№31 vesna17
Хотелось бы добавить. В русских сказках обычно один дурак- Иванушка, а тут все дураки. Прямо сборная команда России. Я теперь понял, как подобные сценарии рождаются в головах у авторов. Они вместе со своей героиней тоже мухоморным отваром балуются. Уважаемые актеры, вам после этого фильма за подставу авторам лицо бить не хотелось?
История в "яблочном спасе" интереснее чем в "клубничном раю", интересные, забавные персонажи, живая, лёгкая деревенская жизнь!) Особенно нравится персонаж Раиса Степановна (Рая) в исполнении удивительной и неповторимой актрисы Ольги Тумайкиной и сюжетная линия героев Витольд-Зина:)
№37 савелий
Молодежь играла роли на поверхности. Особенно Светлану. Ну Вадик ладно еще как-то. Потом история с фотоссесией на лошадях ну честно говоря бредовая. Ладно родители как всегда на высоте. Но при этом продуктов нет! Господи, они в деревне живут. А там что-ли ни ягод, ни грибов, ни рыбы, ни мяса, ни варенья. Странно. Вот из-за платья Света ныла. Я не хочу в розовом. Как будто свадьба толтко га платье и строится. Про костюм ладно. Ну а история с фломбе неплохо показана. Из одной серии в другую. Паралель. Ну а так фильм не плохой. Вечером в субботу можно посмотреть!
Солидарна. Тут многие ругают фильм и сравнивают его со Сватами. Я изначально смотрела не проводя аналогии. По подобному сценарию вполне можно было сделать смешной добрый легкий фильм для вечернего просмотра, но увы, не получилось.
Игры актерской никакой. Логики никакой в сюжетной линии, юмора так же не замечено.
Чрезвычайно слабый сериал. Как будто сценаристы получили задание просто заполнить ЧЕМ-ТО эфирное время и писали, что взбредет в голову. Честно говоря, на шестой минуте, когда загорелась сковородка, уже захотелось выключить, потому что понял: «юмор» выше этого не поднимется. Он и не поднялся. «Я в этом платье чуть за начальника народной дружины замуж не вышла». Здесь, по замыслу авторов, надо смеяться? (Вот они одни, наверное, и смеялись.) «Тетя Зина из магазина». Чувствуете, какая глубина, оригинальность?
У молодых нет денег на свадьбу. Какие проблемы? «Давай сфотографируем тебя в лучах восходящего солнца, распечатаем календарь, и его с руками оторвут». Глупость несусветная.
Далее все предсказуемо. Если героиня заказывает прическу сельской парикмахерше, то та её (прическу), конечно, испортит. Если начнут воровать из сада яблоки, то кто-то получит заряд соли. Ну и в таком же духе. Пол-сериала родители жениха и невесты, не знают, где взять продукты на свадьбу даже для самих себя, потом вдруг приглашают на свадьбу ЦЕЛУЮ ДЕРЕВНЮ.
Думается, что известные артисты типа Щербакова и Гришечкина чувствовали себя неловко, снимаясь в этом примитиве.
№31 vesna17
люблю я бывать на форумах- настроение поднимается после вышесказанного просто на "УРА!"
немного вышедшее из-под контроля, немного сумасшедшее кино, актеры справились великолепно, иногда было ощущение, что история идет не по сценарию или его вообще нету, и в этом вся прелесть этого фильма! режиссеру респект за легкое хулиганское настроение! здесь не решаются серьезные вопросы и никто не делает серьезный вид. Герои как дети, проказничают, удивляются, ссорятся, мирятся! Смеялась от души, когда Тумайкина скушала мухоморчиков и танцевала!
Так редко бывает, но вторая часть получалась динамичнее и больше наполнена событиями. Местами было очень смешно. Особенно порадовала Галина Петрова в роли тети Зины. Гришечкина смешно одели под ковбоя. Кстати, удачно и вовремя "прошлись" по "американским ценностям")))))