору много лет прожить вместе с Верой. Задолбала бы она его своими комплексами и амбициями и никогда не простила бы его доброты. Не простила бы ему, что он пожалел и подобрал её несчастную и убогую. И прислонилась она к нему, потому что деваться ей некуда, а иначе и не взглянула бы на него, и презирала бы его с высоты своего полёта.
А потом окажется, что она совсем не грозная, а просто слабая и неуверенная в себе из-за физического недостатка. Она на самом деле очень вежлива, уважительна и скромна, но с гордым достоинством - настоящее сокровище. Сахарная тростиночка, хрупкая драгоценность без мамы. И совершенно беспомощная, не знает что делать. И так хочется ей помочь. И Виктор станет с удовольствием о ней заботиться: не дав опомниться, перебросит через ограду, вызвав у неё последовательно негодование, застенчивую улыбку и потерю речи от смущения; на катере, танцуя с Рыжей, переживает за Веру, хорошо понимая каково ей, хромой, смотреть на танцующих; быстро вытрёт рот платком когда её стошнит; заслонит от ветра на обрыве над морем, почувствовав за неё тревогу и удержав может быть от страшного отчаянного шага. Стоя на обрыве, спасительно прислонившись друг к другу, они озадачены странной логикой жизни, соединившей их такие разные судьбы. Хорошо что он всё время рядом, статный, сильный и по-матерински заботливый. Именно то, чего ей так не хватает. Да и от Рыжей отбиваться одно удовольствие когда он рядом.
Не, не пишу больше нигде. Только здесь.
Ну да, смотрю каждый день. Только никогда до конца. Алёна Бабенко только часть этого шедевра. Там превосходная музыка. У Эдуарда Артемьева Ника за этот фильм. Я выучил все музыкальные фрагменты оттуда: и Quando, и рок-н ролы, и "Как провожают пароходы", и даже главную тему - саундтрек "Мама". Как отлично всё подобрано. Как здорово звучит Бессаме Мучо в открытом море на палубе катера. Ветер и Бессаме.
Другие фильмы с участием Алёны на меня не производят никакого впечатления. Инди, Чёртово колесо - всё об одном : муж в отпуск, жена через два дня в чужой постели. Потом дикие моральные корчи и тушь, размазанная по лицу. Какое горе! Ну ты же знала, что делала.
Такой талант применять в таких убогих бытовых сюжетах! Всё равно что Леонардо да Винчи заставить рисовать почтовые штемпеля.
Ярослав, по поводу событий 911скажу одно: очень больно, до сих пор болит. Как, вы смотрите ВДВ каждый день? Есть много других фильмов с Бабенко. Она, конечно, само совершенство, но зацикливаться на Алене не буду. Нравится, люблю, обожаю, фильмы с ее участием смотрю с удовольствием, но надо отвлекаться и на других актеров и фильмы. А то крыша поедет. На других форумах вы пишите?
Согласен. Здесь не приветствуется обсуждение политики и посторонних тем. Это будет флуд. Но очень хочется спросить Ваше мнение по поводу событий 911: башни-близнецы.
Карнавальная ночь - это отражение нашей нынешней российской жизни, которая и есть настоящая срамота, потому-что сейчас всё решает "бабло". Любой "пахан" с зоны при деньгах может выкинуть на улицу любой театр вместе с актёрами. Разанов просто показал это. И это грустно.
А по поводу Бабенко я уже не знаю что говорить. Исчерпал весь свой запас слов. Национальное достояние из Томского универа! Я застрял на Водителе. Смотрю каждый день.
Думаю, это не самое лучшее место сравнивать жизнь в США и России. Но отвечу кратко, все живут по-разному (говорю о своих соплеммениках). А как вам живется в России?
Была приятно удивлена, что Алена Бабенко поет, и поет прекрасно. Она вообще мастерица на многие таланты. Кстати а вам понравилась Карнавальная ночь-2? Посмотрю, что делается на том форуме.
Эй № 52 Ярослав. Живу я там. Карнавальную ночь -2 смотрела, и кроме любимых мною Бабенко, Безрукова, Маковецкого и Чуриковой, больше ничего не увидела. Срамота (как сказал герой Смирнова из "Операции Ы"), да и только.