№ 523 - а то как же, еще и в следующем сентябре, наверное, будет, так же как "След" и им подобные :). А там, может быть, продолжения типа "2, -3, - ..." выйдут. ( как очередной "Глухарь" - только что прошел, но will be back ;) ). Или еще "новые" с продолжениями и "возвращениями" какими-нибудь. Нон-стоп, стахановскими темпами. Чего бы их не выпускать раз спросом пользуются, сайты групп поддержки и толп фанатов растут.
А конкретно этот сериальчик - эталон современного киноширпотреба вообще и на криминальную тему в частности. Еще о судьбе искусства в мире денег и деградации культуры и интеллекта. Какими же надо лохами зрителей считать чтобы годами такой маразм тысячами серий выдавать. Но радует что не все еще такие, если хотя бы на этом сайте "Детективы" занимают справедливое место в рейтинге.
№ 524 - ППКС десять раз :). Только вы не совсем правы в том что в реале все знают о незаконности таких приемчиков. Тогда бы у "дефективов" (классное слово :)) ) не было бы столько поклонников. Это тоже не только к этому сериалу относится, почти к любому сейчас выходящему детективу. Какие права человека вообще и подозреваемого в частности, какая тайна личной жизни, тайна следствия, законы о частной детективной деятельности и прочая цивилизованная шелуха. Главное - как красавцы-герои подонков-уголовников ловят и признания добиваются, иногда прямо на месте поимки ("это ты того убил, признавайся", "вы виноваты в чьей-то смерти", "где вы были тогда-то?" - и никому неинтересно что виновным может только суд признать и никто не обязан давать показания против себя. Все равно никто из подозреваемых не в курсе - иначе бы не слышали мы в каждой серии одну и ту же тему - "не убивал я", "я все скажу"). И пофиг что сыскарям самим давно пора на скамью подсудимых. Когда некиношные так работают - а так и есть, со вполне неиллюзорным выбиванием признаний - давно знаем по из разным передачам и рассказам тех с кем подобное было - сдается мне, у тех же зрителей восторга не вызывает. Почему тогда от кино он есть, там вроде во вполне реальной жизни дела происходят. По крайней мере, на территории современной РФ.
И - да - как же в реале работали сами Лукин и Насонов?
№ 506 katya2908, @e-mail 19.06.2013 21:24
А мне почему-то становится смешно, когда вижу Лукина на экране. Такое впечатление, что он является человеком, который закодировался от алкогольной зависимости и только после этого пошел работать детективом. Еще и повышает голос на людей, начинает учит их жизни, хотя его работа заключается совсем в другом... Я в шутку называю его "несамостоятельным")
Меня именно этот "несамостоятельный" больше всех в этом сериале раздражает. И тем что вы перечислили. Между прочим, подобные качества тоже есть у главных героев многих фильмов на похожие темы - разве что следов алкоголизма нет больше ни у кого кроме Глухарева - а хамства с чувством собственной важности море - как у всех "ничтожеств в роскошном одеянье" (с). И полным отсутствием актерского таланта и навыков у его исполнителя. За столько лет игры, тем более в главной роли, уже можно было бы чему-то научиться. Или на его месте настоящий артист должен быть, а не отставной сыскарь с пенсионерским хобби по старой памяти о любимой работе и с отсутствием данных для работы в кино.
Но главный недостаток "Детективов", конечно, все равно не в актерах, а в изначально бредовом сюжете и растягивании съемок. "Кулагин и партнеры", с которого этот сериал, похоже, снимался как второсортная копия, его судьбу повторяет - но вначале более адекватным был. Теперь тоже чем дальше, тем больше скатывается. Только на актерах и держится, при том что уже видно как самому Кулагину надоел.