Не знал...
Шиндлер имел определенные привилегии (ведь он немец) и административный ресурс.
А тут сама, будучи "унтерменш" с правами как у мишени в тире, переместить людей на километры от ада.
Фантастика, но ведь было.
Рекомендую.
Да уж , текст читает девушка из ряда вон плохо , ладно бы еще просто читала , так она еще и старается с интонацией.
Конечно, фильм надо было снять давно о такой легендарной женщине, пусть фильм далеко не шедевр, но были моменты, которые цепляют за душу. Хотя я тоже не еврейка , но трагедия еврейского народа, а особенно детей во время войны , впрочем как и трагедия людей других национальностей, меня не оставляет равнодушной.
Неожиданно для себя обнаружила, что фильм снимался у нас в Риге, может не весь, но большая часть, интересно почему, хотя подозреваю почему...
Господа-товарищи!Вторую неделю пытаюсь достать этот фильм!я не еврейка,но меня глубоко трогают те вещи,которые я предпологаю происходят в фильме.Смотрела Черную книгу,Гетто,Хотела посмотреть этот фильм.Однако я удивлена тому,что Вы,желая показать все страдания своего народа блокируете просмотр данного фильма!Не думаю,что у вас не хватает средств (уверена в этом),чтобы как-то это сделать!Так не надо больше жаловаться на то,что вас мало,кто понимает.