Контракт со смертью (1998)

Контракт со смертью кадры из фильма

Контракт со смертью

1998

Смотреть телеролик

1 2 3 4 5 6

• 86   Архон  (Москва)  30.06.2024 08:48
    Жутковато..Потому что похоже на правду.. И ныне - ВОПЛОТИЛИ!(( Рынок торговли органами процветает..(( Рокфеллеру пересадили..какое уже..4-е сердце?(в смысле - в 4й раз)
  • 85   lana74   21.01.2022 17:19
    фильм, конечно, потрясающий! Прошло свыше 20-ти лет, а я, до сих пор помню, как я плакала вместе с героинями Анны Легчиловой и Ольгой Сутуловой. Сама постановка вопроса. Сама абсурдность ситуации. Вот, мол, девочка, подходит, по всем показателям. Будет тебе, дорогая, отныне, новое сердце ( почки), или что там надо было героине Анны Легчиловой? Уже не помню. Помню только какое у Легчиловой было лицо, после этого. Когда ей представили её будущего донора. Вот это кино. Я понимаю. Кино, действительно, с большой буквы. Заставляет о многом задуматься.Не то что счас. Ваяют ни о чём. Лишь бы освоить. А раньше люди работали не только для себя любимых и искусства, но и для людей. Поднимали социально-значимые вопросы. Чтобы люди окончательно не оскотинились и совесть не потеряли. Как сказал , известный актёр РСФСР Михаил Ножкин, недавно.. " мы работали, потому что знали, что мы нужны людям. Мы им помогаем". А вот, каким образом, помогают современные актёры/режиссеры? История, как говорится, умалчивает. Да и, я сейчас не про Дмитрия Астрахана, конечно. А про воятелей очередного "Знахаря" с Д. Страховым, в глав. роли на первом канале.

• 84   Музыкальная Фея   22.11.2020 21:48
    B r a v o! ПОТРЯСАЮЩИЙ - Очень ГЛУБОКИЙ фильм! ТАЛАНТЛИВАЯ Постановка!
    БЛЕСТЯЩЕ Сыграли актёры: Юрий Пристром (Антон, озвучивание - Артур Федорович), Олег Фомин (Гена Шнырь), Анна Легчилова (Лена), Дмитрий Певцов (Степанов), Андрей Мягков (профессор, Глеб Сергеевич Игнатовский), Анжела Кораблёва (Вера)!
    ВЕЛИКОЛЕПНОЕ Музыкальное Оформление фильма - композитор Алексей Григорьев!
  • 83   Ден Джамп  (Тверь)  03.02.2019 22:42
    Посмотрел недавно,второй раз после первого просмотра двадцать лет назад.
    Ну идея выбрана Дмитрием Астраханом конечно на несколько порядков выше,чем у предыдущих его фильмов.Это не просто диллема : "Кто больше достоин и кто должен жить,а кого разобрать на запчасти".Это вообще о том ,что бандюковский шоковый капитализм с армией своей братвы уничтожал многих слабых в 90-е.С помощью невыплат зарплат,пенсий,травя этилом и убивая таких вот пьющих,не очень грамотных типажей за их квартирки...Несмотря конечно на множество примитивизмов,в вообще свойственных режиссеру, в целом впечатление произвел.
    Хорошо играет Андрей Мягков,особенно на фоне окружающего его нового тогдашнего поколения актёров.Этот эпизод с автоматом прям возвращает Мягкова к его Алёше Карамазову из экранизации 1968-го,где знаменитое с негодованием сказаное Ивану "-Расстрелять!"
    Ольга Сутулова очень подошла,и красива и сыграла неплохо.Запомнился её крик "-Антошенька,нет! Так нельзя!" перед самоубийством..Очень пронзительно...
  • 82   Александр Гладкий  (Минск)  26.10.2018 18:18
    "Инфа" об озвучивании - роль Антона (актёр Юрий Пристром) озвучивал Артур Федорович, снимавшийся здесь-же.
  • 81   Дядя Паша   15.10.2018 18:18
    В этом фильме ещё играет Виктор Гайнов - охранник, у которого арестованный Игнатовский попросил закурить. Он же играл мафиози в фильме Ширли-мырли, подручного у Козюльского
  • 80   Дядя Паша   15.10.2018 18:16
    №77 водитель трамвая
    Кто играет небольшую роль охранника, у которого Глеб Сергеевич просил закурить? Не Анатолий Рудаков?
    Виктор Гайнов
  • 79   Часто критикующая  (Серпухов)  12.08.2018 21:17
    №72 Jack-vorobei
    Великолепный фильм! Смотрел его ещё в детстве, вчера пересматривал. Фильм, в котором есть над чем подумать, его актуальность не утрачена даже спустя 17 лет! Подбор и игра актёров супер! К сожалению, такие фильмы сейчас не снимают, да и актёрский цех ооооочень сильно оскуднел. Сейчас на экране только пиф-паф, продажные менты, ой, простите, полицейские, бандиты... Всё! Печально, что тематика отечественного кино (а этот беларусский фильм лично я отношу к отечественным) в большинстве своём свелась к этому. А за "Контракт со смертью" ещё раз огромное спасибо всем тем, кто над ним работал.
    За комментарий спасибо! Фильм очень тяжелый, но снят - сильно, думать и сопереживать заставляет до сих пор!
  • 78   Безумная Евдокия  (Омск)  11.08.2018 20:46
    Когда в первый раз посмотрела, мне было лет 13-14. Фильм многие годы был любимым из-за Сутуловой, хотя в то же время потом не могла смотреть другие фильмы с Певцовым и Фоминым. Сегодня пересмотрела... Былые эмоции проснулись и дали о себе знать...
  • 77   водитель трамвая  (Санкт-Петербург)  01.03.2018 00:29
  • 76   Waylander  (Москва)  16.01.2018 01:41
    Фильм по-настоящему страшен.
    И ведь стоит представить кого-то из своих близких, чью жизнь может спасти только срочная трансплантация, как рука сама потянется проголосовать "за". Потому что все мы гуманисты и альтруисты, пока нам ничего не угрожает; когда же жизнь берет за горло, то, к сожалению, слишком часто срабатывает философия "умри ты сегодня, а я завтра".
  • 75   vladlu  (СССР)  05.06.2016 12:38
    В природе существует двухсерийная телевизионная версия этого фильма. Этот релиз был выпущен ограниченным тиражом в 1998 году на лицензионных видеокассетах. Однако в прокат, в том числе и для показа по ТВ, была выпущена всем известная версия продолжительностью 128 минут.
  • 74   александр суслов  (Молодогвардейск,)  23.01.2015 18:21
    Я очень люблю творчество Дмитрия Астрахана,его фильмы очень добрые они дают человеку надежду на то что всё будет хорошо. "Контракт со смертью" стоит у Астрахана некоторым особняком , это отличная, жёсткая криминальная драма с хорошим актёрским составом. С одной стороны могу понять телезрителей проголосовавших за предложение героя Певцова, "Добро должно быть с кулаками" . С другой, чем этот депутат лучше тех кого он хочет уничтожить? Какое право он имеет их судить он же не господь Бог.
  • 73   Критик всего   22.01.2015 20:55
    Jack-vorobei, рад, что наши мнения в очередной раз совпали! Согласен с Вами полностью насчёт этой картины. Всё показанное здесь будет в самом деле навсегда актуально. А то, что сейчас такие вещи больше не снимают, нужно принимать как данность.
  • 72   Jack-vorobei   22.01.2015 20:48

1 2 3 4 5 6