Водитель для Веры (2004)

Водитель для Веры кадры из фильма

Водитель для Веры

2004

Смотреть Водитель для Веры (2004) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

• 66   Ярослав   26.10.2011 10:51
    Adriadna.
    У всех участников форума справа от имени есть стрелочка на синем фоне, по которой можно перейти на личную страницу, узнать общие данные - профиль участника. У Вас такого нету.

Турандот.
    Посмотрите сцену прощания в конце, когда Виктор уезжает в Москву. Ну какая же это соломинка? Вера, вся в слезах от предстоящего расставания, показывает ему свои детские фотографии, пытается удержать ещё хоть на минуту, уговаривает не ехать, потому что умрёт без него.
  • 65   Adriadna  (New York)  26.10.2011 06:50
    № 63 Ярослав
    А у Вас тоже (и у Адриадны) нет голубого шеврона возле имени.
    Я, наверно, не такая продвинутая, если не поняла выделенной фразы. Разъясните, пожалуйста, что вы имели ввиду.
  • 64   Турандот   25.10.2011 22:54
    Ярослав
    Презирают людей низких и подлых.
    При желании презирать можно за что угодно. За то что детдомовец, за то что не образован, за то что не сын маршала :-), да мало ли ещё за что.
    Генеральские дочери на дороге валяются? Да ему до неё...
    Вот и она так считает. Наверное здесь уже говорили, что Виктор для неё всего лишь соломинка, за которую хватается утопающий. Но когда утопающий спасётся, ему эта соломинка на фиг не нужна. И она никогда не сможет простить Виктора за то, что вынуждена была ухватиться за него в трудную для себя минуту. Ярослав, вы в детстве, наверное, всех бродячих котят подбирали? У вас, как и у Виктора доброе сердце, но не забывайте, что доброта никогда не остаётся безнаказанной. А Алёна Бабенко отлично сыграла, в этом я с вами абсолютно согласна.
  • 63   Ярослав   25.10.2011 10:17
    Эй, Турандот. Спасибо за Ваш отзыв. А у Вас тоже (и у Адриадны) нет голубого шеврона возле имени. Вы новенькая?

А вот и нет - ничего не презирала бы. Презирают людей низких и подлых. А Виктор не такой. Ему бы только образование получить, пообтесаться. И как можно не простить ему его доброты, чуткости и сострадания? Самой человечности?
    Своими комплексами может и задолбала бы, попервости. Но ведь это от её вполне понятной неуверенности в себе, а не от вредности или самодурства. Он бы понял.
    Те, кто много настрадался, умеют ценить счастье. А они оба натерпелись - выше крыши. Виктор - детдомовец, потерявший единственную сестру. Вера рано потеряла мать, у неё физический недостаток - для женщины всё равно что приговор. Подобрал её несчастную и убогую? Генеральские дочери на дороге валяются? Да ему до неё... (Мне бы такую подобрать). Несчастная - да, но только не убогая. Пожалел? Сначала пожалел, потом полюбил (или полюбит - однозначно). Её невозможно не полюбить. Он умный, у него доброе сердце. Она - человек с достоинством и уважительна к другим (если, конечно заслуживают того), что само по себе бесценно и привязывает к ней навсегда. Это видно по её поведению и в театре, и в .. - да везде. Чуток прихрамывает, подумаешь - ерунда. И у неё одна "амбиция" - чтобы её любили. С её отцом у Виктора полное взаимопонимание, и это очень важно. Виктор спас ему жизнь, когда машина полетела с обрыва. Он закончит академию, станет офицером. И всё у них с Верой получится - к бабке не ходи.

Adriadna.

Лиризм создаётся музыкальным фоном Артемьева, который незримо присутствует в каждом кадре, передавая малейшие оттенки настроения. Тут поневоле станешь лириком.
  • 62   Турандот   23.10.2011 22:40
    Adriadna, «А счастье было так возможно, так близко!.." Но как бы не хотелось в это верить, увы и ах, апостериори Вера и Виктор не могут быть счастливы. А Ярослав - поэт, вне всякого сомнения, даже если стихов не пишет :-). Поэтам особенно свойственно приписывать людям качества, которыми они не обладают.
  • 61   Adriadna  (New York)  23.10.2011 20:17
    Ну это уже, как сценарист захочет. Захотел, продлил Вере жизнь и соединил ее с Виктором. но видно, не пожелал и убил Веру на взлете, в самом начале, вроде бы появившегося на горизонте счастья. А Вы, Ярослав, случайно, не поэт? Так лирично описали Верины периживания в № 59.
  • 60   Турандот   23.10.2011 17:41
    Ярослав, вы Веру идеализируете. Тяжело бы пришлось Виктору, хотя и так не сладко, если бы судьба или сценаристы распорядились иначе и пришлось бы Виктору много лет прожить вместе с Верой. Задолбала бы она его своими комплексами и амбициями и никогда не простила бы его доброты. Не простила бы ему, что он пожалел и подобрал её несчастную и убогую. И прислонилась она к нему, потому что деваться ей некуда, а иначе и не взглянула бы на него, и презирала бы его с высоты своего полёта.
  • 59   Ярослав   23.10.2011 06:28
    А потом окажется, что она совсем не грозная, а просто слабая и неуверенная в себе из-за физического недостатка. Она на самом деле очень вежлива, уважительна и скромна, но с гордым достоинством - настоящее сокровище. Сахарная тростиночка, хрупкая драгоценность без мамы. И совершенно беспомощная, не знает что делать. И так хочется ей помочь. И Виктор станет с удовольствием о ней заботиться: не дав опомниться, перебросит через ограду, вызвав у неё последовательно негодование, застенчивую улыбку и потерю речи от смущения; на катере, танцуя с Рыжей, переживает за Веру, хорошо понимая каково ей, хромой, смотреть на танцующих; быстро вытрёт рот платком когда её стошнит; заслонит от ветра на обрыве над морем, почувствовав за неё тревогу и удержав может быть от страшного отчаянного шага. Стоя на обрыве, спасительно прислонившись друг к другу, они озадачены странной логикой жизни, соединившей их такие разные судьбы. Хорошо что он всё время рядом, статный, сильный и по-матерински заботливый. Именно то, чего ей так не хватает. Да и от Рыжей отбиваться одно удовольствие когда он рядом.
  • 58   Ярослав   19.10.2011 10:45
    Adriadna.

Не, не пишу больше нигде. Только здесь.
    Ну да, смотрю каждый день. Только никогда до конца. Алёна Бабенко только часть этого шедевра. Там превосходная музыка. У Эдуарда Артемьева Ника за этот фильм. Я выучил все музыкальные фрагменты оттуда: и Quando, и рок-н ролы, и "Как провожают пароходы", и даже главную тему - саундтрек "Мама". Как отлично всё подобрано. Как здорово звучит Бессаме Мучо в открытом море на палубе катера. Ветер и Бессаме.

Другие фильмы с участием Алёны на меня не производят никакого впечатления. Инди, Чёртово колесо - всё об одном : муж в отпуск, жена через два дня в чужой постели. Потом дикие моральные корчи и тушь, размазанная по лицу. Какое горе! Ну ты же знала, что делала.

Такой талант применять в таких убогих бытовых сюжетах! Всё равно что Леонардо да Винчи заставить рисовать почтовые штемпеля.
  • 57   Adriadna  (New York)  17.10.2011 17:53
    Ярослав, по поводу событий 911скажу одно: очень больно, до сих пор болит. Как, вы смотрите ВДВ каждый день? Есть много других фильмов с Бабенко. Она, конечно, само совершенство, но зацикливаться на Алене не буду. Нравится, люблю, обожаю, фильмы с ее участием смотрю с удовольствием, но надо отвлекаться и на других актеров и фильмы. А то крыша поедет. На других форумах вы пишите?
  • 56   Ярослав   17.10.2011 07:06
    Adriadna

Согласен. Здесь не приветствуется обсуждение политики и посторонних тем. Это будет флуд. Но очень хочется спросить Ваше мнение по поводу событий 911: башни-близнецы.
    Карнавальная ночь - это отражение нашей нынешней российской жизни, которая и есть настоящая срамота, потому-что сейчас всё решает "бабло". Любой "пахан" с зоны при деньгах может выкинуть на улицу любой театр вместе с актёрами. Разанов просто показал это. И это грустно.
    А по поводу Бабенко я уже не знаю что говорить. Исчерпал весь свой запас слов. Национальное достояние из Томского универа! Я застрял на Водителе. Смотрю каждый день.
  • 55   Adriadna  (New York)  15.10.2011 19:06
    Думаю, это не самое лучшее место сравнивать жизнь в США и России. Но отвечу кратко, все живут по-разному (говорю о своих соплеммениках). А как вам живется в России?
    Была приятно удивлена, что Алена Бабенко поет, и поет прекрасно. Она вообще мастерица на многие таланты. Кстати а вам понравилась Карнавальная ночь-2? Посмотрю, что делается на том форуме.
  • 54   Ярослав   15.10.2011 07:15
    Adriadna.

Как Вам США по сравнению с Россией?

Как Вы оцениваете вокал Алёны Бабенко в Карнавальной ночи? У неё там три песни. Я был просто очарован. Голос - как золотые монеты на серебряное блюдо.
  • 53   Adriadna  (New York)  14.10.2011 19:02
    Эй № 52 Ярослав. Живу я там. Карнавальную ночь -2 смотрела, и кроме любимых мною Бабенко, Безрукова, Маковецкого и Чуриковой, больше ничего не увидела. Срамота (как сказал герой Смирнова из "Операции Ы"), да и только.
  • 52   Ярослав   14.10.2011 10:30
    Эй, Adriadna, что Вы там делаете, в Нью Йорке?

А Вы смотрели Карнавальную ночь -2?

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13