Заблудившийся (2009)

2009

Смотреть Заблудившийся (2009) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3

• 35   Анатолий Панитевский  (Южно-Сахалинск)  25.09.2024 09:52
    Фильм тронул. Смотрел его в 2014 году, но до сих пор запомнился. Большое спасибо всем создателям.
  • 34   Надоели   09.12.2023 18:55
    До сих пор казахские фильмы мне попадались весьма неудачные. Этот фильм - не такой. Всем, кто его создавал - браво. Мерзликин, как всегда, неподражаем. Правда, дом сильно напоминал дом из фильма "Старшая жена" (2008), что слегка портило впечатление. А уж когда под конец суккубша стала похожа на Агапу из "Пока цветёт папоротник", стало просто смешно. Но достоинств фильма это не умаляет. Потому что о многом заставляет задуматься. Заблудился главный герой, а погибли его близкие. А сколько народу погубила бы наркота, если бы он её довёз до адресата?! И, кстати, жена могла бы и не погибнуть, если бы вовремя закрыла рот. Не то чтобы "сама виновата", но доводить мужика всяко нельзя. В общем, много о чём есть подумать. В первую очередь о том, что Бог есть, готов поддержать всякого, кто идёт правильным путём. И всегда рад раскаявшемуся грешнику. Это они молодцы, что так показали. Перекликается с финалом "Секунда до", где сатана произносит: "Сколько бы я ни думал, никогда я не смогу понять, за что Он казнит, за что милует. И чего Он на самом деле хочет."
  • 33   Тыгдым  (Тверь)  23.06.2020 12:13
    Сильный фильм, не похожий ни на что, виденное ранее. Режиссёр Ахан Сатаев и сценарист Тимур Жаксылыков не перестают удивлять. Этому талантливому дуэту удаются и криминальные фильмы, и экшны, теперь вот психологическая драма о человеке, который думал, что он заблудился вдруг, а выясняется, что заблудился он уже давно...

Сильнейшая работа Андрея Мерзликина: боюсь, что в российском кино роли, равной этой по силе и исполнению, у него ещё не было. Как, собственно, не было и российского фильма такого же уровня, как "Заблудившийся"...

И конечно, я открыл для себя замечательного актёра Тунгышбая Жаманкулова - буду очень рад, если увижу его ещё в других фильмах.

8/10
  • 32   Надежда Шульгина  (Мичуринск)  26.07.2019 21:27
    Жизненно и грустно. Все ошибаемся, но мало кто признает ошибки, а уж исправить у единиц получается. Поучительный и серьезный фильм, говорящий о том, что когда сойдешь с пути, Нечистая сила только рада, Надеюсь, что мужчина прощен Богом и душами тех, кто при жизни был его семьей. Все люди слабы в основном. Тут пишут - отвращение и тд, а у меня ко всем героям - понимание и сочувствие. Хотя от такой беды Бог миловал. Всем добра и удачи)
  • 31   Тужур   28.06.2018 11:12
    №29 александр пегий пес
    ...Потрясает конечно тот факт что такой по сути христианский фильм сняли мусульмане
    На фильм меня навела случайно увиденная на ютубе передача "Парсуна" с Мерзликиным. По словам актёра христианская часть финала это его личная заслуга. Поначалу сценарий был абсолютно сатанинским, просто перепев упомянутого "Сердца ангела". Но. Мерзликин пришёл за благословением перед съёмками к своему духовнику (так!) и показал сценарий. Тому в общем понравилось. Но. Батюшка посоветовал спросить у режиссёра "демоны в фильме есть, а Бог то где?", и дал пару советов по развязке сюжета. И правоверные мусульмане, сценарист с режиссёром с удовольствием доработали сценарий.

• 30   Гарин  (Тула)  07.11.2017 22:14
    Посмотрев фильм - понял, что идея данного "шедевра" в очередной раз ворованная классика, в данном случае это А.Паркер "Сердце Ангела". Кто видел поймет. Ну я игра Мерзликина безусловно супер.
  • 29   александр пегий пес   25.07.2017 15:11
    По казахской необъятной степи мчится внедорожник с семьей, отец, мать, маленький сын, родители постоянно ругаются и вообще видно что отношения давно уже сошли на нет.
    Потом внезапная поломка, и герой оставив семью в машине уходит за помощью, а вернувшись в ужасе видит что семья исчезла и в панике отправившись на поиски он находит старый дом в котором живут странный старик и девушка приходящаяся ему неизвестно кем.
    И ничего казалось бы не предвещает беды, обыкновенный старик, вполне обыкновенная девушка, но не тут то было! события текущие в тон окружающей обстановке медленно и тягуче приобретают вдруг совсем неожиданный поворот. Герой не могущий найти покоя мечется как одержимый, странная парочка вполне себе спокойна и весьма рассудительна, они будто бы испытывают своего гостя на прочность и потихонечку между делом насмехаются над ним. Потрясает конечно тот факт что такой по сути христианский фильм сняли мусульмане, в конечном итоге странный старик и девушка окажутся парочкой неких верховных бесов затеявших какую то свою странную ни подверженную здравой логике игру со своим гостем.
    Хотя итогом данной игры становится факт внезапного прозрения героя, полный дурных предчувствий он возвращается к машине и внезапно вспоминает что на самом деле его семья не потеряна, он сам в состоянии аффекта убил и жену и сына.
    А так как мужчина самый обычный наркокурьер, то по его следам уже мчится жестокая банда с целью отобрать товар и наказать его. В конечном итоге все так и происходит, мужчину настигают и жестоко избивают, сжигают его машину, а потом бросают умирать, и он глядя перед концом в светлое небо шепчет в внезапно пробудившимся раскаянии » Прости меня, прости » обращаясь понятно к кому. Свидетели этой сцен бесы наблюдая за расправой над » заблудившимся » полностью удовлетворены таким финалом, но возникает некая странность, по фильму получается что противники Бога подобным образом подвели грешную душу к раскаянию? Но как бы там ни было не так уж много сейчас в нашем кино жанровых фильмов имеющих столь сугубую смысловую логику, тем более христианскую. Но в ситуации показанной в фильме легко представить как мусульманина так и христианина согласитесь. И потому подобные фильмы имеют в современном кино какую то особую ценность и прелесть.
  • 28   Lenusja   22.07.2017 18:38
    жанр: психологический триллер
  • 27   alex--1959   11.07.2017 10:16
    Более маразматического фильма я в жизни не видел! Весь фильм состоит из 3-4 сцен. Жаль, что только после просмотра этого "шедевра" увидел, что это производство Казахфильм! Жаль потраченного времени!
  • 26   Наталья Ростова   07.05.2017 17:22
    Думаю, стоило посмотреть фильм ради того, что было в конце....Действительно, несколько тяжёлый и не для широкого просмотра...Как раз наоборот, дома и одному смотреть. Но тема Бога, человека и дьявола раскрыта очень точно и правильно верно. Страшное обличие дьявола, когда человек произнёс самые главные слова : " Прости, Господи..."И этими словами совершается победа над абсолютным злом.
  • 25   Ирина Горина  (Москва)  18.01.2015 01:55
    №22 Марина-Марина 21
    Посмотрела случайно. Первая мысль--"Что за муть?" но т.к. больше смотреть было нечего, продолжила. Фильм --супер. Всем советую наплевать на первое впечатление и смотреть до конца. Смысловой фильм с моральной нагрузкой. Таких сейчас мало. Респект режиссёру. Андрею Мерзликину--отдельное спасибо за великолепную игру. Да и не только в этом фильме! Спасибо и твоческих успехов, и новых вершин!
    Я бы еще обязала показывать его в школе на уроке ОБЖ.
  • 24   Анатолий23   02.12.2014 08:00
    Фильм понравился, держит весь фильм в напряжении и не отпускает. Даже после фильма ходишь под впечатлением! Супер!
  • 23   Айгерим  (Алматы)  07.10.2013 08:50
    Здравствуйте! Я только вчера посмотрела фильм к сожалению и-то под конец включила, мне очень понравился, интересный фильм. С парнем когда он заблудился, и семью потерял вместе мучилась, когда он кричал, материл старика, думала в его место я бы наверное даже руку подняла бы от нервы, но в конце я была в шоке, у меня появились чувства отвращения, брезгливости. Но надо признавать, мир который мы живем такой, и люди такие жестокие, нервные,нетерпеливые, без чувственные, не умеем любить, уважать, прощать (извините за выражение, я не имею в виду всех). А то-что мы называем любовью, жизнью ерунда, пусть нас простит один Аллах.
    А актеры играют просто прекрасно, я восхищаюсь этим фильмом, гордо можно сказать про наших актерах. Спасибо!
  • 22   Марина-Марина 21  (Киев)  23.08.2013 23:01
  • 21   МАГ   16.12.2012 09:25
    хорший фильм, мерзликин здорово сыграл, тема классно раскрыта.
    нечего сворачивать в неизвестность грязные бабки приносят только печаль и боль.

1 2 3