Фильм мне очень понравился. Николай Еременко и Наталья Андрейченко - отлично сыграли семейную пару, любящих друг друга людей.
Но мне непонятно, что меж ним случилось, почему Сергей (Николай Еременко) пеняет жене, что у них давно нет интимных отношений? В чем причина?. Ирина (Наталья Андрейченко) мне не понравилась, как она себя вела на момент награждения мужа, когда он выиграл проект, ему вручается статуэтка. Сергей рад, ищет глазами Ирину в зале, держит статуэтку над головой! Ура! Я выиграл, Я счастлив, порадуйся за меня. А Ирина.. , нет никакой радости на лице, мимикой беззвучной говорит мужу: - Галстук поправь! .. Да ёлки-палки.., какой тут галстук. Когда у человека такая радость. Да и галстук там на месте. Потом высказывает, что она в его проекте маленькая песчинка. А кто ей не дает быть большой? Как часто говорят, За успешным мужчиной, всегда стоит сильная женщина! Ей нужно быть музой, опорой, надежным тылом. Радость должна быть от успеха мужа, что у мужа есть любимое дело, цель, а тут какие-то претензии. Недовольство. У мужа заказан ресторан-банкет, ... я устала, поехали домой! От чего устала? Как можно уйти сейчас?!.. Не понимает, что это неприлично, не хорошо. Ирина не работает, от безделья устала. Тут конечно от такого отношения и безразличия, захочется найти утешения в других объятьях. Но у мужчин бывает такое, ... - Мне можно, тебе нельзя!
Как завёлся Сергей, когда заподозрил Ирину в измене.
И непонятно, зачем к Ирине домой пришёл попутчик в поезде (Владимир Гостюхин), что хотел? Пришел, навел людей на скандал, когда они уже помирились и молча ушел. Вот ему хочется надавать по башке... , что бы больше не было желания портить людям жизнь. И этот артист (Игорь Дмитриев) на пенсии с подработкой, зачем-то вновь к ним пришел. Весь побитый и потрепанный. Интересно, жена заказчика так по нему прошлась? И поделом.
Николай Еременко - чудо как хорош, свеж, мужчина в рассвете сил. Хорошо сложен, красив, мне нравится как он бегал. (Ушел в 52 года, очень рано, печаль, смотришь и не верится.., как так, человек полон сил, энергии!) Дочь взрослая, внук родился. Живи друг для друга, радуйся каждому дню. Надеюсь, после этой глупости с отравлением они будут ближе друг к другу. Поняли, что никто им не нужен больше, кроме их самих.
Олеся Судзиловская - очень хороша сыграла, красивая, влюбленная ее героиня. Молодец, отвоевала Ирину и Сергея у медицинских работников, своим напором.
Сергей Дрейден в роли пророка. Замечательно сыграл, такой естественный, простодушный, предсказатель. И сам загремел в больницу, вот до чего доводит Слава! :)
Когда Ирина и Сергей вышли на улицу.. думала сейчас поймают такси и домой. Но на улице, пусто, ни одной машины. Так непривычно и удивительно, в наше время.
...............................................................................
Сейчас и ботаника,и зоология,и анатомия-все под названием Биология.
№49 Американка
фильм неплохой, видела не раз. Но вот возник вопрос: а что Ботаника ? есть сейчас такой предмет в школе? Или, скажем так, был в 2001г? Потому как давеча посмотрела первый сезон сериала "Каминская", так там в одном из филмов юный герой от этом предмете как "подумаешь, пестики-тычинки"!
Мне фильм нравится.Еременко здесь сыграл самого себя как будто.То есть,мужчина,в самом расцвете сил,еще привлекательный.Но уже определённый рубеж пройден.Погоня за ушедшей молодостью,появляются рядом молодые женские тела.Возникает выбор-принять себя,посмотреть новым взглядом на «старую» жену,или дальше гнаться за молодостью.И не факт,что выживешь в этой гонке.Андрейченко здесь еще не умучила себя голоданием.Мило смотрится.Судзиловская совсем юная.Четверть века фильму почти,но совсем древним не смотрится.
Лучший старпёрский фильм в истории. Тащусь каждый раз. На те и красавиц кучу, на те ржачки пачки, и бешенства без конца. Признаю Николая Великим Мастером Кино. При том, что ему четко налепили спецштамп он к концу стал чрезвычайно разнообразен по ролям. А старушка Андрейка какова красавица, тут и Судзя особо не выигрывает у старушонки.
Еще раз посмотрела фильм сегодня! Поплакала! Но такое огромное удовольствие получила! Спасибо режиссеру Дмитрию Астрахану! А в жизни так бывает! Но любовь в них осталась! Все жизненно! Особенно в творческих кругах.
№44 SVETULEK
А мне нравится этот фильм, пусть неправда по жизни, пусть сказка про любовь, но пусть! Николай Еременко играет отлично, не мачо и секс-символ, а любящий муж...
Любящий муж своей жене не изменяет. Поэтому, честно, не понимаю, когда после измены супруги остаются вместе. Главные герои просто глубоко несчастные люди, но именно за счет их бурных взаимоотношений фильм цепляет и держит до конца.
В фильме замечательно сыграли главные роли Н.Еременко и Н.Андрейченко. Ради них посмотрела фильм ни один раз. Мне понравился. Не шедевр, конечно. Но впечатляет. Его хочется пересматривать время от времени
Фильм довольно примитивный, по ощущениям больше тянет на мыльную оперу, умещенную в 1,5 часа. Но не могу сказать, что он мне категорически не понравился. Наверное, это из-за актеров. Люблю и Еременко, и Андрейченко. Хотя не могу сказать, что здесь они сыграли на высоком для себя уровне. В советских фильмах играют лучше. Но там все-таки и сценарии, и режиссура другого уровня.
Очень неудачный фильм.Сюжет понятен,но вышел фарс.Так не бывает в жизни.Играли все плохо и слабо.Ерёменко,как нацепили амплуа"самец,мачо и сексимвол(ненавижу это слово)",так,бедолога,с ним и жил.У Андрейенко что ни роль-однообразие.И смех...Это ужас просто,а не смех.То ли психологическая травма юности так и осталась на всю жизнь.Общее впечатление-полная ерунда.