Точка отсчёта (1979)

Точка отсчёта кадры из фильма

Точка отсчёта

1979

Смотреть Точка отсчёта (1979) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3

• 39   Белогорец.  (Золотой глобус)  19.03.2022 22:56
    Ах хулиган я хулиган я временный !
    Не скажу в какой деревне есть мужик беременный !
    Частушка .
    Не фильм , а педагогическая дидактика разбавленная мелодрамой .
  • 38   Александр Квасов   03.05.2021 07:32
    Фильм действительно интересный.Снимали некоторые эпизоды в вч 61905 .Служил в развед роте 77-78г
  • 37   София2010   11.04.2021 20:48
    Очень люблю фильмы той эпохи, но этот редкостное занудство, актёры хорошие, а фильм паршивый получился.
  • 36   Геннадий Б.   02.08.2020 00:38
    Да, пожалуй, это трэш по-совецки...
  • 35   Shakhtar Donetsk   14.12.2019 23:00
    Позабавили комментарии :)
    Фильм смотреть не буду. Спасибо.
  • 34   Dn18  (СПб)  08.09.2019 01:23
    Танцы папаши, старого козла, это что-то) Хотел поговорить о сыне, пошёл плясать. Они все какие-то в этом фильме странные)
  • 33   Dn18  (СПб)  08.09.2019 00:44
    Почему все они считают Раю "красивой"? )))
    Вообще фильм атас) Смешное карате, какие то гонки на автомобилях, с целью выяснить кто достоин занять сержантскую должность. На экране творится что то невероятное) Забавно сейчас все это смотреть. Поэзия Высоцкого проходит красной нитью. Ну это скорее плюс, хотя порой и не к месту. Все остальное какой-то трэш. Не армия, а пионер лагерь, на кроватке расселся, о бросившей его "красавице" размышляет. А второй её на такси катает) Анекдот

• 32   Еагений  (г. Калининград)  09.07.2019 03:58
    Знаком был с Владимиром Дивинским, который выполнял трюки на мотоциклах в этом фильме. Много интересного рассказал о съемках трюков вдвэшников, которые они не могли выполнить.Очень помог мне в своё время .
  • 31   Геннадий Б.   05.06.2019 13:40
    Да ну. Уж лучше пересмотреть "В зоне..." и "Ответный..."
  • 30   Зенов Олег  (Москва)  04.06.2019 22:31
    А мне фильм понравился. Сегодня его смотрю уже второй раз по БелРус, утром, и щас вечером. Не без ляпов, но смотрится.
  • 29   Вадим Ж.  (СПб)  26.11.2018 16:05
    Нетослово сначала клеится к Полетаеву, затем преспокойненько сматывает на юга с Ромашиным, благосклонно прощая за это Полетаева (?!), затем с полетаевским армейским корешком недурственно проводит денёк (Ромашин при этом неизвестно куда испарился), а в финале и вовсе не прочь пошурымурничать с полетаевским папанькой. В итоге снова приезжает в часть к Полетаеву. Сценаристы шутят.
  • 28   Юрий 1962  (Винница)  12.11.2018 16:49
    Умиляют прически армейские. Видимо, актеры поставили условие - не стричь. Им-то параллельно и в театрах играть надо было.
  • 27   Вадим Ж.  (СПб)  12.11.2018 16:42
    Не фильм, а сплошная небывальщина. По-моему, вечная классика про нашу армию 70-80-х - дилогия "В зоне особого внимания" и "Ответный ход". На все времена. Согласен, фильмы тоже во многом ненаучно-фантастические, но хотя бы увлекают с первых кадров. А тут какие-то невнятные розово-сопливые страдания двух срочников-переростков, перемежающиеся абсолютно неправдоподобными сценами армейских будней.

№20 Дмитрий 1223333
    Николай Кочегаров. В/Ч 71363. Отзыв его командира Кузнецова Юрия.
    Начинал службу у меня во взводе курсантом,до выпуска назначен приказом ком.полка ком.отделения с присвоением звания -ефрейтор
    Если он учился на командира отделения, то почему ему дали ефрейтора? Младшим сержантом он должен был стать (пусть и досрочно).

№20 Дмитрий 1223333
    Николай перед каждой вечерней поверкой мылся брился,чистился,сам гладил в.форму,обязательно освежался одеколоном(как в увольнение)
    Обычно так поступали любители дешёвых понтов, не имеющие ни малейшего авторитета у подчинённого личного состава. И что значит "мылся"? Cпециально для него в бане устраивался помывочный день?
  • 26   Геннадий Б.   05.05.2018 22:41
    Лучшее, что есть в фильме - песни Высоцкого. В исполнении Марины звучат неплохо, но не к месту. Гонку вездеходов "озвучили" самим Владимиром Семёнычем. Это уже лучше. Правда, финал гонки из-за малого бюджета остался за кадром.
    Всё остальное намного хуже. Демич, неумело изображающий из себя крутого "каратэку" (согласно тогдашней моде) смешон. Особенно в "позе" Брюса Ли. Мажор, подавшийся в армию супротив воли папашки, нереален.
    Его мадам, приехавшая в часть и встретившая соперника мажора, несуразна. Генерал на КПП, ласково кушающий "шанешки" от девули из Сибири (землячка!) приторно противен. Кстати, он впоследствии ещё и "танцавал" в клубе с рядовыми чинами!
    Что ещё? Ах, да! Дембель-сержант, который воспылал страстью напоследок покомандовать бывшими "подчинёнными" (а то, понимаешь, на гражданке в шахте у него поруководить больше не получится). Опосля бывшие "подчинённые" в экстазе подняли дембеля на руки и от души порадовались за него.
    Странный момент имеется. Объявлено, что учения будут проводиться на территории бывшей деревни, подготовленной к затоплению. Прямо перекличка с "Прощанием с Матёрой". Солдатик из Сибири бродит по полусгнившей избе, пугается нехорошей змеи и с криком вылетает из окна к остальным воякам. Символизм, однако!
    В финале (как уже отмечено) солдатикам показывают военную хронику (в т.ч. и фашистские зверства). Бойцы смотрят, заводятся и бегут на новые свершения.

• 25   Леха Бонд  (Смоленск)  25.02.2017 12:56
    Некоторые сцены фильма снимались на территории 12 гвардейского МС полка,вч 61905 г Гвардейска, Калининградской обл.
    А еще сцены у моря - в Светлогорске, по-моему часть съемок в Калининграде. Ну и эпизоды с "девушкой" Раей - в Смоленске (крепостная стена, башня Громовая, виды на Успенский собор, сквер с бюстом А.С. Пушкина, эпизод с Ромашиным на автомобиле - Большая Советская)

1 2 3