Сыновья уходят в бой (1969)

Сыновья уходят в бой кадры из фильма

Сыновья уходят в бой

1969

Смотреть Сыновья уходят в бой (1969) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть фрагменты

9.512 / 41 голос

1 2

• 22   Зенов Олег  (Москва)  12.08.2018 21:42
    ТРО опять показало. А вначале "Руины стреляют".
  • 21   Tanusha Baranova  (Khabarovsk)  12.08.2018 13:29
    №20 Tanusha Baranova
    ... Владимир Мулерман. В к.60-70-е гг. он был известным исполнителем песен Высоцкого.
    Извините, перепутала фамилии: это Владимир Макаров (всё на «м» и все очень популярны в своё время).
  • 20   Tanusha Baranova  (Khabarovsk)  12.08.2018 13:21
    №18 Владислав Вериго
    Кто исполняет песню "Сыновья уходят в бой" в конце картины?
  • 19   Зенов Олег  (Москва)  06.05.2018 18:09
    ТРО сейчас показывало. Почему-то не часто показывают. Мне нравится. Да и что-то не помню, чтобы советское кино о войне мне не нравилось. А вот из современного навскидку: Ночные ласточки - эдокие лётчицы, А зори здесь тихие - один раз глянул. Не моё. У меня перед глазами стоит фильм Ростоцкого. Их вчера показывали. Нравятся: Брестская крепость, Звезда, В августе 44
  • 18   Владислав Вериго   16.12.2016 19:07
    Кто исполняет песню "Сыновья уходят в бой" в конце картины?
  • 17   Sujs   02.06.2016 14:32
    Евграф, я уже писал. Смотрел обе серии в Москве в ноябре 1971 года. Первая серия черно-белая, вторая - цветная.
  • 16   Евграф  (Лида)  25.05.2016 15:38
    №2 Геннадий Фролов
    Выпуск - ноябрь 1971 г. (Москва). Фильм цветной!
    фильмы эти никогда не были цветными...снимали на моей Родине, мальчонкой бегал на съёмки, многое запомнилось... детство всё-таки, а затем к нам в деревню привозили оба фильма и крутили их в клубе полдня и целый вечер... это было весной 1971 года...
  • 15   Альфия из Ижевска   06.04.2015 22:56
    Не нравятся мне фильмы В.Турова из-за медленного развития событий...А этот фильм понравился. Здесь очень правдиво показано то военное время. В те годы были и герои, которые шли на смерть, и предатели- полицаи. Оказывается, и полицаи были разные: одни- продажные; другие- палачи, им нравилось убивать людей, шли в полицаи осознанно; третьи- спасали свою жизнь,т.к.они были поставлены в такие рамки: или служба в полиции, или смерть; четвертые- натянув на себя форму полицая, помогали своим землякам. Особенно понравилась работа К.Григорьева. Ему удалось показать сложный характер своего героя. Он- украшение этого фильма... Благодарю всех создателей этого фильма.
  • 14   Sujs   08.10.2013 18:04
    В 1971 г. обе серии шли цветными.
  • 13   Depeche  (Герой Ленинград)  06.09.2013 12:20
    Картина прекрасная,именно такие фильмы о войне должны быть.Когда Григорьев взял и повёл немецкий отряд на себя,всё время стоит перед глазами. Смог ли бы я сделать то же самое?После фильма сразу нашёл песни Высоцкого и закатал на СD в машину.
  • 12   дальний   28.07.2013 02:30
    для №4. Вы смотрели фильм "Я родом из детства"
  • 11   Сергей 126   19.07.2013 17:58
    №10 Олег_32

Все проще: к этому времени у Адамовича возник конфликт на почве отказа подписать письмо с осуждением Синявского и Даниеля.
    Это может быть был еще один фактор для этого фильма. Есть еще примеры, навскидку - "По тонкому льду". Показывали, собрали большую аудиторию, а потом - раз, и убрали на полку.
  • 10   Олег_32  (Россия)  19.07.2013 17:30
    №9 Сергей 126
  • 9   Сергей 126   19.07.2013 15:37
    Скажем так, поскольку действия партизан и подпольщиков оказались достаточно эффективными и могли (и могут!) пригодиться в будущем, то не только чиновники от искусства были заинтересованы в том, чтобы много не показывать в фильмах из деятельности партизан и подпольщиков. Более того, создавалось впечатление, что некоторые партизанские операции были безуспешными, а подпольные группы - разгромлены. Только в последние годы с рассекречиванием архивов (далеко не всех!) начинает становиться ясным, как обстояли дела.
  • 8   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  08.06.2013 10:50
    № 7 Майк. Фильм действительно придерживали. В кинопрокате дилогия прошла довольно ограниченно и в основном на детских сеансах, по ТВ его тоже очень долго не показывали. Чиновники от искусства и идеологического отдела ЦК КПСС никогда не любили фильмов, не совпадающих с официальными установками о том, как надо снимать кино о партизанах. Песни Высоцкого в кинопрокатном варианте заставили переозвучить голосом Владимира Макарова. Возможно, сыграло свою роль и то, что композитор фильма Андрей Волконский эмигрировал.

1 2