Любопытная Варвара (2012)

2012

Смотреть Любопытная Варвара (2012) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12

• 172   К.Б.  (Сочи)  01.10.2024 00:14
    Отличный легкий сериал. Отдыхаешь при просмотре. Хорошие актеры подобраны. Не стоит воспринимать его, как серьезный детектив типа Каменской или некоторые насмешили, сравнивают с Агатой Кристи, это совсем другой жанр.Просто развлечение, десерт.Спасибо создателям сериала за вашу работу.
  • 171   brocard  (Москва)  25.05.2024 09:01
    №158 Арабеска
    Посмотрела только часть первой серии - не понравилось. Скучно.
    Мне нравится Яковлева, но здесь она как-то слишком таращит глаза от удивления и морщит лоб, вообще какая-то неестественная. Вполне возможно, что она подстраивалась так под представления режиссера об этой героине. Скорее всего так и есть. Но смотреть я это не смогла.
    Некоторые зрители предпочитают комедии. Остальные жанры им скучны. И таких зрителей, видимо, довольно много. Иначе такое бы не снимали. Поэтому и появляются в большом количестве комедийные детективы, комедийные мелодрамы. И даже неплохие поначалу сериалы в своих новых сезонах часто скатываются в такой вот юмор. И чем проще юмор, ну, т.е. не нужно ничего додумывать, допетривать, а прям как у Чаплина - все просто и ясно, тем лучше. Сериал для отдыха. Поэтому если не покатило, то просто не смотрите. Иногда смотришь ради любимых артистов и постепенно втягиваешься, даже раздражать они своими ужимками перестают. Особенно, если больше смотреть нечего.

• 170   иллонка  (Северсталь)  17.02.2024 09:42
    Чистякова не хватает, а так норм .
  • 169   Екатерина Громовая   11.01.2024 21:01
    Отличный сериал для отдыха! Яковлева молодец! Не понимаю критиков. Сама очень избирательна, но тут реально зашло. Рекомендую
  • 168   Эра  (МОСКВА)  31.10.2023 15:46
    Жуткий приметив снятый на любительскую камеру.
  • 167   СветланаТамбов   28.10.2023 19:58
    Сейчас этот фильм повторяют по каналу "Мир". Раньше он мне не нравился. Думала, что при повторном просмотре впечатление улучшится, но, увы! Ничуть не похоже на Агату Кристи, и учительница Варвара Ивановна никак не напоминает мисс Марпл. Сюжеты, конечно, слабые, но основной недостаток – главная героиня! Мисс Марпл, хоть и любила совать свой нос в чужие дела, но делала это ненавязчиво, сохраняя чувство собственного достоинства. Да, и вообще она была вполне достойной пожилой леди: имела свой дом с садом, где разводила розы. Имела преданную служанку и не обременяла себя готовкой и уборкой. Занималась общественной работой при церкви – собирала взносы на благотворительность. Пользовалась уважением в своей деревне Сент -– Мери – Мид, у полицейских Скотланд Ярда, которым помогала раскрывать преступления и у родственников. Мужа и детей у неё не было, но она очень любила своего племянника – писателя Рэймонда, который относился к ней также с большой заботой и оплачивал её лечение, отдых на курорте, экскурсии, проживание в дорогих отелях.
    Что же у Варвары Ивановны? Она практически в прислугах у сына и невестки. Невестка постоянно «пилит» мужа, что ей не нравится жить с его матерью, что она не чувствует себя хозяйкой и т. п., при этом не отказывается пользоваться материальными благами и услугами от своей свекрови. Дети тоже командуют бабушкой, а она исполняет все их прихоти, угождает невестке и во всём им поддакивает, хотя в душе и не согласна. Бедная Варвара Ивановна имеет единственную отдушину в жизни – разгадывание преступлений, правда, совместно с Геннадием Петровичем Вязьминым (а мисс Марпл это делала в одиночку). Их помощь полиции не особенно и ценится. Варвару Ивановну откровенно третирует следователь Иван. Смотреть на унижение умной пожилой женщины (а Варвара Ивановна по сюжету именно умная женщина) просто неприятно. И это не недостаток Яковлевой, а недостаток режиссуры и сценария.
  • 166   Милана777  (Москва)  24.01.2023 15:17
    Каменская на пенсии. Грустно
  • 165   Валентина В. Орлова.   19.04.2022 04:07
    Что с Яковлевой, которая типа мисс Марпл, здесь? Кривляется, переигрывает, пережимает. Смотреть неприятно. Эту учительницу выгнали из школы, потому что совсем ку-ку стала? Тут скорее Каменская в маразме. Актриса того же возраста, что и героиня, зачем же так напрягаться изображать какую-то полоумную старушенцию?
    Хотела уж совсем перестать смотреть, но тут другая Яковлева. Просто прелесть. Отдых души наблюдать за нею и Хаевым
    А какая прелесть Юлия Сулес. Вот ей бы ГГ сыграть! Вот уж где комедийный дар, играет как дышит

• 164   olkakolesoo  (Черкассы)  24.03.2020 12:50
    Да уж... Пятидесятилетняя женщина играет прям шепелявую старушку с наморщенным лбом. И заикание ещё в дабавок. Неприятно.
  • 163   Ирина К.(Харьков)  (Харьков)  05.03.2020 01:25
    Прикольный сериал. Неспешный. В стиле книг А.Кристи. Плюс классные любимые актёры! Спасибо создателям фильма!
  • 162   VarvaraEg   22.07.2019 20:50
    Актёры хороши, картинка смотрится, но сюжет не захватывает совершенно. Скучновато. Впрочем, по сравнению с последующими сезонами этот фильм просто верх совершенства.))
  • 161   Не указан   03.06.2019 17:40
    №149 Владимир В М
    Артисты хорошие, и все.
    Зачем подобное вообще снимать и кто финансирует?
    Оценка 2++.
    Поспорил бы с вами. Готов поставить три с минусом )
  • 160   Суккуб  (Украина, Харьков)  13.01.2019 01:47
    Сериал понравился
  • 159   Гоша Мерзавцев   30.12.2018 18:26
    №154 нина серг.
    Я так понимаю, что этот сериал - гуманитарная помощь коллегам с Украины? А то чем объяснить, что после первых беспомощных серий не сменили группу. Или разве российское кино обезлюдело?

Бедняга
  • 158   Арабеска  (Москва)  01.06.2018 18:26
    Посмотрела только часть первой серии - не понравилось. Скучно.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12