Кавказская пленница! (2014)

Кавказская пленница! кадры из фильма

Кавказская пленница!

2014

Читать рецензию

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28

• 481   ЛинаМисс   12.02.2025 18:40
    Я до сих пор не могу понять, что в этом продукте делают такие хорошие люди как Геннадий Хазанов и Михаил Ефремов. И наверное никогда не пойму. Впрочем у Хазанова в глазах светится как ему стыдно. А Ефремову наверное просто пофиг.
  • 480   Киноман1985   03.02.2025 22:42
    Наглядная картина, как поменялось, точнее деградировало, кино. Взяли и повторили. Не смогли приблизиться не по каким параметрам. Даже актеров подходящих нереально найти.
  • 479   Андрей Домненко   21.01.2025 13:01
    Ремейк Воронкова был снят два года спустя после смерти Ильи Олейникова и не исключено, что режиссер, указав его имя как продюсера в фильме и подсказав ему мысль о ремейке как о прибыльном деле, хотел подло нагреть свои руки за счет Ильи Львовича.

Фильм полностью копирует оригинальный фильм. Здесь авторы решили брать кадры из оригинала и делать их на свой манер, не забывая и про изюминку. Тут и побегушки в стиле Бенни Хилла, и какой-то сатанинский монтаж, где троица и Нина убегают от животных - в оригинале они убегали от медведя. Здесь же это крокодилы, львы и гориллы...
    В картине искажаются тосты, все вокруг пьют и дебоширят, а виновных отпускают.

Во время просмотра меня не покидала мысль: зачем этот фильм снимался? Сделан фильм "на коленке", на живую нитку и на скорую руку - не сделан, а сляпан. Ответ нашел только один: скрытая реклама Восточного банка. Но для такого провального фильма - это можно назвать только антирекламой. В конце концов можно было взять за основу старого фильма и предложить новые приключения, но в данном случае приключения те же и крылатые цитаты тоже те же, но смеха они не вызывают.

Музыка оставляет желать лучшего. Моментами оставлены звуковые сопровождения из оригинала, но в подделке в большей степени добавлено много современной никому не нужной попсы.

Варлей в оригинале - задорная, с сияющими глазами, а Задорожная - в дурацком парике (как в тупейшем шоу "Точь-в-точь" ) с низким голосом, гламурная фифа. Всё, что у неё есть – это симпатичное личико и ни грамма актерского таланта. Шурик (Дмитрий Шаракоис) говорит голосом Сергея Бурунова (тогда еще известного больше как актер дубляжа), при этом Сергей даже губами не попадает в слова. В том же оригинале Варлей говорила не своим голосом, при этом всё равно её полюбили, и не просто так. Голос Бурунова совершенно по возрасту не подходит Шурику.

Я до сих пор не могу понять, что в этом продукте делают Геннадий Хазанов и Михаил Ефремов. Впрочем у Хазанова в глазах светится как ему стыдно. Убил напрочь конец фильма, в сцене казни у товарища Саахова - на лице должен быть испуг, а не удивление, какое может быть удивление, когда на тебя смотрят с кинжалом и ружьем? Михаил Ефремов, конечно, очень приятен мне, как артист, все-таки не всегда он играл алкоголиков, но играть кавказцев он не умеет совершенно - это факт. Про трио Гайдая - Труса, Бывалого и Балбеса могу сказать, что Добрынину подходит образ Балбеса, и то с натяжкой. Все-таки когда до тебя роль исполняет Юрий Никулин звезд с неба ловить не приходится. Лысого Степанченко вообще не признал, а Стругачёв вызывал только раздражение. Почему-то, когда играл Вицин, это было трогательно и смешно. Здесь же, похоже, у Труса не всё в порядке с головой.

Ещё один фильм, который я советую показывать начинающим режиссёрам с пометкой «как не надо снимать кино».К слову, режиссером картины является Максим Воронков, который и ранее подвергался бурной критике экспертов за бесвкусные, бездарные и пошлые картины. Различные "вояжи Степаныча" - его рук дело.

Потом, кстати, на "Пленницу" вышел обзор Баженова (БэдКомедиан), и репутацию сего режиссера этот обзор, конечно, сильно подмочил.
  • 478   rodion75  (Киев)  24.10.2024 13:54
    Зачем озвучку Шурика заменили, Шаракоис отлично бы подошел... Фильм неплохой.
  • 477   безызвестный   02.08.2024 20:34
    №476 Отличница
    Плохое кино. Очень плохое!
    Если этот ужас вообще можно назвать "кино".
  • 476   Отличница  (Воронеж)  12.06.2024 14:18
    Плохое кино. Очень плохое!
  • 475   Игорь769  (Санкт-Петербург)  17.12.2023 13:39
    Смотреть не стал разумеется как и все подобные штучки-фильмучки - но актёров не виню - никогда ............. не понимаю но не ругаю ............... режиссёр - да его затея и на нём ответственность
  • 474   Денис Коржовник   01.12.2023 15:17
    Хватит легендарные фильмы уродовать! Учитесь своё снимать бездарные нахлебники!
  • 473   пастор Шлаг или светлый образ его   01.10.2023 10:56
    №472 Лариса Полешко
    ... Зачем? Это элементарно , чтобы осовременить !

Тут больше бы подошло слово "обсовременили"...
  • 472   Лариса Полешко  (Северская)  01.10.2023 07:55
    №471 пастор Шлаг или светлый образ его
    Зачем это сняли? Какая была цель? Посмотрел сегодня по ТВ минут десять, может, там дальше ответы на все вопросы? Брррр...
    Зачем? Это элементарно , чтобы осовременить !
  • 471   пастор Шлаг или светлый образ его   30.09.2023 20:12
  • 470   безызвестный   20.07.2023 07:53
    №468 Mikolaj
    Даже не стал смотреть фильм до конца! Непонятно, зачем затрачены средства и время на этот "сиквел"! Все убого и бездарно!
    Я уже с первых кадров это понял, поэтому тоже не смотрел до конца, а выключил уже на 25-й минуте.
  • 469   Виталий Иванов   19.07.2023 17:33
    Фильм, который хочется смотреть и смотреть. Но - н е в о з м о ж н о !
  • 468   Mikolaj   19.07.2023 17:23
  • 467   безызвестный   18.07.2023 16:50
    Насчет этого "шедевра", у меня и слов нет. Даже не знаю, какие "положительные" эпитеты к нему подобрать. Хотя кое-что могу сказать. После просмотра этой жалкой и дикой убогости понимаешь, насколько гениально и талантливо сделан оригинал, который можно постоянно пересматривать, не отрываясь от экрана. Даже не знаю, как отреагировали бы артисты, снявшиеся в фильме Гайдая и сам Леонид Гайдай на это "произведение искусства". Уже свой шлак не могут придумать, как копируют классические шедевры. Абсолютно ужасная игра актеров, деградация налицо. В принципе, заслуженное первое место среди самых худших фильмов по версии КиноПоиска. 0/10.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28