- 108 минут
2010
В основу фильма положена биография Юрия Гагарина. Он один из немногих, кто изменил ход истории. О нём сняты километры плёнки, написаны тонны литературы. В его улыбку влюбился весь мир, но его личность до сих пор покрыта тайной. Он - Юрий Гагарин. Но каким он был на самом деле?
- Алмазный крест
2015 (не был завершен)
По повести Юрия Чибрякова.
1917 год. Доктор Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, спасая больную чахоткой жену и детей, прибывает в Ташкент. Возглавив местный госпиталь, Войно-Ясенецкий ежедневно стоит у операционного стола, на который к нему попадают все – и красные, и белые. Войно-Ясенецкий достойно переживёт арест, угрозу расстрела, избиение спасенными им от смерти солдатами, смерть жены. - Анна Герман
Анна Герман. Тайна белого ангела
2012
История о певице, которая на пике своей славы попала в автокатастрофу и оказалась прикованной к больничной койке. 12 дней восходящая звезда Анна Герман не приходила в сознание. В те дни ей пришлось снова пережить трагические события своего детства – арест отца, обвиненного в шпионаже, скитания их осиротелой семьи по Средней Азии, смерть маленького брата, войну и побег в Польшу в надежде скрыться от преследователей из НКВД… Первую любовь и первый успех… Никто из врачей не верил, что она выживет.
- Анна Киевская / Anne De Kyiv
2019
По роману Жаклин Доксуа "Анна Киевская, королева Франции".
- Атентат. Осеннее убийство в Мюнхене
1995
Фильм рассказывает об убийстве руководителя украинского националистического движения Степана Бандеры.
- Богдан-Зиновий Хмельницкий
2006
Фильм об одном из самых уважаемых национальных героев украинской истории. Действие фильма разворачивается в самый тяжелый и трагический момент освободительной борьбы: огромные военные потери, предательство союзников и семейная трагедия великого полководца и стратега.
- Братство
2005
В фильме три сюжетные линии. Первая связана с Кирилло-Мефодиевским братством и его деятелями. Вторая - это история романтических взаимоотношений Шевченко и княжны Репниной. Третья - о судьбе студента Петрова, по доносу которого организация была разгромлена...
- Вангелия
Ванга
2013
История жизни всемирно известной болгарской целительницы и провидицы Ванги (Вангелии Гущеровой), которая позволит по-иному оценить загадочный феномен поистине сильной и мудрой женщины прошлого века. Время действия: 1911-2002 - годы жизни Ванги и несколько лет после ее смерти...
- Владыка Андрей
2008
Взгляд украинских кинематографистов на одну из самых масштабных и противоречивых фигур в украинской истории митрополита украинской греко-католической церкви Андрея Шептицкого (1865-1944)
- Довбуш / Dovbush
2023
События ленты разворачиваются в первой половине XVIII в. в Карпатских горах и рассказывают о драме жизни знаменитого лидера повстанцев Олексы Довбуша, его любви и борьбе.
- Другая жизнь, или Побег из того света
2006
Рассказ о нелегкой судьбе нерядового актера и о некоторых фактах из биографии знаменитого украинского комика Николая Федоровича Яковченко, ставшего прообразом главного героя фильма. Михаил Колобок, народный артист, который потерял жизненные ориентиры, пристрастился к 'зеленому змию', начал терять семью, работу, смысл жизни.
- Запороги
2005-2007
История рассказывает об атамане украинского казачества XVII века Иване Сирко, действие фильма продолжается и в наше время, героев сериала волнуют вопросы исторической памяти, национальных корней.
- Запрещенный
Птица души
2019
Метафорическая история о трагической и загадочной смерти выдающегося поэта-шестидесятника, правозащитника - Василия Семёновича Стуса и его борьбе с системой. События фильма разворачиваются в 1985 году во время последней попытки КГБ соблазнить поэта призрачной "свободой"...
- Зорге
2017
Фильм о жизни и работе советского разведчика Рихарда Зорге в Японии накануне и во время второй мировой войны в Японии. Работая корреспондентом влиятельной немецкой газеты в Токио, он имел доступ к ценнейшей информации в кругах немецких дипломатов. Его блестящее умение общаться с людьми давало возможность получать секретную военную информацию.
- Иван Сила
2013
Фильм по мотивам книги Александра Гавроша «Невероятные приключения Ивана Силы».
Картина рассказывает об украинском цирковом силаче Иване Фирцаке, который на пике своей карьеры, после того как в 1928 году его признали самым сильным человеком планеты, прекратил выступать за границей и вернулся на родину. - Излечить страх
Лука. Святитель-хирург
2013
В основе фильма «Лука» - драматическая судьба выдающегося хирурга и священнослужителя - В. Ф. Войно-Ясенецкого (Святителя Луки).
1917 год. Молодой врач Валентин Войно-Ясенецкий с женой и четырьмя детьми переезжает в Ташкент, охваченный гражданской войной и интервенцией. Войно-Ясенецкий становится главным врачом городской больницы. - И мир меня не поймал. Григорий Сковорода
2004
Григорий Сковорода (1722 – 1794) считается первым украинским философом. После получения высшего образования он путешествовал по Европе и выучил несколько иностранных языков, а с начала 70-ых годов XVIII века вел бродячий способ жизни. На склоне лет он гостил у одного своего ученика. Говорят, что перед самой своей смертью Григорий Сковорода начал рыть яму, сказав, что это будет его могила.
- Красная королева
2015
Сюжет фильма основан на фактах биографии известной советской манекенщицы Регины Збарской. Ее называли «советской Софи Лорен» и «самым красивым оружием Кремля». Ею восхищались Пьер Карден, Кристиан Диор и Федерико Феллини. Но кем была эта гордая красавица на самом деле? Почему она отказалась от своего имени? Как пришла к успеху? И какую цену за него заплатила? Жизнь одной из самых известных манекенщиц Советского Союза и первой советской модели, ставшей известной на Западе, полна тайн.
- Легенда. Людмила Гурченко
2011
Музыкально-биографический телевизионный фильм-бенефис украинского режиссера Кати Царик из цикла "Легенда".
История жизни и творческого пути выдающейся актрисы Людмилы Гурченко, которая стала легендой при жизни. В основе фильма биографические монологи актрисы и их игровое воспроизведение, а также десять песен-клипов, которые стали воплощением определенного этапа в её судьбе. - Мата Хари
2017
Биографическая драма о жизни Маргареты Зелле, более известной как Мата Хари.
Маргарет Мак-Леод, преследуемая своим бывшим мужем, лишается опеки над дочерью и брошена на произвол судьбы, не имея никаких средств к существованию. Она становится танцовщицей, отчаявшись найти какой-либо другой заработок. - Мистер Джонс / Mr. Jones
Гарет Джонс / Gareth Jones
2019
1933 год. Журналист Гарет Джонс знакомится в Москве с корреспонденткой Адой Брукс, которая открывает ему глаза на сталинский режим. Гарет тайком отправляется на Украину и после поездки планирует написать разоблачительную статью. В СССР пытаются запретить выход статьи, а тем временем Джонс знакомится с молодым Джорджем Оруэллом и с помощью своих изысканий помогает писателю в создании сатирической повести "Скотный двор".
- Моя бабушка Фанни Каплан
2016
В основе фильма - журналистское расследование, которое происходит в наши дни. В парижском пригороде Сент-Женевьев де Буа, в Русском доме доживает последние дни старик, обладающий дневником своей бабушки - Фанни Каплан.
С этого дневника киевская журналистка Марина узнает пронзительную историю «слепой» любви Фанни Каплан в человека по имени Виктор Гарский. - Несравненная
1993
«Несравненной» называли при жизни Анастасию Дмитриевну Вяльцеву, любимицу публики, исполнительницу русских и цыганских романсов, выступавшую на оперной сцене. Ее боготворили Блок, Куприн, Есенин, Бенуа, Врубель, Немирович-Данченко. Одержимая желанием петь юная провинциалка приехала в Санкт-Петербург, вступила в труппу музыкального театра антрепренера Аркадия Пальма, вышла замуж за мецената Николая Холева и вскоре дала первые концерты.
- Параджанов / Paradjanov
Paradjanov. Lover of Beauty
2013
Режиссер Параджанов создает прекрасные фильмы, но его нонконформистское поведение входит в противоречие с советской системой, и за свою эксцентричность он попадает в тюрьму…
- Поводырь / Guide, The
Поводырь, или Цветы имеют глаза
2013
В основу сюжета "Поводыря" лег реальный факт 1934 года, когда всех кобзарей и лирников (а в то время это движение было развитым) этнографическая комиссия Академии наук УССР пригласила на съезд в Харьков по случаю Республиканской олимпиады города и села. В действительности же больше 200 музыкантов завезли к лесу, где и расстреляли.