Вот ещё тема, так называемых коттеджных поселков в фильме слегка затронута и показана как не существенная. А по факту тема серьёзная и много деревень таким образом отняты у людей. И все на берегах рек. в Подмосковье само собой, но не только. Знакомая в Ивановской области попала под такой захват деревни на высоком берегу Волги. Там у людей скупили дома у кого обманом, у кого угрозами и на месте старых домов выстроили. Ближе к Москве всё это ещё интенсивнее делается.
№136 ВИКТОР МОСКВИЧЕВ
Думаю вполне соображают, но тут скорее целенаправленное высмеивание деревни. Поэтому и жители такие поголовно глупые. А в это время деревни по стране вымирают. Не во всех регионах, но довольно быстро. С другой стороны, деревня тут чисто для антуража и фильм скорее об отношениях людей. И тоже под определённым углом подача.
В принципе можно смотреть такое кино с надуманными чужими проблемами.
Почитав комментарии, поняла, для кого этот сериал повторяют чуть ли не каждый месяц.
Лично меня корёжит от одного названия в телепрограмме. "Опять?!" )))
А мне фильм нравится! Смотрю его с любого места, с того, с которого включил телевизор. Отдыхаю однозначно, и мне близость к реальности не нужна абсолютно. Я могу и не вспомнить последовательность событий фильма именно потому, что смотрел с разных мест. Да если бы показывали его наоборот, с последних серий к первым, всё равно бы смотрел и радовался. Отличный капустник сняли. Фамилия режиссёра мне ни к чему, фамилии артистов тем более, знаю одного лишь Чернова.
Задумано было наверное неплохо. Тема то прекрасная. Деревня. Вау. Но. Мддаа... Исполнение ны выходе мягко Говоря не то. Бедный Орлов))) никак не вписывается в этот наивный паноптикум.
Режиссёр, сценарист, ну если не соображаете в сельской теме, хоть консультантов возьмите. Жаль... Проблески были, но так мало что все замылилось глупой мутью. Хоть и комедия, но её тоже надо снимать толково.
Погодина, Флоринская... Тёти клёвые)) секси ух... Но...
Наконец, добралась и я до этого сериала. Правда, предварительно почитала комментарии и начала смотреть с предвзятым мнением, что фильм "тупой, примитивный, нелогичный" и т. д., и т. п. И уже с первой серии согласилась с сыном, который всегда мне говорит, что не надо читать комментарии, надо смотреть самой.
И вот моё мнение. Фильм отличный, добрый и забавный. Не умеют наши снимать комедии? Почему это? Да, истерического хохота он не вызывает, зато добрая улыбка не сходит с лица почти во всё время просмотра. И заметьте - за 12 серий ни одной шутки "ниже пояса"! А в наше время, когда по словам Задорнова "даже небо стыдно назвать голубым", это дорогого стоит!
Может быть, я не права, но для меня важно, чтобы после просмотра фильма на душе оставалось тёплое чувство, чтобы хотелось жить и верить в то, что в этом мире есть настоящая любовь, искренние отношения и вера в будущее. У меня все эти чувства остались.
Спасибо авторам и актёрам за такое доброе кино!
Наверное, меня сейчас забросают тапками за такой комментарий, но это моё мнение, и я просто делюсь им, но никому его не навязываю.
№112 Маша Е
... Какой хороший, добрый комментарий! У меня после него рука не поднялась написать, что это редкостный тупой фильм. Прям ТУПОЙ! Под балалайку...