Вангелия (2013)

2013

Читать рецензии

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56

• 978   Sveta_21Ermolova   10.01.2025 19:21
    А я всё думала, откуда в списке актёров взялась Яковлева? А она ж саму Вангелию сыграла. Очень натурально, перевоплощение на 100%.
  • 977   Оазис   09.03.2024 19:34
    №954 Альфия из Ижевска
    Очень хороший, познавательный сериал.... Смотрится на одном дыхании...Понятно, что авторы много чего напридумывали, но получилось занимательно.... Особенно понравилась работа И.Рахмановой... Благодарю всех, кто работал над созданием этого сериала...
    Что позновательного? Немцы не убивали болгарского Царя Бориса 28 августа 1943г. Чушь.Вранье. В 1946г болгарского царя Бориса свергнет Красная или уже к тому времени Советская армия. Человек плохо знающий историю в это и поверит.
  • 976   Оазис   09.03.2024 19:27
    Досмотрела до смерти царя Бориса и дальше это вранье смотреть не смогла. Какой лживый сериал! Так перевирают. В юности Ванга не умела предсказывать ,как показано в фильме.Свое первое предсказание Ванга сделала в 30 лет. Да церковь недолюбливала ВДа Болгария всегда была на стороне немцев и в годы Первой мировой войны. Никакие немцы 28 августа 1943г. болгарского царя Бориса . Царя Болгарии Бориса в 1946г свергнет Красная или уже Советская армия,но создатели фильма по-видимому на обманщика Зюганова работают и пытаются обелить коммунистов. Блузка русской девушки постоянно снимающей Вангу не соответствует моде 1996г ,такие облегающие рукава у блузок появятся только в "нулевые". Могли одеть людей и по моде 90-х. Линия её якобы русской подруги Ольги-не понравилась. Правильно Ванга говорила не снимать про нее фильмы. Лучшеб не снимали и когда мода на эти лживые фильмы закончится.
  • 975   Дмитрий А. Мишин   20.03.2023 22:36
    Это чисто драма, но никак не биография известного человека прорицательницы, провидицы. В дополнении к своим домыслам переврали историю. Главную роль Вангелии играют пять разных артисток, в разные года ее жизни, а некоторых сама Елена Яковлева и озвучивает закадрово.
  • 974   ЛАРИСА ВАСИЛЬЕВНА  (БАЛАШИХА)  07.01.2023 22:08
    №966 NatalieS
    Яколева просто ужасна в роли пожилой Ванги - ужимки, кривляние, корчи какие-то, этакая Интердевочка на пенсии. Безобразная роль, провал абсолютный.
    НЕ согласна. Яковлева играет Вангу эмоционально потому, что отец Ванги тоже был излишне эмоционален. А Ванга, как все первенцы похожа на отца.
  • 973   theatrped  (Центральная Россия)  04.11.2022 11:45
    Ужас озвучки в "Ванге". Как будто смотришь второсортный американский фильм. Артикуляция - вместо "с" все что угодно, кроме "с".
  • 972   Дания Тимербаева  (Красноярск)  29.01.2022 17:06
    А мне понравился фильм...пейзажи хороши , костюмы , хорошо показана жизнь быт ...теплый фильм ..актеры хороши
  • 971   Наталья Марковская  (Видное)  12.01.2022 20:06
    Восхищаюсь игрой Яковлевой! Тем, кто не помнит и не знает ее ранних ролей, напоминаю: ,, Сердце не камень,, , ,,Полет птицы,, , ,,Ретро втроем,,, ,,Какая чудная игра,, , ,,Анкор, еще анкор,,, ,Воспитание жёсткости у женщин и собак,, , ,,Плюмбум..А то все- ,,Интердевочка,,. . Хотя и там она хороша! Извините, ,,жестокости,

• 970   Марина Коршунова   01.02.2021 01:19
    Смотрела фильм 3 раза! и не может быть хорошего фильма с плохими актерами, (это я про тех кто ругает наших замечательных актеров!). Спасибо Вам за фильм! Елена Яковлева супер актриса в любых ролях!
  • 969   alenaaleni   15.04.2019 14:54
    Сериал мне очень понравился, смотрела на одном дыхании и даже посоветовала всем подругам! Очень нравится игра Натальи Николаевой, мы с мамой восхищены нашей землячкой)) Ей удалось максимально передать всю тонкость доброй души Ванги.
  • 968   NatalieS  (Санкт-Петербург)  22.05.2018 02:29
    №967 Backspace
    ... а по-моему кто-то просто переИнтердевочкнулся. а чож не каменская-то? или не варвара?
    Именно Интердевочка - первый провал Яковлевой - оттуда это кривляние и ужимки. Каменская - всё же более-менее киноудача Яковлевой, там и играть не пришлось - саму себя и играла.
  • 967   Backspace  (Лучший город Земли)  20.05.2018 23:44
    №966 NatalieS
  • 966   NatalieS  (Санкт-Петербург)  20.05.2018 22:08
  • 965   Гемоглобин  (Гемоглобинск)  18.10.2017 23:21
    Хочу обратить внимание на то, что не обсуждают те фильмы, которые не рекламируют. Не раз встречал хорошие фильмы с очень малым числом отзывов. Печальная действительность: обсуждают то, что рекламируют.

Сам сериал вышел неплохим по атмосфере. Но в сериале о таком человеке ляпы и исторические неточности недопустимы. Поэтому, при всей благодарности к создателям за то, что они сделали, считаю, что, если это верно про ляпы и неточности, то это сильно подрывает смысл всей задумки. Тем более, что в самом фильме именно о достоверности идёт речь, для чего стажёрка и делает видео запись. Иначе и пересказа было бы достаточно, верно?

В общем, жаль, если там неточности и ляпы. Многим фильмам бы такое простил, а тут как-то неприятно.
  • 964   Домовёнок  (Кемерово)  26.07.2017 15:37
    №961 Ирина Сидельник
    Завтра на канале Украина будет повторяться ваш фильм. Жду с нетерпением! Спасибо ВСЕМ! Фильм замечательный! С удовольствием еще раз посмотрю. Всем актерам и создателям и работникам невидимого фронта УДАЧИ! С любовью из Украины!

А у нас 1 канал показал фильм только 2 дня - до 4й серии, а потом взяли и оборвали, заменив долгоиграющим мылом "Королева игры", хотя Ванга стоит в программе на всю неделю. Очередное неуважение к зрителям; чего с нами церемониться - до какой серии хотим-до той и показываем... И это постоянно так, особенно в выходные дни, частые перестановки и несовпадения с программой .

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56