Ночь вопросов... (1993)

Ночь вопросов... кадры из фильма

Ночь вопросов...

1993

Смотреть Ночь вопросов... (1993) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4 5 6

• 82   alippa alex   18.08.2024 20:27
    Не кино, а дешевая поделка на коленке. Сюжет банальный и заезженный. Артисты кроме Калныньша, Глаголевой и Серебряков играть вообще не умеют или не хотят. Да и сама Глаголева - актриса одного образа, везде одинаковая. Калныш играет на пол-шишечки ибо играть ему здесь и нечего. Один Серебряков радует своей юностью и талантом. Ну и все эти сказки про бескорыстных докторов-бессребреников протухли еще в совке.

• 81   Кот Моррис   17.01.2023 18:05
    №75 Барбовал
    Избалованной вниманием красотке-актрисе "скучно" с роскошным Серебряковым и не скучно с абсолютно дубовым врачом-трудоголиком предпенсионного возраста. Кто бы из психологов объяснил, что в этом враче такого "нескучного"?)
    Весь фокус в том, что этот фильм опоздал на несколько лет. В 1985-86 гг., т.е. в годы усиленной борьбы с т.наз. "нетрудовыми доходами", он был бы очень актуален. (Вспомнить хотя бы "Плату за проезд". ) Но уж в 1993 г. самому последнему дураку - и то было ясно, что бескорыстный энтузиазм давно приказал долго жить. И поэтому главный герой (подобно Тимошину в "Ты у меня одна") вызывает, в лучшем случае, какое-то горестное недоумение.
  • 80   Rjdfkmcrfz  (Москва)  22.12.2022 18:43
    что ни комментарий, то пересказ содержания фильма! Все просто: это
    фильм НОЧЬ ВОПРОСОВ, а не НОЧЬ ОТВЕТОВ!
  • 79   Людмила Бобкова  (Ленинград)  16.09.2022 16:54
    Т. Шелига и Ю. Нестранская - украшение фильма. Лучше бы эпизодов сними было побольше.
  • 78   Людмила Бобкова  (Ленинград)  16.09.2022 16:19
    №76 Ирина_сан
    Разве в конце понятно, что он вернётся домой к жене? Он на перепутье.

• 77   Scorpiolga   29.04.2022 23:03
    Жена, внезапно уехавшая к матери год назад, решила вернуться в канун Нового года.
    В уходящем году она оформила развод, значит, решение ее все же не было скоропалительным. И вдруг опомнилась.
    Они прожили вмесие 14 лет, выходит, всё это время она терпела и страдала. Но люди как-то подстраиваются друг под друга в течение такого периода. «Ослиная верность» начала ее раздражать? И его принципиальная позиция не брать деньги от пациентов? Но она ведь знала его характер, вероятно, и полюбила его за определенные черты.
    И вдруг, едва он стал о ней забывать и уже полюбил другую, она явилась.
    Не потому ли, что оказалась не у дел? Рассчитывала найти другого, да не вышло. Если бы она любила мужа, наверное, не вынесла бы такую длительную разлуку и приехала раньше? Вот такая ночь вопросов.
    Претензий к мужу у нее было много, но нельзя сказать, что он не был к ней невнимателен. Вполне нормальное отношение: ты устала, как ты сама дотащила? Другой бы и не поинтересовался. Ей хотелось, чтоб вокруг нее скакали и прыгали? А муж работает хирургом и проводит многочасовые операции, не устаёт?

• 76   Ирина_сан   30.11.2021 16:35
    Очень нравится фильм. Поучительный во всех смыслах. Как нигде работает пословица - семь раз отмерь, один отрежь. Конец правильный, мне думается. Юрий все равно невольно ждал жену, а юная певица просто заполнила собой пустоту. Любила она, а он - нет....Он легко от неё отказался. Жаль её, но конец был предсказуем. Все актеры замечательны.
  • 75   Барбовал   07.11.2021 22:40
  • 74   Римм@  (Алма-Ата)  02.03.2020 20:18
    ...Всю дорогу раздражала Катя (В.Глаголева). Действительно - замученная какая-то, злая, недовольная. Только чем замучена? Живут вдвоем с мужем, сын-первоклассник у бабушки живет. Непонятно, работает ли Катя? С работы она идет или откуда в начале фильма. Удивило, что она решила купить апельсины без очереди. А когда женщина на нее накричала, говорит: - Я только посмотреть! А сама уже около прилавка. Хоть за Ёлкой в очередь вставала. Хотя сама очередь за Ёлками - меня удивила. Никогда не видела очередей - подходи, бери.

Разругалась с мужем в Новогоднюю ночь, сорвалась вмиг и ехала к маме - в другой город. Денег муж мало зарабатывает. Ну так и ты - трудись. Значит мама пенсионерка в состоянии содержать их сына, а они два здоровых, молодых человека - не могут обеспечить себе нормальную жизнь. Нет средств на покупку кровати и письменного стола для сына. Ну, это уж вообще странно. У хирурга экстракласса - сын спит на раскладушке, уроки учит на табуретке!

- Мне надоела эта квартира! - говорит Катя подруге. Да.., квартира ей надоела - это ж надо. А если бы они снимали квартиру, тогда ей было бы веселей?

- Вот посмотри на моё пальто, его можно носить? - возмущается Катя, показывая пальто подруге. Снова не поняла, сама же пальто покупала, на вырост что ли брала? А теперь недовольна. Нет, мне ее претензии совсем непонятны. Сама-то она для себя, что-то может сделать, голову помыть, подкраситься, уют в доме навести. Ёлку купила, в очереди стояла, кому она ее купила, раз Праздник ей не в радость. Ходит с недовольным постным лицом.

Да и муж Юрий (И.Калныньш) тоже хорош. Весь в своей работе - никого не видит, ничего его не интересует. Тут возможна причина Катиного недовольства конечно. Пришел домой, уткнулся в свои бумаги, звонит телефон, поговорил, и умчался в больницу, даже жену не поцеловав. Только крикнул на ходу, - Я сегодня вернусь. То работает, то спит.

И что он за доктор такой, своих пациентов не узнает, не знает. Он лица не видит, только органы - которые он лечит? Передали ему пакет с благодарностью от Наташи, Юрий денег не берет - отсылает их Наташе, но другой, ошибся с Наташами. И когда эта красавица Наташа - актриса, появляется у него в квартире - вернуть деньги, ... он ее в упор не видит, даже не интересуется как пациентка себя чувствует, все ли у нее ладно. Он так оскорблен, что его отблагодарили деньгами - прям, аж видеть никого не может.
    За что там в больнице все в него влюблены, я не знаю. Сухарь какой-то.

Но как он меняется с Наташей - уже умеет улыбаться, целует ее, говорит слова любви. Совсем другой человек стал. За год без Кати он изменился в лучшую сторону. Так и Наташа другая, она живая, интересная, квартирка - уютное гнездышко. Не то что его жена - пресная Катя. Но оказывается уже не жена - успели развестись.

Зачем Катя вернулась, что ее сподвигло? Скорей всего одиночество - стало еще хуже чем было. Видно замены не горизонте за этот год не появилось. .. Встреча чужих людей, не радости, ни блеска в глазах. Год прошел.. Снова будет себе и ему нервы мотать. Юрий уже охладел. И сыном он мало интересуется, общается. Уже думаю два года он его не видит, только по телефону - привет-пока. Сын просит, чтобы отец забрал его от бабушки, хочет жить в семье с родителями. Отец ему в ответ - решай это с мамой. Ой..семейка! .. Хотя, обещал летом повезти его на месяц в деревню и то хорошо.

Хорошая у Кати подружка Таня - неунывающая. Очень светлая, хорошая, надежная. Повеселила ситуация, когда она под Новый год увидела Наташу в квартире подруги. Пришла встречать Новый год, а там уже другая. :)

- А где Катюха? :) Ребят, у вас стол не накрыт, Новый год скоро! ... - Поссорились! - спрашивает Таня у Юры.
    - Катя уехала в Севастополь! - отвечает Юра. ...................
    ..............................................
    - Только ничего не подумайте, я по делу пришла! - отвечает слегка улыбаясь Наташа, на вопросительный взгляд Тани.
    - Ну конечно, сейчас самое время заниматься важными делами, простите, не буду мешать.
    Наташа пытается объяснить Тане свое присутствие в квартире, на что она ей отвечает: - Я уже в таком возрасте, мне уже много лет, могу понять ситуацию, без объяснений! И уходит забрав гостинцы. - С Наступающим детка! :)) Так хорошо сыграла - Татьяна Шелига. Хорошая у нее роль вышла. Даже жаль, что эта замечательная женщина - одинока.

- И снова я про деньги ... когда Катя купила мебель для сына, муж спрашивает: - У мамы одолжила или у подруги? ... Значит мама пенсионерка и одинокая подруга - в силах себя содержать и еще в долг давать. Что-то тут тему денег - не пойму. Четырнадцать лет живут, никак добра не наживут. Да и как хозяйка Катя не очень - стол стоит на проходе - это же неуютно и неудобно, спотыкаться за него.

Сказать, что папа адмирал - оставил маме состояние, так почему она дочери не поможет с деньгами, не купит внуку нужные вещи? .... В общем сидит эта Катя под деревом с открытым ртом - ждет.., когда яблоко само в рот упадет.

Хоть конец неопределенный, но мне кажется, что Юрий будет с Наташей. С Катей он вновь вернется в ту рутину недовольств и высказываний, ничего не изменится. Какой он живой, радостный с Наташей и как будто в тумане, полусне с Катей. Да и Катя поняла, что он ушел от нее, предлог - купить сигарет. С собой же не позвал, могли бы и вдвоем прогуляться до магазина.
  • 73   Елена (ЛО))   02.02.2020 22:25
    Никто из них уже не будет счастлив, какой бы финал не был у этой истории. Простить можно все, даже измену, вот только забыть это невозможно.
  • 72   Беата Классович  (Ленинград)  08.01.2020 21:41
    Очень понравился Ивар Калныньш. А вот Катя Веры Глаголевой - рассудочная, холодная и эгоистичная. Жаль будет, если он останется с ней. Тут пишут о сыне. А Наташа с мамой продержали сына год в разлуке с отцом, а отца с сыном и даже, возвратившись, мать не привезла сына к отцу. Да ещё требует от ребёнка, чтобы он "сменил тон". Ребёнокe не позволяют выразить свои чувства. Я бы не осталась с этой женщиной. Дело в том, что пока Юрий ещё не любит Наташу. Финал открытый.

• 71   Альфия из Ижевска   25.10.2018 00:17
    Грустный фильм. Хороший. В.Глаголева прекрасна
  • 70   Марина 1114   03.09.2018 16:26
    Один из моих любимых новогодних фильмов.
  • 69   Scorpiolga   09.08.2018 17:01
    Очаровательный фильм из ранних 90-х. С удовольствием и в то же время с грустью пересматриваю его. Многим в то время досталось.
  • 68   Никси.   29.12.2017 16:40
    Один из моих "настольных" предновогодних фильмов,который посмотрела первый раз перед НГ. Похож чем-то на "Безымянную звезду"-тоже чувство без хэппи -энда. Но всё не так грустно как кажется на первый взгляд. У Юрия наладятся отношения с женой ( как бы она была неприятна, слишком он порядочный чтобы уйти, вместе прожито много трудных лет). Он загадал и она приехала через год. Это любовь. Да и Наташе будет лучше со своим другом футболистом, никто не будет так её любить как он и терпеть все капризы "звезды". Посидят они так- Юра на улице, Наташа-дома и всё поймут.

1 2 3 4 5 6