Собачий рай (2013)

Собачий рай кадры из фильма

Собачий рай

Проезд Серова

2013

Смотреть Собачий рай (2013) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3

• 39   Бинго   07.12.2021 20:04
    Порадовалась очередной встрече с Мариной Игнатовой и Дмитрием Поднозовым - искренне люблю их и восхищаюсь ими как актёрами. Детишки тоже хорошо сыграли. К Александру Адабашьяну отношусь с симпатией, но в основном в его актёрской ипостаси. Овчарка - вне конкуренции.
    Впечатления от фильма противоречивые. Пересматривать точно не буду.
  • 38   светлана михайловна москва   09.10.2021 15:57
    И я это нечто досмотрела до конца. Понимаю, что свой грязный след фильм оставил.
    Фильм вообще не детский, местами лживый. Детям противопоказан, как ядовитый мухомор.
  • 37   Фаина Ран   01.10.2021 11:50
    Что это было? Больную тему - репрессии, ухитрились превратить в дешевый фарс. Почему снимала Чернякова, а стыдно мне? А Минкульту стоит обратить внимание и не давать постановки людям, которые, как сказала Раневская - плюют в вечность и на Россию.
  • 36   Сара Хармс  (Москва)  29.09.2020 10:54
    Замечательный фильм. Александр Артёмович - отчаянный романтик, последний из могикан. Писать в тех условиях, в коих сегодня находится российское кино, заведомо зная, что фильм, даже, если его снимут по твоему сценарию, не выйдет в широкий прокат, нужно иметь огромное мужество, не меньшую мудрость и ещё большее терпение, чтобы не отчаяться и дождаться столь же тонко чувствующего режиссёра, которой в груде сценариев найдёт, прочитает и поймёт, всё то, что ты хотел сказать и сказал. Очень грустно, что большинство здесь комментирующих ничего не поняли в этом фильме. Собака поняла. А люди - нет. Это очень грустно. У собаки душа оказалось более чуткой и интеллект более развитым, чем у некоторых с претензией на образование. Каждый раз, когда встречаю в комментариях плебейское охаивание того, что самим Б-гом не дано им понять, когда цепляются к мелочам "Сталинская премия с 1941 года вручалась, а в фильме - в 1939 дали" и не видят главного, я думаю зачем, зачем были эти 100 лет крови и страданий, потерь и унижений, если всё осталось по-прежнему, люди даже интеллектуально не равны, сколько бы институтов они не закончили. Кстати, премия Сталинская учреждена была 20 декабря 1939 года, это вручать её стали с 1941. Первый раз за 1940 год.

• 35   Anna0610   10.08.2020 12:09
    Фильм очень понравился, замечательный актерский состав. Досмотрела до конца несмотря на очень позднее время, не могла оторваться. Спасибо создателям фильма за создание атмосферы того времени - это удается далеко не всем...
  • 34   Анна-Сусанна  (Омск)  19.02.2020 16:54
    Спасибо за фильм ! Все фильмы творческого союза
    А.Адабашьяна и Анны Чернаковой получаются очень искренние , настоящие.
    Жизнь - через детское восприятие мира .
    Словно сама переносишься в детство .
    Отлично представляют своих героев юные артисты !
    И взрослые актеры - наделяют своих персонажей
    неповторимой индивидуальностью .
  • 33   вадим (бывший критик-2)  (Москва)  08.05.2019 23:14
    Друзья!
    Там, внизу, много чего понаписано, - и плохого, и хорошего.
    Фильм очень непростой, его с попкорном не сжуешь. Но у каждого из нас были и есть родные, близкие со своими историями, так или иначе касающимися каждого из нас. А со временем мы и сами начинаем создавать собственные истории, удивительным образом вплетаемые в ранее известные.
    Наверное, это и называется - связь времен.
  • 32   DNIPRO19  (Detroit)  02.03.2019 23:04
    Cначала несколько слов, так сказать, от первого лица. « У Ани (Анна Чернакова) есть лидерское качество. Мой сценарий «Собачий рай», КОТОРЫЙ НАЗЫВАЛСЯ «ПРОЕЗД СЕРОВА», валялся 10 лет. Она его прочитала в журнале «Искусство кино» и со своей энергией пробила — нашла продюсеров, деньги. И все закрутилось. Так что нужно иметь особый характер. Она в Англии живет», Александр Адабашьян, cценарист, актер, художник; “«Это удивительная история про детей и о взрослых, глазами этих же детей.Вся история наполнена теплыми ощущениями, которые мы испытываем в детские годы. Здесь светит солнце и всегда хорошая погода, здесь происходят чудеса и какие-то не совсем реальные вещи, а ты потом думаешь: было это или нет…», Анна Чернакова, режиссер- постановщик; «Это история о взрослении и в то же время о детской дружбе, которую мы проносим с собой всю жизнь, теми неповторимыми ощущениями, которые все время ищем уже во взрослом возрасте, Нам важно, чтобы этот фильм посмотрели школьники, чтобы они по-другому взглянули на историю нашей страны и на тех детей, которые жили в другую эпоху, в другое время. В этой картине много смешного и забавного…», продюсер Юрий Сапронов. …… М-да, благими намерениями …Потому как получилось тоскливо ностальгическое беззубое погружение в сразу-постсталинское прошлое – скорее сахарное, чем горькое, адресованное откровенно говоря, непонятно кому, но обязательно показывающее чье-то босоногое детство первых годов второй половины прошлого века, когда начинают с несостоявшегося летнего лагеря, тут же переходя к подготовке празднования Нового года. Если искать источники такого благолепия, то прежде всего вспоминаются «Подкидыш” Татьяна Лукашевич, 1939, c Фаиной Раневской и Ростиславом Пляттом (но , без Плятта ,Раневской, зато с Адабашьяном) и/или «Кортик”, Владимир Венгеров и Михаил Швейцер, 1954, , по повести Анатолия Рыбакова (но, с кортиком). А далее идет типично московско-театрально- капустник- междусобойчик на тему « как мы жили –поживали в ссылке.” Хотя, ИМХО, попытка сделать добрую сказку из весьма неприятной истории мягко говоря - отвратительна.Нормальному человеку это становится понятно когда из ссылки возвращаются как с отпуска, только не на теплое, Черное море, а на холодное Белое. Как возвращались из подобных "ссылок" - хорошо показано в финале "Холодного лета 1953-го". Даже если предположить что возвращались из "шарашки" - так не было таких семейных"шарашек". Потому размазывание развесистой клюквы совковым совком по лубочным улыбайкам, под вывеской "доброе детское кино" - есть примитив для полезных дуралеев. Да и не детское это кино,ребёнок эту полуфразность не поймёт. А если взаправду,то всё, что дети делали ,больше по возрасту подошло бы для 5- 7-летних,а прозвучало 11-12…. Я уже не говорю о таких вещах как высылка в 1939 за отказ от Сталинской Премии (еще одна лапша на бедные уши зрителя), которую впервые присуждали -вручали в 1941 (?). Но это и не кино для взрослых. Если авторы хотели показать трагедию одной семьи - то всё скомкали. И семья это получилась воистину cложно – сочиненная. Вообще говоря, не веришь в происходящее, уже после первой фразы в фильме от автора: “В 1939 нашу семью арестовали и отправили в ссылку на Север Там уже и родился я во время войны….. А в 1953 бабушка объявила, что нас оправдали”, но я решил честно досмотреть до финала. …. Честно.... Досмотрел….
  • 31   egor y   04.10.2018 10:03
    Вчера нечего было делать и посмотрел этот бред. Такое ощущение, что у Адабашьяна отвалится борода, настолько все пошло и бездарно. Кто такая этот режиссер? На каком основании они получает деньги налогоплательщиков за такие фильмы? Я глубоко возмущен, обидно за российское кино.
  • 30   Мавлида  (Набережные Челны)  18.03.2018 21:44
    Прекрасный фильм. Чего тут некоторые ополчились. Радостный, легкий, много солнца, света, потому что люди пережили такое... Репрессии, войну...И дети они именно такие. И столько вещей именно этого времени.
  • 29   Веникзончик  (Москва, Техас)  19.07.2016 20:02
    №28 вадим (бывший критик-2)
    Друзья!
    Здесь некоторые призывают обрушить все Кары Небесные на создателей этого фильма.
    Некоторые склонны к более мягкому варианту - расстрелять только ззсценариста и режиссера.
    Я не столь жесток. Для начала, я предлагаю руководству портала серьезно озаботиться профессиональным уровнем некоторых его сотрудников, которые на "официальной" страничке пишут подобные аннотации. Заметьте, - как много времени в этом несправедливо коротком (пока еще, надеюсь) обсуждении ушло на пустую и бесполезную полемику, - "детское - не детское". И что, вообще, такое, -это "семейное кино"? Если мы всем многочисленным семейством смотрим "Резню бензопилой в Техасе", - это семейный просмотр, а значит и кино - "семейное"?
    А ведь фильм Анны Чернаковой/Адабашьяна, на мой взгляд, заслуживает самой серьезной дискуссии. Это как-же надо не знать, не понимать, не любить, наконец, отечественное кино, чтобы даже предположить, что Александр Адабашьян мог заведомо написать "фантастическую туфту", "бредятину неимоверную", да еще и сняться в этом "маразме" в одной из ключевых ролей!
    Вот, уважаемый ВОАЛИМИР (№17) "увидел" этот фильм, и увидел, во многом, очень точно, отметив удивительную атмосферу полу-сна, в которой причудливым образом сочетаются реальные предметы (елочные игрушки, кортик, термосы, посуда, книги, костюмы и т.п.), становящиеся в какой-то момент приметами времени, и красивые нарисованные картинки-миражи, на которых все тоже как-бы узнаваемо, - и панорама Москвы, и здание Университета... Который так напоминает букву "М", под которой находится "Собачий рай", а к его нарисованным дверям по абсолютно реальной широкой аллее радостно идут и бегут реальные девочки и мальчики с реальными собаками и собачками и с нарочито реальными красными галстуками. А, быть может, буква "М" в понимании "мечта", есть и у всех взрослых героев, быть может и у каждого из них есть свой "собачий рай"?
    Уважаемый зритель_Семен! (№ 18)
    А Вы вообще поняли, о чем фильм? (Я в затруднении, - "закавычить", как цитату, или оставить, как мой вопрос?)
    Уважаемая МАРИНА В.М.! (№ 12)
    "Все можно было сделать, но как всегда..."
    Воалимир-то понял. По своему. И по-своему, но достаточно убедительно об этом рассказал. Вы с ним не согласны?
    Марина, я очень хочу понять, как все "правильно" можно было сделать, и что такое - "как всегда", - объясните! Раз Вы поняли, что речь идет о трагедии семьи, то что именно авторы, как Вы считаете, "скомкали? Вас ведь, как я понял, не смущает, что летом люди наряжают елку, Вас не удивляют поразительные интерьеры самого Дома, где дверь в скромную комнату открывает анфиладу с книжными стеллажами...
    Друзья! Как говорил незабвенный профессор Преображенский, на которого я часто ссылаюсь, - "Есть нужно уметь"! И кино смотреть тоже нужно уметь. Нужно уметь каждый раз принимать (или не принимать) "правила игры", предлагаемые авторами очередного фильма/сериала. Ого, вот и дидактизм начинает выползать...
    Я просто хотел сказать, что с первых кадров фильма "Собачий рай" его создатели ласково, но твердо навязывают зрителю некую игру, предлагая следовать далее правилам организаторов. На наших глазах складывается из картона, бумаги игрушечный дом с игрушечным двором., которые сразу становятся реальными, обретая жизнь через реальных людей, обживающих это условное пространство... Вы подписали своим вниманием, сочувствием, эмоцией это соглашение?
    Зачем этот длинный пост? Вам по пунктам?
    Во-первых, - в тщетной надежде, что кто-то из противников фильма это прочитает, возмутиться, и из чувства противоречия честно пересмотрит кино, а потом втайне изменит свое мнение:
    Во-вторых, - в надежде, что перед выбором просмотра именно этого фильма сюда заглянет кто-нибудь, прочитает, посоветуется с друзьями и близкими, и примет непростое решение идти до конца, до последней серии;
    В-третьих, - в счастливой надежде, что такие умные, добрые картины, как "Собачий рай", хоть кому-то, хоть в чем-то помогут разобраться с собой и со своими близкими.
    Дядя академик? Дядя шутку юмора не понимает? Тогда - дядю АкадЭмика расстрэлАт!
    Слишком много среди нашего партаппарата и совработников балванав и и прочых недобитков-трацкыстов и просто примазавшихся!
    Гражданина А. Адабашьяна всегда рад видеть во всех фильмах.
    Его участие привносит свой колорит в киноподелки разного уровня талантливости бракоделов!
    Но, при всем моём пиетете к моему гению Лучшего Друга Кинематографистов не могу быть предвзятым или неискренним.
    Фильма не видел, каюсь!
    Увы, был занят делами госважности, не успеваю всю лавину мыльную фильтровать.
    Пример правдивого изложения взаимоотношений человека и его первого друга - читал в детстве душещипательную книжонку о любви чадолюбивых человечков к братьям нашим меньшим по прозванию СОБАЧКИ!
    ЧИТАЛ и чуть не плакал от умиления детско-наивного.
    Время действия - где-то вокруг и около описанного в фильме времени.
    Не суть, ибо та же страна и тот же народ менталитетно.
    Закрыл книгу и понял, что называется ДОШЛО, Батюшки Светы!
    Грехи Наши Тяжкие.
    Пользовали автор/типо женщинко нежно-прекраснодушное/ с семейством своим/или двумя/ собачек исключительно в узкокорыстных целях и всегда со ВСЕХ таки БРОСАВШИХ так нежнолюбимых ЧЛЕНОВ СЕМЬИ таки ШАРИКОВ и прочих ЖУЧЕК!
    И - из этого потребительского маразма прощелыги ещё и гешефт сделали на гонораре авторском!
    Это для осознания и понимания - дети из фильма суть ещё не выросшие лицемеры и прохиндеи из упомянутой книги.
    Правда одна - дети, жившие с родителями в Магаданской ссылке, проделавшие путь оттуда до Москвы в те времена, просто по определению не могли заниматься той блудомутатенью, коя так рьяно описывается в фильме, искренне и серьёзно.
    Не идиоты же они....
    Видеть реалии ссылки, остального быта и труда общества окружающего не лёгких и при этом на голубом глазу собираться вывозить из Магадана, или чего там по фильму, собаку/собачку/песика/щеночка?
    Мечтать можно по детски - ещё туда-сюда.
    Но - "делать ВСЁ" для вызволения друга четверного, как написал тут типа Сбривший Усы Сеня, могли лишь или инфантильные путешественники во времени, или детки партбонз, но никак не хлебнувшие ЛИХА дети репрессированных.
    Или что - фильм повествует о развлекухах зажравшихся детишек лагерных нуворишей, выбившихся в центральные аппараты упрдоров и прочих главков лагпунктовых?
    Не надо спекулировать на талантах участников съёмочного процесса - тут люди возмущались клюкводельством в корыстных целях.
    И это одно с другим не вяжется - и подменять одно другим не стоит.
    Не считайте себя умнее окружающих.
    Вы ещё прочтите нам лекцию про Гениальность Н. С. М. и особой важности Сибирского Брадобрея для всей страны и народа!
    Столько там талантов было на съёмочной площадке!
    Стрелец Неприкаянный и Костик Ходок - чего только стоят...
    И что?
    Эти два фильма будут смотреть всегда или около - микиткину же подделку уже давно забыли.
    Зато - сколько воплей восторженных было на всех этапах съёмки и проката гософициального.
    Расстрелат, расстрелат! Зачем расстрелат? Просто - послать на целину!
    Сорняки полоть и воду подвозить на полевые станы и бригады!
    Ковать, так сказать, безопасность страны и народа от происков саранчи и прочих вредителей садов и огородов!
    Мы так думаем!
    И - товарищи с нами согласны!
    И да - вставить пистон Союзу Кинематографистов в лице НСМ за столь длительный непоказ по ТВ Стрельца с непоменянными вовремя банкнотами павловского обмена!

ПыСы!
    Что - там ещё и елку летом наряжают?
    Или - это образ сравнительный?

• 28   вадим (бывший критик-2)  (Москва)  18.07.2016 21:24
    Друзья!
    Некоторые склонны к более мягкому варианту - расстрелять только сценариста и режиссера.
    Уважаемый зритель_Семен! (№ 18)
    Уважаемая МАРИНА В.М.! (№ 12)
    "Все можно было сделать, но как всегда..."
    Зачем этот длинный пост? Вам по пунктам?
  • 27   Александр7777  (Сергиев Посад)  29.04.2016 06:55
    Где могу посмотреть данный фильм. Не могу найти ни диска, ни ссылки.
  • 26   tata13   25.12.2015 10:13
    Только сегодня посмотрела фильм. Бредятина неимоверная! Такое впечатление, что это не жители Московского дома, а обитатели психбольницы.
  • 25   Веник  (Долгоруковск)  18.08.2015 12:48
    №21 зритель_Семен

Вообще-то собачку не вернули. Вы посмотрели фильм?
    Вы видели в моём тексте слово "вернули"?

1 2 3