Они (1992)

Они

1992

ваш голос будет первым

• 3   Moderato   08.12.2018 13:37
    КУРАШВИЛИ Тамаз Борисович родился 25 августа 1947 года в Тбилиси.

Грузинский контрабасист, бас-гитарист и руководитель нескольких известных ансамблей. В 1970 г. окончил биологический факультет Тбилисского университета и впоследствии работал в научно-исследовательском институте зоологии, защитил кандидатскую диссертацию. В 1969-1971 гг. учился в Тбилисской консерватории (по классу контрабаса) и играл в Эстрадно-симфоническом оркестре Грузии. Стал известен после выступления на джазовом фестивале в Баку (1969) и особенно после проведения (по его же инициативе) большого фестиваля в Тбилиси (1978), на котором он играл в трио с Вагифом Мустафазаде. В 1983-1985 гг. возглавлял эстрадно-симфонический оркестр Грузии и выступал как приглашенный контрабасист с чешским оркестром Густава Брома (1980), с Алексеем Кузнецовым (1981), с Михаилом Окунем, Леонидом Чижиком (1979-1983), Георгием Гараняном (1984). В 1982 г. организовал секстет, с которым выступал на отечественных и зарубежных фестивалях. Комозитор, самые известные композиции – «Самый жаркий день в Баку», «Белая струна», «Посвящение Мустафазадее», «По следам» (1984), «Скорый поезд» (1985).
    Почетный гражданин Тбилиси (2017).

• 2   mio  (tbilisi)  01.02.2018 18:50
    a ti chem luchshe?a tvaia rasia ne kriminalnaia?moi tibe savet ne kusai gruzin za miagkoe mesta ;)
  • 1   Прошка  (Гдов)  29.07.2012 20:14
    Фильм дряной. История грузинского уголовника среди русского убожества, заканчивающаяся суицидом. Дать приз за такую дрянь могли только в Тбилиси.
    Однако в этом фильме хорошо отражается отношение грузин к русским - все русские здесь скоты и жлобы, а грузины возвышенные и благородные. Вообще русофобские фильмы грузины умудрялись снимать даже в советские времена, вспомните Иоселиани. Помню я спорил на эту тему, с одним приятелем либералом, он мне доказывал, что я ошибаюсь. Прошло время и Иоселиани дал интервью, в котором, уже не стесняясь сказал все что думал о русском народе. Похожие слова о русских говорили многие известные грузины: Мамардашвили, Кикабидзе, Гамсахурдия. Из этого можно заключить, что русофобия в тех краях часть мировоззрения. Давайте же посмотрим у кого больше причин для нелюбви у грузин к русским или наоборот. Сталин со своим другом Лаврентием прошлись по России на огненной колеснице. Даже коммунисты не отрицают, что было расстреляно, по политическим статьям, около миллиона человек, на самом деле намного больше. В Москве, большинство квартирных краж совершают грузины, барсеточники - грузины, воры в законе - грузины на 80%. Когда-то Россия приняла Грузию под свой протекторат, и тем самым спасла ее от турок и персов. Россия принимала у себя грузинскую аристократию, например царя Вахтанга, наделяя их поместьями и крепостными. Грузинская интеллигенция получала здесь образование, а жизненный уровень в Грузии, в советские времена, был раза в 2 выше чем в России. После обретения независимости он упал раз в 10 и до сих пор низок, что говорит о том, что расшифровка СССР как Союз Стран Сосущих Россию - верна на 100%. Грузинская диаспора в России всегда была немалой, и до сих пор продолжает расти, однако русоненавистниками грузины быть не перестают. Недавняя война только легализовала грузинскую русофобию, те кто ее особо не афишировал, высказались открыто.